2023/12/27 - 2024/01/08
あかりんさん
2023年年末~2024年1月上旬をクアラルンプール・クラビ・バンコクで過ごしてきた記録です。
絶賛体調不良の状態でバンコクをなんとか楽しもうとがんばった記事です。
消化不良なのでまた行く。悔しい。
カメラの設定も全然良くなかった。悔しい~。
早朝にクラビを発ち、午前中にバンコクへ到着。
ホテルへチェックインし、のんびりしてお出かけします。
体調は悪いですが、それでもバンコクの朝は美しかった。 -
かわいい笑顔です。
水分とりたくてセブンアップ。
昔、101のような名前のポカリのような味がするドリンクが好きだったのですが今回は見かけなかった。 -
最寄り駅はナナです。
駅のアナウンスが「ナーナー」というのが楽しくていつもぴーちゃんと真似していました。というか日本でもしている。 -
駅のホーム
駅のホーム
MISTINEはタイのコスメブランドだそうです。
1年前はこんなに大きな広告を見かけなかったので売り上げが伸びているのかもしれません。 -
アリナミンプラスの広告が。
タイ、あんまりがんばるな。日本みたいになるな。
タイはタイのままでいてほしいです。 -
使いにくい発券機
2016年のフォトフェアの広告はさすがに片付けろ…ッッ!!
ドンキで購入
40バーツくらいした。調子が悪かったので何も考えずに買ったけど高かったな。水は7バーツだもんね。え……6倍……?もう深く考えるのをやめます。
これを飲んで元気が出たことは事実です。 -
ワットアルンへ向かいます。長蛇の列。
船のチケットを買えと列に並ばされ適当なチケットを購入
いつもは古いオレンジの低い船ですが、クルーズ船のチケットだった。たまにはいいですね。 -
船から見えた風景
何が撮りたかったのだろう。 -
船から見えたワットアルン
このようにクルーズ船の2階席で風景を楽しみました。すごくよかった!
体調は悪いです? -
服装は注意です。
昔の看板が好きだったなぁ。 -
ワットアルン
ひさしぶり~ -
ワットアルンのあしもと
彼女の写真を撮る彼氏
何テイクも撮影しておりました。大事。 -
暁の寺です。朝来たことはありません。
唐突に現れるブライト&ウィン
brightwin
お金がないのでマグナムより安いアイスを試してみました。
おいしかった…かもしれない。 -
咳止めの広告の船だ~!と一瞬テンションが上がりました。
体調が悪かったのでホテルへ戻ります。 -
~タイに来て購入した咳止めコレクション~
左上:バンコクのツルハで購入。ターミナル21の地下フロアにあるツルハです。日本語が通じる薬剤師(?)の方に販売していただきました。これが一番効きました。
右上:バンコクのブーツで購入。咳止めシロップ。甘いです。効くときと効かないときがあった。バイトらしきお姉さんに直接瓶から飲む薬だと言われましたが、本当にナチュラルに嘘をつかれて大爆笑でした。説明書を読み、スプーンで2杯分をお湯に溶かして飲みました。
真ん中下:クラビのワトソンズで購入。ぴーちゃんが飲んでいましたが全然利いてなかったです。 -
それにしてもだろ、なデザインです。大好き。
色々なドラッグストアで推されていました。 -
ホテルでぐったりと休み、よるごはんの時間です。
カオソーイを食べに来ました。
体調悪い時にカオソーイなんか食べるなよ…と今の自分は思います。 -
こちら、ちょーーーーーーーーおいしかったです!!
濃厚で肉も柔らかくて本当においしかった。けど全部食べられなくてほんとうに悔しい。いまでも悔しいはないちもんめ。 -
タイティー。
体調が悪い時になぜこんなに消化に悪いものばかり飲食してしまうのか、人類の謎かもしれません。 -
ターミナル21までお出かけです
スウェッセンに来ました
おしゃれなかき氷です。
去年、ぴーちゃんが旅行者にもかかわらず欲しがったので購入したスウェッセンの会員カード(有料)
3回目くらいの出番です。10%オフになります。 -
注文したアイス。
体調不良の人たちが頼んだとは思えないデコレーションアイスです。
味は美味しかったです。スウェッセンだいすきだ~
でも体調不良のせいでいつもよりウッとなりながら食べました(食べるな…) -
タイティーを買って帰ります。
チェーン店なのですがここのタイブラックティーがおいしくて大好きです。
タイティーはミルクティーですが、タイブラックティーはストレートティーです。 -
購入。アイスティーはこのくらいのサイズがうれしいですよね。
日本もアイスメニューはこのくらいの大きさで販売してほしいものです。 -
帰り道。
ライトがタクシーの窓に良いかんじに反射してすてきな写真が撮れました。
ホテルの外観。今回のホテルは大当たりでした。
たいして遊んでいないけど、ぐったりです。
この日は早めにおやすみなさい。
あかりんさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記