横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【横浜ひとり旅】<br />①桜木町モーニング<br />②横浜駅散策<br />③インターコンチネンタルホテルpier8クラブフロア宿泊<br />④野毛ハシゴ酒

横浜ひとり旅vol.2【toarster/インターコンチネンタルホテルPier8/野毛ハシゴ酒】

2024/02/19 - 2024/02/23

NAMMY

NAMMYさん

【横浜ひとり旅】
①桜木町モーニング
②横浜駅散策
③インターコンチネンタルホテルpier8クラブフロア宿泊
④野毛ハシゴ酒

東京編なんてまだまだ動画にできていないけど、

( https://www.youtube.com/watch?v=ZItISXjCers )
    一番あたらしいやつ。
    YouTubeのほうでも仲良くしてくださる方がいらしたら嬉しいです。

朝早くにホテルをチェックアウト、友だちと合流して朝ごはん食べに来ました。
    高匠のパンが食べられる『Toaster!』
    外観がおしゃれです。
    ただ雨がけっこう降ってて萎え~。

ドリンクバー付。
    こういうの1杯ずつドリップで淹れてくれるのかと思っていた。

ホテル朝食みたいな感じのボトルが並べられていて、好きに飲んでいいシステムみたい。珈琲にミルクを足して、砂糖なしで。

トーストはシンプルにバタートースト、付け合わせにソーセージを追加しました。

プラス300円くらいで日替わりスープ(おかわり自由)もつけられたから注文したけど、まあこれはあってもなくてもどっちでもいいかな。

きのこスープだったらよかったな~。
    ごちそうさまでした!

雨なので、横浜駅まで行ってふらふら歩いてみます。

微妙に動線とりづらい桜木町。何をするにもいったん横浜に行かないといけない感じがちょっと面倒です。晴れていれば歩くけど。

崎陽軒の本店があった。ほぉ~。

まあでも大都市なので、結局大阪とそんなに変わらない。
    結局イニスフリーを見たり、イソップを見たり(笑)

うろうろしてから、高島屋の喫茶店でお茶タイム。
    『銀座ウエストベイカフェヨコハマ』
    私たちが行ったときはタイミングよく待ちなしで着席できましたが、退店後は待ちが発生していました。

ロイヤルミルクティー。
    同じものなら何度でもお代わり可だって。ちょっと高いかなと思ったけど、それならアリ、コスパいいですね。

食べたかったのはこのホットケーキ。
    これが有名なんだって。
    ふたりでシェアしたけど、ふかふかで美味しかったです。

ものすごい厚み。

このあと韓国食料品店であれこれ買って、ちょっと早かったんだけど、ダイアモンドステータスのアーリーチェックインで13時ごろにインターコンチpier8に入りました。

ジュニアスイートにアップグレード。
    夜景ビューではないんだけど、友だちがそれよりスイートのほうがいいと言うので、そうしました。天気も悪いしね。

今までで見てきた中で、いちばん意味わからんバスルーム(笑)
    シンクふたつありましたが、ゴミ箱置いてあるのは片方だけだし、コップとかも片方にしかセットしていないから、ちょっと不親切だなと思いました。

でも部屋は広くていいです。ベッドも広くて大満足。

YouTubeも見れるし~。

何より友だちが大はしゃぎ、大喜びで良かったです。
    最近はリーガに全振りしてるので、インターコンチはひさしぶり。

アフタヌーンティータイム。
    天気が悪いから残念です。
    これもうちょっと何もないクリアな窓にできなかったのかなあ。

…というように、こまごまとした些細な文句が続きます、すみません。

ラウンジはけっこう広くていいですね。
    天気がいい日なんかは、日あたりもよくて綺麗だろうなと思います。

ソファ席もいい感じ。

オリジナルティーを注文。
    このあと野毛で飲むので、すっきりしたものを飲んでおきたい。

スタンドは大阪と違って白基調、大阪とはまた違った華やかさがあって良いですね。

スイーツはけっこう残してしまったけど、わりと美味しかったと思います。

スコーンが美味しかったな。
    しっとり系の四角いスコーンでした。

フード系がかなり美味しかった!
    ハンバーガーって、ミニになると何でこんなにテンション上がるんだろ。
    可愛い~。

ホットケーキ食べるんじゃなかったね。
    でも昨日くらいから胃はいい感じにバグっているので、たぶん大丈夫。

ドリンクの追加を聞きに来たりするのが遅くて、そういうのが微妙~にストレスでした。目が届かないのかな?

翌朝なんかも不満だったんだけど、どうも日本人の男性スタッフのクオリティが低いみたい。

これがみんなの旅行記でよく見る景色だ。
    一応撮っておく。

自分の姿は撮らない。

『もつ焼きごえん』

ひさしぶりの友だちとの野毛呑みは、『もつ焼きごえん』からスタートです。

ここのせんべろセットが良かったです。
    もつ煮、串焼き、酒3杯で1,000円。

1杯目を頼んだあと、ペンギンの置物を1人2つもらえます。
    残りの2杯は、これで交換するシステム。わりと飲み屋ではあるシステムですね。
    ペンギンがかわいい~♪

レモンサワーが名物みたいで、こんなレモンタワーがありました。

串は1人2本。
    串焼きはまあ可もなく不可もなくといったところ。
    店内は立ち席のみです。

これがもつ煮。
    これも美味しかった。思ったよりもつがしっかり入っていて良かったです。

緑茶ハイ。

せんべろ外で頼んだ、痛風卵。

痛風卵とかより、あぶりレバさしとかのほうが美味しいから、そっちに振り切って頼むほうがいいかも。レバ刺しめっちゃ美味しかった!

ねぎタンとかも美味しかったです。

今日は夜中までバグり倒していきます。
    2軒目は、立ち食い焼肉。
    ここでもちょこっと食べていこ。

1枚ごとに値付けされているので、注文しやすいです。ちょい飲みのツマミにはいいかも。

梅干しサワー。
    出てくるグラスが準メガサイズで笑える。
    天満を思い出す…天満行きたいな…。

ちょっとしょっぱかったけど、つくねに肉感があって美味しかったです。

3軒目。『太陽ホエール』
    ぴおシティ内です。

お店の人も感じよくて◎
    メガハイで乾杯!

つまみはメンマ

あ~楽しい。
    こういう何も考えずにバカみたいに飲んでいる時間が楽しい。

肉みそピーマン。
    これはちょっとしょっぱかった。あてとしては正解なんだと思うけど、私は酒のつまみでもあまりしょっぱいのはしんどいタイプ。

そして大笑いしたのが、目玉焼き。
    デフォルトで5個の目玉焼きが出てくる!(笑)
    好き~♪
    卵好きなので嬉しい、しかも味つけも絶妙で、下のキャベツにも味がしみて美味しい。

餃子は普通でした。
    たまたまかな。

白飯不足だったので、最後に卵かけごはんを分けっこしました。
    ねぎと塩こんぶ、白ごまとごま油だけでかなり美味しい卵かけごはんになるね~。
    ごちそうさまでした!

帰りは友だちの希望でエアキャビンでホテルへ。
    私はもう乗らなくて良かったんだけど、横浜在住の友だちがまだ乗ったことがないというので。

そしてそのままカクテルタイムに突入します。

冷菜、おすすめの一皿、そして温菜。

カクテルやシャンパンを浴びるように飲む…(笑)

カクテルタイムは大阪よりも良いかも。
    ブッフェ台はこの時間はなかったのかな。ナイトキャップの時間もずっとそのままいたので、どのタイミングからブッフェ台が出てきたか分からない。

ひさしぶりに友だちと泊まるので、話が尽きません。

こういうのも出てきて、お酒によく合う~。美味しかった!

で、このポルチーニのリゾットが最高でした!
    もっと欲しい(笑)
    これで白ワイン2杯飲める。

そのままナイトキャップに入って、クローズまで楽しく過ごしました。
    夜は韓国ドラマを観て、ふたりとも寝不足。
    ひさしぶりのお泊まりだけど、いつもとあまりにも同じすぎるお泊まりです。

朝ごはんもラウンジで。

朝の男性スタッフが全然よくなかったので残念でした。

紅茶と、何かのジュース。

サラダ。
    メイン料理以外はブッフェで用意してほしかったな~。
    なんか洋食屋さんのランチに付いてきそうなサラダだった。

ハムとスモークサーモンと乗っけて、サラダしっかりめに食べるのがホテル朝食の醍醐味なのに。
    価格とフロアとホテルランクを考えたら、なんだか朝食はちょっと不発。

バターもこんなだった。
    パンも…。

スープも、我々2人しかゲストがいないのにスタッフさん、置き間違えて…。
    聞けばいいのにさ…。

ステーキは柔らかかったです。
    これでコスト食ってんのかな?人気って聞いてたからこれにしてみたけど、全部一緒くたにしてテーブルに持って来られたから、どんどん冷めていくし、卵料理も食べられないしで…

インターコンチ大阪とか、リーガ大阪とかと比べて、ずいぶん残念な朝ごはんでした。

どうしても卵料理に飢えていたので、お昼ごはんはホテル隣接の商業施設にあるピッツァレストランへ。

どうもこの日はレストラン運というか、ごはん運がなかったらしく、ここでも私の不満がふつふつと胸の中で積もって…(笑)

ごめんなさい文句ばっかり…

これ2000円のカルパッチョ。

空いてる席は他にもあるのに、店員さんがバタバタガサガサ食器片づけたりうろうろ歩きまわったりするすぐ横に通されて…ああ落ち着かない。

どうしても卵料理が食べたかったからオムレツ。
    これは美味しかったです。

そうそう、ドリンクはバカ高かったですね。
    ヤクルト2本分くらいの量で1000円近く(ちょっと盛った

そのかわり店の看板メニューであるピッツァは美味しかったです。

これで横浜滞在はおしまい。
    このあとチェックアウトして、新幹線で名古屋に向かったのでした。