宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?<br />そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い宮古島へ。<br />全国旅行支援でお得にシギラリゾート7連泊なので、<br />海に入れなくてもリゾートライフを楽しんじゃいま~す(^^♪<br />

2月宮古島シギラリゾート8日⑤冬の宮古の楽しみ方

2023/02/14 - 2023/02/21

旅行記グループ 2月宮古島シギラリゾート8日

Satomi

Satomi さん

この旅行記のスケジュール

2023/02/21

真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?
そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い宮古島へ。
全国旅行支援でお得にシギラリゾート7連泊なので、
海に入れなくてもリゾートライフを楽しんじゃいま~す(^^♪

高速・路線バス ANAグループ
ANAセールス

2023.2月21日(火) 曇り 19℃/17℃
    幸せな朝食もこれで最後。7回めでも飽きませんでした~(^^♪

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

ブルーシールバニラアイスにエスプレッソをかけてアッフォガードにアレンジ。これめちゃ美味しかった~!

お部屋からのロケーションも良かったなぁ。
    建物があって海はちょっとしか見えないけど。

ホテルの送迎バスでブリーズベイマリーナそばのパン屋さんへ。
    わざわざパンを買いに行くのに送迎バスで行けるのも、シギラリゾートを気に入ったポイントです。

屋根が可愛いパン屋さん「南西の風」。

パンはお店で焼き上げています。

地域クーポンが余っていたので、お土産用1500円分お買い上げ。
    バゲット250円×2、レーズンバゲット300円×2
    あんバター200円、めんたいフランス200円

地域クーポンが13,000円もあったのでブルーシールアイスお買上げ。

36個入り、8,240円!を地域クーポンでゲット!
    地域クーポンがなければ絶対買いません(^_-)-☆全国旅行支援、様様です!これで帰ってからも沖縄のアイスが楽しめます。

シギラリゾートの無料空港シャトルバス(予約制)で宮古空港へ。
    ピンクの建物が宿泊したホテル・シーブリーズコーラル。
    水色のバスが停まっているところから乗れるのでとても便利でラクチン!

15:27シギラ発→15:55宮古空港着のシャトルバス。数人でも大型バスで運行。実際の所要時間は20分弱でした。

宮古空港で残りの地域クーポンを使い切ります。お気に入りの黒糖クリームショコラサンド1,180円をお買い上げ。これ美味しい!

宮古空港 空港

ANA88便羽田行16:05発に搭乗します。

機材はエアバスA321。パーソナルモニター付き!座席は28A

「キングダム2遥かなる大地へ」を視聴。国内線なのに国際線気分。

30分遅れて16:35離陸。エメラルドグリーンの海!またね~!

エアバスのモニターいいね~!地球だ~!

イタリアも見れる~!

ANAの機体がまもなく富士山近くを飛行。

ずっと雲の上でほとんど景色見えなくて残念~。

羽田に近づくころ、夕陽が見えました。進行方向左側で正解!

18:50羽田到着。定刻より15分遅れ。滑走路のライトが綺麗。

羽田空港(東京国際空港) 空港

今夜は羽田空港第3ターミナル5階展望フロアで夜明かしです。
    結構ステイしてる人も多く、警備員も巡回してるのでひとりでも安心。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港のサンライズ~。オレンジ色の朝陽が綺麗~!
    これも私にとっては旅のプラスアルファーです(^^♪

そして今回は、おうちに帰ってからもお楽しみが(^^♪
    後日、ブルーシールアイスがクール便で届きました~!

12種類のフレーバーが楽しめます。
    チョコレート・マンゴー・ストロベリー・ピスタチオ

沖縄紅芋・バニラ・沖縄パイン・塩ちんすこう

ウベ・沖縄黒糖・シークワーサー・バニラ&クッキー
    コクがあってなめらか、ブルーシールアイス、美味しい~!
    全国旅行支援様様!本当にありがとうございました~!

真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い冬の宮古島へ来たわけですが、
    結論から言うと、出来なくはないけど、寒い~!
    今回は7泊8日でたった2回しか、シュノーケリング出来なかった~。

ウエットスーツ無しのラッシュガード、つまり長袖水着状態だったので無理もないですかね(笑)ショップ運営のシュノーケルツアーも催行されてるので、ウエットスーツを着ればいけるでしょう。

• 天候と海況ですが、晴れて風が無くて気温が25℃はないと寒いです。<br />曇りで北風強風の日も多く、そうすると海もうねりが入り白波も立つので、危険を感じます。海水はやっぱり冷たいです。入ってしまえば慣れますが、長い時間は無理かな。体が冷えてしまうのでせいぜい30分位。

冬の宮古島は海辺でまったりとか、ドライブするとかならいいけど、
    シュノーケリング目的だとよほど天候と海況が良くないと、もったいないな~と感じました。

シュノーケリングは残念でしたが、シギラリゾートで1週間毎日美味しい朝食に大満足!宮古島ループバス無料乗車券であちこち行けたし、シギラリゾート内はすべて送迎付きでVIP気分!優雅なホテルライフが楽しめました。おまけに今回は全国旅行支援の地域クーポンで滞在中の全食事付きになり、さながらオールインクルーシブ!更にお土産までついてメチャクチャお得な宮古島ステイでした~!
    やっぱり大好き宮古島!(^^♪