宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?<br />そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い宮古島へ。<br />全国旅行支援でお得にシギラリゾート7連泊なので、<br />海に入れなくてもリゾートライフを楽しんじゃいま~す!(^^♪

2月宮古島シギラリゾート8日②幸せな朝食と宮古島ループバス

2023/02/14 - 2023/02/21

旅行記グループ 2月宮古島シギラリゾート8日

Satomi

Satomi さん

真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?
そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い宮古島へ。
全国旅行支援でお得にシギラリゾート7連泊なので、

高速・路線バス ANAグループ
ANAセールス

2023.2.15(水) 曇り 17℃/15℃ 北風強く寒い~!
    お部屋から見えるはす向かいのホテルサンタモニカへ朝食に行きます。
    時刻は6:30。日の出は7:13なので、まだ薄暗いです。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

朝食ブッフェはマンゴーも食べ放題! by Satomi さん

この日の朝食は6:30から。オープンと同時にお客さん殺到で、席が無くなるので、私も頑張って早起き。

世界の料理の朝食ブッフェ。ごく一部をご紹介。

チキンカチャトーラ。肉団子。

宮古島産マンゴー焼きカレー。ベーコンとほうれん草のソテー。

ホテルで焼き上げるクロワッサン・アップルパイがめちゃ美味しい!
    パイは日替わり。紅芋パイ。バゲット、石窯ライブレッド、etc。

自家製コンフィチュール(ストロベリー・グレープフルーツ・キウイ)
    ヨーグルトにソースとしてかけたら美味しかった。
    変わり種で、紅芋マーガリン・黒糖マーガリン。

パンケーキ、ベリー、ホイップクリーム、フルーツソース。

カットフルーツがとても新鮮!少なくなるとすぐ補充されます!
    マンゴー・パイナップル・オレンジ・パッションフルーツ・バナナ・
    キウイ・ライチ・マスカット・マチェドニア。
    マンゴー高いのに、食べ放題が凄い!!これだけでも価値あり!

ブルーシールアイスクリームがあります(^^♪
    この日はストロベリー・クッキー&クリーム・パイン・島豆腐とあんこの和風アイス。

朝からブルーシールアイス食べ放題~(^^♪

洋食チョイス。ちょっとずつ取ってもお皿いっぱいになっちゃいます。

フルーツがとても新鮮!マンゴーとブルーシールアイス食べ放題!幸せ~!パウンドケーキもしっとりして美味しかった!

お食事後、お部屋へテイクアウトのコーヒーもあります。

今日は気温も17℃と寒いので、ホテルでもらった宮古島ループバスの「フリー乗車券」を使ってバス旅。平良市内~来間島~シギラリゾート~東平安名崎~吉野海岸のルートなので、結構あっちこっち行けちゃいます。

このフリー乗車券って、「協力事業者様用」なのね~。
    だから滞在期間中ずっと利用できるんだ~!最強!
    これを無料でくれるって、シギラリゾート、太っ腹!

ホテル前のバス停から12:04発で前浜ビーチへ。スタート遅すぎ(笑)。
    前浜ビーチバス停12:38着。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

おお~!ひまわりがいっぱい咲いてる~!

2月なのに!びっくり!すごいな宮古島!

前浜バス停から5分ほど歩くと前浜ビーチです。砂浜が白くて綺麗!

海の色は冴えないなぁ。右が来間島、そして海に架かる来間大橋。

その後、東平安名崎へ。15:04着、風が凄いです!

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

灯台への入口に募金箱があります。シーズン中は係員がいて声を掛けられるのですが、オフシーズンにはいませんでした。

東平安名崎入口から左へ下ると、保良漁港です。

保良漁港の浜 ビーチ

漁港内の海水はエメラルドグリーンで綺麗!

堤防の左には大きな石がごろごろ。

普段は全く波が無いのに今日は波が凄いです!
    こんなに荒れてるのに、海の色は綺麗!

16:23ループバスでホテルブリーズベイマリーナに戻ってきました。

ホテル横にある、うえのドイツ文化村を散策。

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

ドイツのお城を模した建物。展示室と塔の上に展望室があります。

17:30ホテルに戻って、お部屋でテイクアウトご飯。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

宮古島週間天気2/16~2/21。最高気温19~24℃。最低15~19℃。
    前半は曇り/晴れ。後半は曇り/雨。冬はあまり天気良くないのねぇ。

2023.2.16(木) 曇り時々晴れ。21℃/15℃。
    今日は6:00から朝食。外はまだ真っ暗~でもみんな早起きしてレストランへ。中の席はあっという間に埋まってしまったのでテラス席へ。
    2月の早朝だけど、全然寒くない宮古島です。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

今日も美味しい朝食を頂きました。マンゴー!美味しい~!

10:10ループバスでインギャーマリンガーデンへ。10:22着

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

曇り空だけど、海の色、結構きれい!

階段を上った展望台から見下ろすと、珊瑚礁の海~!
    晴れてればもっと綺麗なんだけどなぁ~残念。

11:52インギャーマリンガーデンからホテルに戻る12:04着。
    晴れてきたので、ホテル送迎で急いでシギラビーチへ。
    しかし、海水冷たっ!さすがにウエットスーツ無し、ラッシュガードでは厳しいのね~。早々に切り上げてホテルに戻りました。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

そうだ!長間浜に夕陽を見に行こう!と思い立ち、16:24発のループバスに乗り来間島へ。途中の来間大橋からの眺めもバスならではの高い位置から見るエメラルドブルーの海は必見!夕方なのにこの美しさ!

来間大橋 名所・史跡

来間島のシーウッドホテル着16:41。まだ青空です!

来間島 自然・景勝地

シーウッドホテルの脇道から長い階段を降りると、長間浜です。

長間浜海岸 ビーチ

砂浜が真っ白!海が青い!綺麗~!

右手に伊良部島と伊良部大橋が見えます。

真っ白な砂浜が風紋になってました~!綺麗!

砂が白くて細かくて、めちゃ綺麗!

小さな貝殻が模様のようにいっぱい。

雲の隙間から夕陽が海面を照らしています。夕方なのに海の色がブルー!

雲が無ければ、海に沈む夕陽が見れます。

18:00頃の夕陽。バスの時間があるので長間浜をあとに。
    (この日の日の入りは18:33。)

シーウッドホテルバス停18:23→ループバスでブリーズベイマリーナへ。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル 宿・ホテル

ブリーズベイマリーナ前の屋台村へ。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

今夜は角煮宮古そばの夕食。大きなラフテー(角煮)が2枚入ってて食べ応え十分。これだけでお腹いっぱいになりました~。