宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?<br />そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い宮古島へ。<br />全国旅行支援でお得にシギラリゾート7連泊なので、<br />海に入れなくてもリゾートライフを楽しんじゃいま~す(^^♪<br /><br />

2月宮古島シギラリゾート8日③幸せな朝食と宮古島ループバスpart2

2023/02/14 - 2023/02/21

旅行記グループ 2月宮古島シギラリゾート8日

Satomi

Satomi さん

真冬の宮古島ってシュノーケリング出来るのかなぁ?
そんな疑問を実際に体感で感じてみよう!と思い宮古島へ。
全国旅行支援でお得にシギラリゾート7連泊なので、
海に入れなくてもリゾートライフを楽しんじゃいま~す(^^♪

高速・路線バス ANAグループ
ANAセールス

2023.2.17(金) 曇り時々晴れ・一時雨 23℃/19℃ 強風寒い~!
    今日は6:00から朝食なので、まだ暗いなかホテルサンタモニカへ。
    新鮮で種類も多いフルーツは連泊でも飽きません。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

特に、高いマスカットとマンゴー食べ放題がうれしすぎる~!

ホテルメイドのクロワッサンはサクサクで幸せ!
    オレンジデニッシュ。チョコパイめちゃ美味しい!

暖かいお料理は2パターンの日替わりです。
    コンビーフととろとろ卵のスクランブル。

ローストベーコン、粗びきポークウインナー。
    ほうれん草とあさりのクリームグラタンは熱々でした。

サンマの香草オイル焼きがなかなかグッド!宮古島産ゆし豆腐。

ベイクドアップル。バニラアイスにトッピングしたら美味しかった!
    ほっとする筑前煮もグッド。

自分で作るタコス。

月桃のブラマンジェ。ババロアっぽくて美味しかった。
    キャロットパウンドケーキはしっとり美味。

ブルーシールアイスクリーム食べ放題最高~!
    チョコはねっとり濃厚!

料理の品数はもっともっとたくさんあるのですが、チョイスするお料理はなんとなく決まってきちゃいます。

新鮮フルーツとブルーシールアイスが幸せだ~(^^♪

朝食をゆっくり楽しんで部屋へ戻ると、晴れてきた~!

ホテルの送迎でシギラビーチへ行ってみた。
    海水を手で触ってみると冷たくは無いけど、風が強くて寒~い!

ホテルの花壇にピンクのお花。つぼみが鮮やかな色で綺麗。

14:35発宮古島ループバスで東平安名崎へ。大型バスなのに乗客は私ひとりで貸切タクシー状態。これじゃ採算取れないだろうなぁ。。。

宮古島ループバス 乗り物

オーシャンズリゾートで下車。ここはゴルフ場なのですが、海を臨む大浴場や展望レストランがあります。

私が乗ってきたピンクの宮古島ループバス。

ゴルフコース越しに海が見えますが、今日は海の色が冴えません。
    晴れていれば珊瑚礁の美しい海が望めます。

石が点在している海の右が、東平安名崎(ひがしへんなざき)。

シギラリゾートの屋台村で夕ご飯。シギラリゾートのホテルに宿泊していると「お部屋付け」が出来ます。これは便利!チェックアウト時に、全国旅行支援の地域クーポンで支払いが出来ます。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

宮古まぜそば800円。ひき肉たっぷり。

2023.2.20(月) 雨のち曇り 18℃/18℃ 寒い~!
    今日も幸せな朝食。

バニラアイスにエスプレッソをかけてアッフォガードにしてみた。
    これ、グッドアレンジ~(^^♪

12:04発宮古島ループバスで、平良市内のあたらす市場へ行ってみた。

宮古島ループバス 乗り物

宮古空港からすぐ近くにあります。バス停は目の前。

あたらす市場 市場・商店街

宮古島産の野菜、ゴーヤーも販売されていました。本州ではゴーヤーって夏野菜のイメージですが、冬でもあるのね。

お店の外に植木類。冬なのにブーゲンビリアが売ってた!ピンクが綺麗!

四つ葉のクローバーも売ってた~!

お部屋でゆっくりバスタイム。ブリーズベイマリーナの夜景が見えます。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

テイクアウトで夕ご飯。
    ガーリックシュリンプ700円とソース焼きそば800円。

あすの天気は、曇り優勢の晴れ間も。

気温は最高24℃・最低20℃。あったかそうです。
    この位の気温だったら、海入れるかなぁ~。