バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年結婚記念日はどこかで!と決めている親爺夫婦<br />昨年は豪華にハワイ島へJALのビジネスクラスで行ってきました。<br />今年は、いつものバリ島に行ってきました。<br />と言うか、バリ島が一番安心する場所なのですよね!<br />地理的に、食事的に、人間的に・・・一番安心できる。<br /><br />バリ島と言うと航空会社はガルーダインドネシアが思い出されますが、半年前に予約している時には成田から週3便、機体は使い古しのA330でしたから止めました。<br />こんな事から親爺達は、安心のシンガポール航空を利用しました。<br /><br />簡単な行程と費用です。<br />行程<br />ヌサドゥア2泊~ウブド5泊の7泊8日<br /><br />航空券<br />シンガポール航空<br />往路:羽田~SQ631~チャンギ経由~SQ944~デンパサール<br />プレミアムエコノミー+エコノミー<br />復路:デンパサール~SQ935~チャンギ経由~SQ634~羽田<br /> エコノミー+エコノミー<br />         合計¥304,400 2名分<br /><br />ホテル代金<br />ヌサドゥア (アゴダにて予約)<br /> メリア・バリ 2泊 ¥37,586<br />ウブド (ホテル直接予約)<br /> アルマ・ミュージアム&リゾート 5泊+スパ・パッケージ ¥135,200<br /><br />カーチャーター代金 (APA情報センター)<br /> 旅行中のすべて込み:¥30,000(友人へのチップ含む)<br /><br />レンタルバイク代金<br />5日間:RP400,000 (約¥3,800)<br /><br />旅行代金合計<br />     ¥510,986 (1名あたり¥255,493)<br />今回は結婚32周年記念の旅行先としてバリ島を選びました。<br />親爺は20回、奥様も15回以上行っている土地勘のある場所です。<br />友人も多く日本の次に落ち着く場所です。<br /><br />それでは、スタートです!<br />

2023年11月 結婚記念日はいつものバリ島で その1

2023/11/19 - 2023/11/26

Nom親爺

Nom親爺さん

毎年結婚記念日はどこかで!と決めている親爺夫婦
今年は、いつものバリ島に行ってきました。
と言うか、バリ島が一番安心する場所なのですよね!
地理的に、食事的に、人間的に・・・一番安心できる。

簡単な行程と費用です。
行程
ヌサドゥア2泊~ウブド5泊の7泊8日

航空券
シンガポール航空
プレミアムエコノミー+エコノミー
 エコノミー+エコノミー
         合計¥304,400 2名分

ホテル代金
ヌサドゥア (アゴダにて予約)
 メリア・バリ 2泊 ¥37,586
ウブド (ホテル直接予約)

カーチャーター代金 (APA情報センター)
 旅行中のすべて込み:¥30,000(友人へのチップ含む)

レンタルバイク代金
5日間:RP400,000 (約¥3,800)

旅行代金合計
     ¥510,986 (1名あたり¥255,493)
今回は結婚32周年記念の旅行先としてバリ島を選びました。
友人も多く日本の次に落ち着く場所です。

それでは、スタートです!

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

1日目

今回もシンガポール航空を利用しました。
    ガルーダインドネシア航空は直行便があるのですが、予約時は成田から週に3便しかなく不安定な運行であったことから敬遠しました。

それにシンガポール航空の食事は美味しいからね!
    羽田からは助かります、自宅から車で40分もあれば到着します。
    親爺は既にシンガポール航空の会員でしたので、今回は奥様も会員登録して予約しました。

往路はシンガポールまでプレミアムエコノミーが予約時に空席がありましたのでプレミアムエコノミーを、シンガポールからデンパサールまではエコノミーを選択しました。

羽田空港の搭乗口は一番端の105番搭乗口

機種はB777-300ERです。
    既に古くなってきた機種ですが、羽田発に唯一プレエコがある機種なのです。

定刻に離陸後シャンパンサービスがあります。ビジネスは飲み放題なのですが、そこはプレエコ…おかわり!はありませんでした。

食事はエコノミーからチョットだけグレードアップしているようです。
    親爺と奥様はチキンカレーをたのみました。
    日本で作られているので美味しいですが、蕎麦はチョットパサパサで美味しくは無かったですね。
     残念です。

食後にはバニラアイスが配られます。

約7時間の飛行ですが、機内はとても寒くブランケットに包まって映画を見ていました。
    チャンギ空港は広大ですが4回目ですから乗換えは問題ありませんでした。

ここからデンパサールまではB787-10の大型の機種です。
    夕食はシーフードライスでとても美味しかったですが、なんと!写真を撮り忘れていました。

約2時間半でデンパサールに到着
    通路でバロンがお出迎えです。

それにガルーダも歓迎?です。

日程が良かったのか、時間なのかイミグレーションは約5分、荷物は15分ぐらいで受取りました。(今までの最短時間の新記録かも)

SELAMAT DATANG DI BALI(ようこそバリ島へ)

出口側から到着ロビーを

直ぐに友人でありガイドのワヤンさんと合流
    彼の車でヌサドゥアのメリア・バリまで送ってもらいます。

親爺は10カ月振り、奥様は4年振りの話が止まらない。
    コンビニでビンタンとつまみを買ってチェックイン

ホテルは奥様のご要望で「メリア・バリ」としました。
    一度宿泊して良かった印象からと言っていました。
    親爺は3度目ですね。

このホテルのスタッフは胸に国旗のバッジを付けています。
    この国旗の国の言葉が話せるのです。
    チェックインの時は日本の国旗を付けた男性で、日本語が上手でした。
    親爺、助かりました~
    (英語苦手でスピーク&ヒヤリングが判りません)

部屋のカテゴリーは、プレミアムガーデンビューです。
    安いお部屋です。
    でも2泊ですから十分です。
    部屋の詳細は(その7ホテル)でご確認ください。
    夫婦でバリ島無事到着を祝いビンタンで乾杯!

2日目

今日はヌサドゥアにある「フランジパニ・スパ」でリラックスします。
    朝食は、ホテルのレストランにてパン、ミーゴレン&ナシゴレン、ヨーグルトなど簡単に済ませます。

腹ごなしにホテルの庭を散歩します。

プルメリアがきれいに咲いています。
    (アメーバーブログにて)

スパは午後なので午前中はプールサイドでブラブラします。

昼食はプールサイドの「SATERIA」にて食事をします。
    先ずはビンタンとココナッツジュースで喉を潤します。

ココナッツにはホテルの名前が焼き印されています。

親爺はパスタ・ボロネーゼ、奥様はピザ・マルゲリータをたのみました。
    美味しかったですね。

景色も最高で、料理にスパイスを添えているようです。

さて、お迎えの時間となり送迎車でフランジパニ・スパまで送ってもらいます。

外観の写真を忘れてしまいましたが、日本人には有名なスパですから大丈夫でしょう。
    以前にも何回か訪れていますので以前のブログを参照願います。
    ここは奥様のお気に入りのスパで、今回もこのスパへ行くためにメリア・バリに宿泊したような感じですから。

親爺も大好きなスパです。

親爺は、メンズ・スパ
    奥様は、バリニーズ・トリートメント
    どちらも2時間半のコース

先ずはマッサージの時のアロマオイルを決めます。

部屋は薄暗いカップル用です。
    部屋をグルっと
    マッサージベッドにヘッドスパ用の流し台

フットマッサージ用桶と奥にバスタブが2つあります。

ヘッドスパ用のシャンプー台とスチームドライヤー

さて、スパの開始です。
    先ずは、フットマッサージの後に1時間半のバリニーズマッサージを受けます。

これがね、気持ち良いのですよ。
    ヨダレが出ちゃうぐらい・・・
    スクラブでボロボロになった角質を流します。

フラワーバス、名前が花びらで表されています。
    熱めでしたが、親爺はちょうどよかったですね。
    (名前部分は加工しています)

最後にヘッドスパ
    これが気持ちいい!
    人に頭を洗ってもらうと気持ちいいですよね~

全てが終わると親爺はいつものお決まりのポーズ

ジュースを飲んで送迎車でホテルに帰ります。

部屋でゆっくりした後は夕食です。
    メリア最後になるので、今夜は奮発してホテルのシービューラウンジでディナーにすることにしました。

予約していなかったのですが、昨日の昼間に担当してくれたスタッフの女の子がいましたのでお願いして座らせてもらいました。

親爺と奥様は最後の夜をビンタンで乾杯!

奥様は、クラブサンドイッチを

親爺は、サンバルマタ・パスタを
    サンバルマタは美味しかったですね。

デザートはアイスクリームです。
     全部でRp726,000(¥7,180)

シービューデッキで食事出来て良かったですね。
    とても爽やかな海風邪を受けて美味しくいただきました。

お腹一杯で夜のプールをブラブラ
    昼間と違ってライトアップされて綺麗ですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る