バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルの詳細です。<br />ヌサドゥア地区<br /> メリア・バリ<br />ウブド地区<br /> アルマ ミュージアム&リゾート

2023年11月 結婚記念日はいつものバリ島で ホテル編

2023/11/19 - 2023/11/26

Nom親爺

Nom親爺さん

宿泊したホテルの詳細です。
ヌサドゥア地区
 メリア・バリ
ウブド地区
 アルマ ミュージアム&リゾート

タクシー バイク

今回の旅行は、結婚記念日旅行ですので奥様と一緒です。
    なので、いつものようにホームスティとはいきませんね!
    奥様はお気に入りのスパに行きたいのと、空港から近いので初めはヌサドゥアの「メリア・バリ」しました。
    2度宿泊しているのでホテル内の施設は理解しているので安心、それに意外と安いのですよ!
    こちらをアゴダで2泊分の予約をしました。

メリア バリ ホテル

先ずは、メリア・バリ

ヌサドゥア地区の中心にありスペイン系のホテルと効いています。
    以前は日本人スタッフがいましたが、今はいないようです。
    でもスタッフの胸に話せる国旗のバッチをしていますので、日の丸のバッチをしている人を探してください。

ホテル車寄せは広く気さくなスタッフが数人待機しています。

フロント前の天井絵は見事で毎回感心します。
    でも首が痛くなりますよ!

部屋は、プレミアガーデンビュールーム+朝食付きを2泊

ルームナンバーは3229号室

ドアを開けると左側に洗面台、右にクローゼット、正面にベットルームです

バスタブは無くシャワーのみ、トイレはバリ島一般的なお尻シャワー式

ベットルームは広く2人では十分の広さです。
    清掃も行き届いて綺麗でした。

ベランダは広くテーブルと椅子が2脚

敷地が広いので庭も庭園のようになっていますね。
    プールも広くヤシの木が良い感じ

朝食はホテル建物内にあるレストランを利用しましたが、ランチ及びディナーは海岸沿いにあるSATERIAを利用しました。
    昼間は木陰が程よいオープンレストランに

夜は南国のオープンバー的な良い感じ

砂浜沿いにあるテラス席は別料金が掛かりますがとても良い雰囲気です。

ウブド地区

2泊後にウブドへ移動します。
    以前から調べて気になっていたホテルがあったので、そこにしてみました。
    プンゴセカンにある「アルマ・ミュージアム&リゾート」に。
    なんとスパ・パッケージがあるのでそれをホテルのHPから予約しました。
    ここのスパに一度来たことがありましたので決めました。
    今回初めてホテルのHPを覗いてみると、なんとホテルサイトと同じ値段で尚且つスパ・パッケージというのがあることが判り予約することにしました。
    部屋は、リゾートスイートヴィラという一番良いカテゴリーのお部屋を予約しました。
    フロントはオープンエアで一つの建物になっています。

アルマ ミュージアム リゾート&ヴィラズ ホテル

チェックイン後にカテゴリーの部屋に向かいますが、敷地がとても広く東京ドーム一つ分ぐらいあるのでは?と思うほど広いです。
    途中にレンガ作りの門を潜り

この横に移動の足?のバイクを置かせてもらいました。
    いつものバリオ君です。

緑の小道を歩くと
    左側の建物はスパ棟です

中庭に出ます、ここには大きな池がありその奥にイベント会場があります。

その左側に私たちのヴィラ110号があります。

中心にプールがあり、その奥にリビング棟と水回り棟があります。

その反対側にガゼボがあります。

ディベットの奥にジャグジーがあります。

リビング&ベッドルームはとても広く使い勝手は良いですね。

その隣の棟に化粧台と屋外シャワー、マッサージベット
    クローゼット、冷蔵庫が中間の部屋にあります。

そのまた奥に行くと洗面台、シャワールーム

オープンなトイレ

そして2階の部屋があります。

広すぎて使い切れないですよ!

レストランはフロントの前にあり、毎日好きなセットメニューを食べることができます。

ここの朝食はとても美味しかったです。

特にブブル・アヤムがお勧めです。

ミュージアムも併設して入場料無料でしたが…一度も使いませんでした。

そして、結婚記念日を迎えた日に買い物へ行って帰ってくると
    ビックリ!
    ベッドに飾り付けが、スワンタオルと花弁での飾り付け

屋外のジャグジーにもフラワーバス状態。
    感激のあまり、しっかりとフラワーバスに入りビンタンレモンで乾杯しました。