藤岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の様子<br />群馬県藤岡市にある「桜山公園」では、冬に見頃を迎える桜<br />冬桜が約7,000本植わってるそうで、紅葉の見頃と冬桜の見頃の時が重なると、とても綺麗な景色を見られます<br /><br />毎年11月中旬~12月中旬が見頃と書いてありましたが、私が行った11月24日は桜は6~7分咲きくらい、紅葉は池の周りが見頃で、山側はもう少しで赤くなるかな?というくらいの感じでした<br /><br />埼玉県、長瀞から近い「月の石もみじ公園」の紅葉ライトアップが、期間延長してるというので、ついでに見てきました<br />

2023年【群馬】藤岡にある桜山公園の冬桜と紅葉【埼玉】月の石もみじ公園の紅葉ライトアップを見に

2023/11/24 - 2023/11/24

かおニャン

かおニャンさん

2023年の様子
群馬県藤岡市にある「桜山公園」では、冬に見頃を迎える桜

自家用車

群馬の藤岡へ桜を見に行こうと思い、家を出ました

254号線沿いにある「大村」でお蕎麦ランチ

旦那は、もりそば
    私は、箱そば・天付き

天ぷらはシェアしました

走ってると、沿道の紅葉黄葉が綺麗

沿道の冬桜が見頃になってました

藤岡にある「桜山公園」
    車1台500円で駐車出来、桜や紅葉を見るのは無料

駐車場の周りの桜はまだあまり咲いてません

紅葉と桜が見られる公園です

【桜山公園】の池の周りは紅葉が見頃

池の周りのススキも良い

桜山公園 公園・植物園

【桜山公園】

公園の冬桜は満開ではなかったけど、紅葉がちょうど綺麗で葉も傷んでないくらいの状態だったから、最高な日でした

【桜山公園】

お天気が良かったので遠くまで見渡せました

【桜山公園】

桜が満開になると、もっと白さが増すと思います

【桜山公園】

ちょっと高台の方へ行きます

【桜山公園】

紅葉してる木、メタセコイアなのかな?
    なんか良い感じだったのでパチリ

椿か山茶花?もコラボ

【桜山公園】

種類の違う桜も咲いてました

【桜山公園】

【桜山公園】を見て、これで帰ろうと思ったのですが、、、

【月の石もみじ公園】の紅葉ライトアップが延長されてるようだったので、寄ってみました

【月の石もみじ公園】

本当なら、数日前にライトアップ終わってたはずだけど、2023年は紅葉が少し遅かったのかな?

【月の石もみじ公園】

長瀞周辺の紅葉に間に合いました

【月の石もみじ公園】

入場料300円、有料に変わってました
    以前は無料でラッキーだっただけで、燃料費とか考えると、このくらい取ってもおかしくはなかったよね?

月の石もみじ公園 紅葉

ハートのフォトスポット

綺麗です~^^

【月の石もみじ公園】

まだ葉があまり散ってなかったので、昼間もきっと綺麗だったと思う

【月の石もみじ公園】

ここの名前の合う感じ、月も綺麗な日でした^^

【月の石もみじ公園】

足元の灯ろうのライトも綺麗

【月の石もみじ公園】

夜は冷えるので、この焚火でほっこり

【月の石もみじ公園】

この日も紅葉満喫しましたので、、帰路に就きます

「埼玉タンメン 山田太郎」

酸辣タンメン?だったと思います
    旦那はから揚げ付き、私は餃子付き

お腹もいっぱいになり、これで帰りました