シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルシンガポール・ロイヤルスイート滞在編の続きです。。。<br /><br />3日目は昨年と同じくプラナカン食器を買いにポタリージャングルに行く予定でしたが、<br />ポタリージャングルは1日がかりになる為今回は見送ることにしました。<br />その代わりに修復を終えて公開になったプラナカン博物館を見に行く事にしました。<br /><br />ホテルからベイエリアへ、のんびりウォーキング。<br />今回は新しい発見!ホテルから人が少なく、街並みが綺麗で歩道が広く整備されている散歩道を見つけました。<br />毎回シンガポールでのウォーキングコースになりそう。(^-^)g&quot;&quot;

2023 シンガポールのXmas  ゚・*:.。:*☆彡 ③ シンガポール ウォーキング ゚・*:.。:*☆彡

2023/12/07 - 2023/12/10

Sisyphus

Sisyphusさん

ホテルからベイエリアへ、のんびりウォーキング。
毎回シンガポールでのウォーキングコースになりそう。(^-^)g""

鉄道 徒歩

おはようございます。
    シンガポール3日目の朝です。

曇り空ですが、今回の旅行では1度も雨に降られることはありませんでしたよ。(^_-)-☆

インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル

夫が起きてくるまで、のんびり珈琲タイム。

8時過ぎても起きてこなかったのでお越しにいきましたーー;
    昨日遅くまでサッカーを見ていたみたい。。。。

9時過ぎにクラブラウンジで朝食。

平日の遅い時間なので空いていて良いわ。
    やっぱり南国!フルーツ美味しい (^.^)

私は何時ものワッフル。

此処のはサクッフワっで美味しいのよね。

• 目玉焼き派の夫が珍しくエッグベネディクト。<br /><br />大好きなサーモンにキャビアが乗っているからなのね。<br /><br />

目玉焼き派の夫が珍しくエッグベネディクト。

大好きなサーモンにキャビアが乗っているからなのね。

それだけでは足りないくて点心も頼んでいたわ。

部屋に戻って準備を調えて街歩きに出発!

外に出る前にホテル内のクリスマス飾りを回りましょ。

みんなこの前に座って写真を取っていたわ。

フロント前

インターコンチネンタルシンガポールは青が基調のクリスマス飾りです。

昨日、人が多くてアップでしか取れなかったくるみ割り人形。

毎年コレがお出迎え。

久しぶりにクリスマスのインターコンチに来られたわ~。

では街歩き出発!

オープン前のブギスショッピングアーケード。
    左の雨戸付きがインターコンチのプラナカンルームね。
    三階部分がベランダ付きのプラナカンスイートです。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

道路に出たら元気寿司の看板。

夫が『夕飯コレ買って帰る?』と。。。夕飯はあまり食べたく無いのと、クラブラウンジのイブニングカクテルにも1度は顔を出したいので却下。

ブギス ストリート 散歩・街歩き

てくてく歩いて教会。

道路を挟んで向かい合って教会があります。

此方の方が大きい。

教会の後ろに昨年泊まったJWが写っているわ。

教会のクリスマス飾りが上品で素敵。

20分くらい歩いてプラナカン博物館の通りへ。

ここの周辺が綺麗に改修されてめちゃ良い雰囲気。

おっ!これはシンガポールの財閥Wilmerの家?では無くて事務所かな?

プラナカン博物館。

この日はイベント中と言う事で、入場料が無料になっていましたよ。
    少し騒がしかったけれどラッキー。

中は撮影禁止。
    相変わらず中国人はバシバシ写真を撮っていたけれどね。

アジアンティックフェザンツの原型が見られてよかったわ。

この後、シンガポール国立博物館にも行きます。
    (何故か写真を1枚も取っていなかった~ ><)

プラナカン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

まだまだ歩きます。

この辺り、小高い丘になっています。
    フォート・カニング・パーク
    Hotel Fort Canningと言うホテルもあるそう。
    何時か泊まってみたいな。(夫)

画像はChildren's Museum Singapore
    子供さん連れには人気の様。

此方はイスラエルの教会。
    The Bible House

コレは。。。分からなかった^^;

綺麗だから撮ってみました。

色々と寄り道をしながらやっと海の方に来たわ。

シティ

ビクトリアシアター コンサートホール

ビクトリア シアター & コンサートホール 劇場・ホール・ショー

色々と寄り道をしながら12時過ぎにフラトン到着!

この時期のシンガポールは暑くないので快適に街歩きが出来ます。

クリスマスシンガポール
    矢張り一度はここに来ないとね。(^_-)-☆

ザ フラートン ホテル ホテル

入りましょう。

コレコレ!

入った瞬間に目の覚めるクリスマスカラーのツリー。

そして此方のメインツリーは此方。

• なんと!全部熊で作られているのよね。(*⌒▽⌒*)<br /><br />可愛すぎる~。<br /><br />

なんと!全部熊で作られているのよね。(*⌒▽⌒*)

可愛すぎる~。

ホテルのロビーラウンジで一休み。

このマンゴージュース濃くて美味しかった。
    歩いた後に染みるわ~^^

奥に2本柱がありますよね。
    左の柱の奥にホテルショップがあるのですが、

飲んでいる途中に行って、買っちゃった。^^v

毎回来るたびに我慢していたフラトンベアー。
    この歳になってとうとう買ってしまったわ。
    ・・・なら、もっと早く買えば良かった。

クリスマスイブが近い週末には、この階段でクリスマスソングのコンサートがあります。

パティスリーショップでシュトレンも何度か買ったな~。

このクリスマスハンパーが気になる。
    売り物では無いのかも!?

休憩も出来たのでそろそろ帰ろうかね。

ボート・キーを見ながら、帰りはサクッと地下鉄で。

ボート キー ナイトライフ

ブギス駅まで戻って、何時もの福禄寿コンプレックスの中のマッサージ屋さんに行きます。
    足マッサージ90分。

やったー!
    マスターが担当してくれた。\(^o^)/

横で夫が『いいな~。おいらと変わって。』
    と、言ってもマスターは自分が決めた人しかやらないのでムリだよ~。
    めちゃ上手です。

フル・ショウ・コンプレックス エンターテイメント

ブギス駅のスーパーで買い物をして、駅ナカの吉野家で牛丼を買って帰りましょ。

16時過ぎ、遅いランチ。
    お腹すいた~。

インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル

• イブニングカクテルまで部屋でのんびり。<br /><br />フラトンのスーベニアショップで買って来た物。<br />トナカイ熊 ( ̄∇ ̄)<br />ティータオル3枚<br />(一番左のプラナカン柄のティータオルを使った時に、インスタで中々に良番が良かったです。)<br /><br />

イブニングカクテルまで部屋でのんびり。

フラトンのスーベニアショップで買って来た物。
    トナカイ熊 ( ̄∇ ̄)
    ティータオル3枚

19時過ぎ。

少し遅れてクラブラウンジのイブニングカクテルへ。
    週末、金曜日の夜だったのでほぼ満席で混んでいました。

今日チェックインした人が多かったのね。

1杯目はやっぱりシンガポールスリングだよね。(^_-)-☆

2杯目はノンアルコールのシンガポールスリングを作ってもらったわ。^^;

ホットカナッペ。
    ちょっと中華色が濃くて右のコーンスープ以外はムリだったわ。
    以前はそんな事無かったのにな。
    どれもアニス(八角)の匂いがキツすぎたわ。

ブッフェ台の方のコールドディッシュは普通に洋食です。

混んでいたので早々にラウンジを後にしましたよ。

部屋に戻る前にちょっとイルミネーションを撮影。

• ホテルのツリーも夜の方が雰囲気が出るね。<br /><br />

ホテルのツリーも夜の方が雰囲気が出るね。

部屋に戻ってオヤスミナサイ。。。zzz.....

最終日編へつづく。。。