2023/12/07 - 2023/12/10
grabで移動
徒歩での移動
マッサージへ
徒歩での移動
クラウンプラザ編の続きです。。。
恒例クリスマスシンガポール。
何時ものインターコンチネンタルシンガポールに移動します。
今回事前に結婚20年と伝えてありました。
お気に入りのプラナカンスイートを予約していましたが、事前にメールで最上階のロイヤルスイートにアップされました。
門扉付きの低層階・ベランダ付きのプラナカンスイートがお気に入りだったですが、折角なので此方にして頂きました。
昨年と同じ最上階でしたが、昨年よりも広い部屋になりました。
プラナカンスイートは自分で取る事もありますが、此方は自分では絶対に取らない部屋なのでアップして頂いて感謝です。
*最近はインスタ用の写真しか撮っていなかったので、旅行記にしてみたら写真がめちゃくちゃ少なかったです。
今年は本格的に海外に行き始るので、矢張りコンデジか何か?カメラを買おうかな。。。
でも最近何処に行っても立派なカメラ以外では、カメラで写真を撮っている人を見ないんだよね。^^;
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JALウェイズ
クラウンプラザチャンギエアポートからgrabでインターコンチネンタルシンガポールに来ました~。
クリスマスのインターコンチ、ホントに久しぶりだわ。
入り口にはベルさんと一緒に、くるみ割り人形がお出迎え。インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル
勝手知ったる。。。2階のクラブラウンジに向かいます。
ロビーラウンジもアフタヌーンティーの時間ね。
何か・・・とってもインパクトのある絵の展示会をしていたわ。 -
ズーム
今年のアフタヌーンティーは普通だね。
此処は何時も奇抜なアフタヌーンティーが多かったんだけれな。
今回は此方のアフタヌーンティーは予約していません。
最近アフタヌーンティー全部食べられないのよね。
甘くて。。。 -
と、言いながらクラブラウンジでアフタヌーンティーを頂きながらチェックイン^^;
これくらいの量が丁度良いわ。
気軽に残せるしね。(^_-)-☆
ブッフェ台からフルーツを頂きました。 -
ゆっくりアフタヌーンティーを楽しんで。。。あれっ?何時もはクラブラウンジのマネージャーが部屋まで案内してくれるのに、『エレベーターも部屋も分かるよね~』とクラブラウンジを出され。
何か感じ変わった・・・???とか言いながらエレベーターで最上階へ。 -
部屋に入ろうとしたら丁度ベルボーイがスーツケースを部屋に入れるところ。
廊下を歩いていったら『この部屋?』と聞かれて、そうそうと。
何かヤバそうにちょっと待ってと、急いで荷物を入れてサッサと行っちゃった。
なんだ~!?
部屋の説明も無しか!?まあ、聞かなくても分かるけれどさ。
と入ったら、 -
目の前の鏡にメッセージがありました。\(^o^)/
コレを二人だけで見て欲しかったのね~。 -
奥にはダイニングテーブルもあって広々。
入り口
横に入るとトイレ1、その奥にスーツケース置き場。 -
その奥にバスルームとトイレ2。
リノベして綺麗になっていましたが、シャワーブースとバスタブが離れているのは変えられなかったみたいね。
此処のシャワーブースがめちゃ広くて使いやすかったわ~。 -
ベッドルームも完全個室になっているので、あっちで主人がプレミア(サッカー)を見ながらエキサイティングしても大丈夫^^;
部屋は此処。
相変わらず謎の向かいの広い部屋。
私達の部屋が100㎡だから、向かいの部屋ってどんだけ広いの~??? -
写真を取っていたら、マネージャーがウェルカムフルーツとアニバーサリースイーツを持ってきてくれたよ。
鏡のメッセージ有り難うとお礼を言って暫くおしゃべり。 -
マンゴープリンでした。
今までバタークリームのケーキで其方も美味しかったのですが、旅先で色々食べるのでこれくらいサッパリした物の方が美味しく食べられるわ。(^-^)g"" -
部屋で一息ついてからブギスを散策しに行きましょ。
コロナ前までブギスアーケード側の外にあった、クリスマス用パティスリーショップが中に変わっていたわ。 -
此処のツリーはずーっと前から青が基調の大人な雰囲気。
そのまま歩いて何時ものマッサージ屋さんへ。
先月も来たのよね。
主人は顔を見ただけで下の名前で呼ばれています。^^;
足1時間+肩と背中30分で身体が軽くなったわ~。 -
ブギス駅の中のスーパーで買い物をして帰ります。
ヨークシャーゴールド!
taylorsは日本に代理店が無いから何時もロンドンから取り寄せているのよね。
シンガポールに来た時は買いだめしています。
我が家の毎朝の紅茶です。(*⌒▽⌒*)ブギス駅 駅
部屋の戻って折角テーブルのある部屋なので、ィンルームダイニングでいただきました。
主人はシグニチャーハンバーガー、私はアフタヌーンティーを食べ過ぎたのでパスタです。インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル
フォロワーさんの旅行記でずーっと気になっていたトリュフフレンチフライを頼んでみました。
美味しかった~^^
二人ともお酒が飲めないのであまり食べる機会がないけれど、又何処かで食べたいな。
フルーツはスーパーで買ってきました。
スイカとソ・・・ソ○○何とか^^;
タイでよく見るザボンみたいなフルーツ。コレが甘くて美味しかった~。
毎日買って来ちゃった。
ソ・・・初めの1文字しか出てこないや。^^;
後で姉に聞こう。
お腹いっぱい。
オヤスミナサイ。。。zzz.....
街歩き編へつづく。。。