シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願いいたします。<br /><br />昨年夏前に趣味用のpcの調子が悪くなり、秋にやっと買い換えました。<br />約半年分の旅行記が貯まっているのですが(記憶があやふやになって来ています。老化???)。。。取り敢えず直近のクリスマスシンガポールをアップさせて頂きます。<br /><br />コロナ前恒例のクリスマスシンガポールに5年ぶりに行って来ました。<br />3泊5日(機中泊1)のシンガポール旅行です。<br /><br />そして今回のJAL往復で10月から急遽始めたJALサファイア修行が無事に完了。<br />FOP半分キャンペーンをギリギリセーフで達成できました~。\(^o^)/<br /><br />取り敢えずコレでANA・JAL共にラウンジに入れるようになったわ。(^.^)<br /><br /><br /><br />

2023 シンガポールのXmas  ゚・*:.。:*☆彡 ① JAL Cクラスで5年振りクリスマスのシンガポールへ ゚・*:.。:*☆彡

2023/12/07 - 2023/12/10

Sisyphus

Sisyphusさん

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

3泊5日(機中泊1)のシンガポール旅行です。

飛行機

一月振りのJALラウンジです。

少し早めに着いてしまったので窓際席でのんびり。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ご飯どうしようかな。。。。と思っていましたが暇に任せてJALカレーご飯少なめで食べてしまいました。^^;

サラダも付けてもらいましたよ。(^_-)-☆

今年(昨年)の10月からJAL修行を始めたのですが、JALはコロナ禍?コロナ後からカレーは注文スタイルに変わったのですね。
    ブッフェ台の方にもカレーはありましたが、皆さん注文の方に行っていました。

昨年(一昨年)のANAラウンジは・・・と自分の旅行記を見てみたら、お腹いっぱいでラウンジで食べていなかったわ。^^;

主人は和食御膳にしていましたよ。

コレが気に入った様で『次回もこれにする。』と言っていました。

JALラウンジ静かで良いですね~。

最後に窓際に移動をして鯛焼きまで食べてしまったわ。

反対側にはルフトがいたよ。

ドイツにも行きたいね~。

サクッと機内へ。。。。てか、旅行記用の写真を撮り忘れている。

大好きな『プラダを着た悪魔』を見ながらご飯です。

JALはパンが美味しいのよね~。
    機内でご飯を炊くのは辞めたらしい。。。。

• 肉旨し<br /><br />

肉旨し

デザートの頃には、二本目の映画『リトルマーメイド』になりました。

到着前のご飯はパス。

主人はいなり寿司とアイスを食べたみたい。

もうすぐ着くよ~!

上で少し旋回をして、何時もと違う方から入ったみたい。

シンガポール到着!

ターミナル間モノレールで3タミへ。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

到着日は何時ものクラウンプラザチャンギエアポートです。

事前のメールでアップしたよ~。と来ていましたが普通の部屋でした。
    空港ホテルなので、チェックイン時の状況とスタッフでそんなもんだね。

IHGダイヤなので朝食付きかはちゃんと確認しました。
    ここはその辺のルールが分かっていないスタッフが多いのよね。
    バックヤードに行って確認していたよ。

クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル

リピです。空港直結ホテルでリゾート気分が味わえます。 by Sisyphusさん

部屋に入って少ししたらウェルカムフルーツとカードが届いたわ。

オレンジと洋梨を夜食用に剥いてきて貰って、冷蔵庫に入れておいてもらいました。

前回から1月しか空いていないのでウェルカムバックのメッセージでした。

どんだけ此処使っているの~^^;って感じ。

部屋で一息ついて夕飯を食べにターミナルの方に行ってみましょ。

3タミ地下のマックで良いかな。。。と思っていたら無くなっていたわ。(゚ロ゚)

• もう何処が良いか分からなくなって、出発ロビー上のPARADISE DYNASTYにしちゃった。<br /><br />此処って帰る時に最後に入るお店だよね~。^^;<br />初日からガッツリ中華です。<br /><br />注文は此方もスマホでQRコードを読み込むタイプ。<br />アラフィフ夫婦・・・もうタブレット無しでは注文も難儀だわ。<br /><br />マックのつもりだったので、スマホとクレカとルームキーだけ持って部屋を出たのよね。<br /><br />お腹いっぱい。<br />ホテルに戻ってオヤスミナサイ。。。zzz.....<br /><br /><br /><br /><br /><br />

地図を見る

此処って帰る時に最後に入るお店だよね~。^^;
    初日からガッツリ中華です。

注文は此方もスマホでQRコードを読み込むタイプ。
    アラフィフ夫婦・・・もうタブレット無しでは注文も難儀だわ。

お腹いっぱい。
    ホテルに戻ってオヤスミナサイ。。。zzz.....

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

おはようございます。
    シンガポール2日目の朝です。

ゆっくり起きて10時前に朝ご飯に行きます。
    ホテルの外廊下、このまったりとした暑さが良いわー!

クラウンプラザ チャンギ エアポート バイ IHG ホテル

昨晩食べ過ぎたので朝食ブッフェは軽くフルーツにしましたよ。(^_-)-☆

• 部屋は15時まで使えるようにして貰ったので、食後はプールサイドでのんびり。<br /><br />

14時過ぎにインターコンチに移動します。

インターコンチネンタルシンガポールへつづく。。。

• Sisyphusさん 2024/01/11 19:42:35
    たらよろさんへ
    たらよろさん、こんばんは~^^
    旅行記見て下さり、メッセージ有り難う御座います。m(_ _)m

このパターン、着いた日に飛行機の疲れが取れるので何時の頃からか恒例になっていました。^^;
    インターコンチやメインのホテルに着いたら即街歩き~!とかも全然元気なので行けちゃいます。

たらよろさんも、本格海外始動ですね。(^_-)
    旅行記楽しみです。

ではでは、又です。
    Sisyphus
  • たらよろさん 2024/01/10 23:09:37
    このパターン良いですね~
    こんばんは、Sisyphusさん

素敵なシンガポール。
    私も早く行きたい!
    そして、このパターン最高ですね。
    到着後、空港のクラウンプラザでゆっくり過ごし、
    プールサイドで夏を楽しみ、
    お部屋はレイトチェックアウトして、次のインターコンチネンタルに。

良い良い良い!!
    今度は私もこれしたい~♪
    真似します(笑)

たらよろ

Sisyphusさんのトラベラーページ