ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生以来、30年ぶりにロンドンへ<br />やっぱり素敵な街でした。<br />高校1年生の息子のと二人旅、1日は完全に別行動。<br />鉄道好きの息子でよかった!<br /><br />子供の学校の入試休み、2月の3連休と組み合わせて4泊5日<br /><br />■エアー:ANA特典航空券 90,000マイル<br />     手数料他  180,620円<br /><br />■ホテル:ザ レンブラント (The Rembrandt)  100,797円<br />     JCB経由でagoda  エグゼクティブ ツインルーム 1部屋/3泊 <br /><br />[1]2月9日(金) NH986<br /> 大阪(伊丹) - 東京(羽田)<br /> 07:05発08:10着<br /><br />[2]2月9日(金) NH211<br /> 東京(羽田) - ロンドン(ヒースロー)<br /> 09:55発15:40着<br /><br />[3]2月12日(月) NH212<br /> ロンドン(ヒースロー) - 東京(羽田)<br /> 19:00発17:55着(翌日)<br /><br />[4]2月13日(火) NH041<br /> 東京(羽田) - 大阪(伊丹)<br /> 19:15発20:35着<br /> 特典普通席 / OK

★2024冬30年ぶりのロンドンへ★ ~高1息子と~①

2024/02/08 - 2024/02/13

kimiko

kimikoさん

2024/02/09

• NH986  07:05発 大阪(伊丹) → 08:10着 東京(羽田)

• NH211 09:55発 東京(羽田) →15:40着 ロンドン(ヒースロー)

• ヒースロー →  サウスケンジントン

大学生以来、30年ぶりにロンドンへ
やっぱり素敵な街でした。
高校1年生の息子のと二人旅、1日は完全に別行動。
鉄道好きの息子でよかった!

子供の学校の入試休み、2月の3連休と組み合わせて4泊5日

■エアー:ANA特典航空券 90,000マイル
     手数料他  180,620円

■ホテル:ザ レンブラント (The Rembrandt) 100,797円

[1]2月9日(金) NH986
 大阪(伊丹) - 東京(羽田)
 07:05発08:10着

[2]2月9日(金) NH211
 東京(羽田) - ロンドン(ヒースロー)
 09:55発15:40着

[3]2月12日(月) NH212
 ロンドン(ヒースロー) - 東京(羽田)
 19:00発17:55着(翌日)

[4]2月13日(火) NH041
 東京(羽田) - 大阪(伊丹)
 19:15発20:35着
 特典普通席 / OK

鉄道 高速・路線バス
ANA

伊丹→羽田

羽田は第2ターミナルでの乗り継ぎのため大変スムーズ。
    きれいなターミナルで蔦屋書店で本を買ったりしてのんびり過ごせた。
    乗り継ぎ2時間あったけどあっという間に過ぎていった。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田→ヒースロー

14時間ととても長いフライトとなったが、
    事前にANAアプリから雑誌をたくさんダウンロードしておいたのでそれを見たり本を読んだり、ゆっくり過ごせた。
    誰にも邪魔されない、自分だけの時間、長距離フライト大好き!

ノンアルもあるし、機内食もおいしいし、長いフライトは日本の航空会社でよかった。

1席空席だったので3席を二人で使用、のびのびできて最高!

オーロラがみれるかもしてません、と機長のアナウンスがあり、実際見ることができた。雪山のグリーンランドも見れて感動。

予定通り到着

ヒースロー空港からピカデリーラインでサウスケンジントンへ
    のんびり各駅停車のピカデリーラインで移動。
    昼間だったからそんなに混んでなくてよかった。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

サウスケンジントン駅周辺はレストランやカフェで賑わっていてとても華やか。
    少し歩くとスーパーTESCOもある。

写真で見返すと改めて素敵な駅、アイアン好きにはたまらないロゴとファザード。

サウス ケンジントン駅

ホテルにチェックイン。
    駅から徒歩10分くらいですごく立地のいいホテル。
    ヴィクトリア&アルバート博物館目的でこのホテルにしたのが大正解!
    ハロッズまでも徒歩で行けるし、
    ホテル前のバス停からピカデリーサーカスまでもすぐ行ける。
    とにかくホテルからよくバスに乗った。

ザ レンブラント ホテル

大変便利なホテルでした by kimikoさん

夕食を求め歩いてハロッズへ。すっかり夜。
    地下の食品売り場とかお土産売り場を下見。
    時差ボケで頭働かないのと、円安で何もかも高くてハロッズで何も買わず。
    ホテルからハロッズへの通りはちょっとしたスーパーや飲食店などいろんなお店がたくさんあり楽しい通り。

ハロッズ 百貨店・デパート

これから何度もお世話になるプレタマンジェでサンドイッチなどを購入して
    ホテルにて夕食。

マカロニチーズとサラダもおいしかった!