カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の年越しはスペインに行って、今年もスペイン語圏に行こうと思い、その中で最も行きたい国がメキシコでした。<br />ちょうど日本でも古代メキシコ展をやっており予習もバッチリ。<br />遺跡巡りと食事、そしてカンクンでカリブ海リゾート。<br />これらを目的に行きます。<br />5日目はカンクンの市街地エリアをうろうろ。

2023年年越しメキシコ旅⑤

2023/12/30 - 2024/01/08

jiaojian

jiaojianさん

ちょうど日本でも古代メキシコ展をやっており予習もバッチリ。
遺跡巡りと食事、そしてカンクンでカリブ海リゾート。
これらを目的に行きます。
5日目はカンクンの市街地エリアをうろうろ。

5日目
    オールインクルーシブではないけど朝食付きで予約しました。
    朝食バイキングいきます。

相変わらずとりすぎだ。
    でも完食。

あと10分くらいで日の出。

上がってきました。
    カリブ海の日の出。

ありがたい限りです。

ザ・リゾート

この日は非常に風が強いし気温が低めなので泳げるのかな?
    元々はこの日イスラムヘーレスに行くつもりでしたが、台風並みの強風なので別の日にします。

路線バスで市街地へ。

スーパーマーケットのChedrauiで良い感じのTシャツがあったので数枚購入。

Plaza 28

このあたりは土産物屋が並んでます。

28市場

このカバンも買いました。

メキシコシティのシウダデラ市場よりもはるかに充実してます。

昼食はこちら
    Tacos Rigo

店内はオリジナルティあふれるディスプレイ

メニュー

Modelo negra
    メキシコの黒ビールはギネスなどと違ってあっさりめで美味しい。

Bistek、ChuletaやQuesadillaを食べました。
    とても美味しかったです。

昼は暑くなったしすでにだいぶ歩いてへばってきたのでUBERでウォルマート カンクンへ。
    ロッカーに荷物を入れて店内へ
    荷物を入れドアを閉じるとQRコードが発行され、開けるときにそれをかざす方式。

いろいろとおみやげを買い物。

レジの外側にあるカフェで休憩

ソナ・オテレラ地区までUBERで移動。
    午前に行ったのとは違うSúper Chedraui
    市街地の店はローカル感満点でしたが、ここは豪華で立派な店で完全に観光客向けな品揃え。

明日の朝早く出るので軽く食べる用のパン購入。

バスでホテルまで戻ってきました。

ホテルはちょっと坂をあがったところにあります。

少し休憩

プールの横を抜け

• 海へ<br />風が強く波も高いので、ごく狭いエリアだけ黄色の旗だけど海に入れました。

海へ

海水は少し冷たいけど、1分我慢すれば慣れます。

なかなかの荒波

しばし波とたわむれて海からあがります。

インフィニティプール
    ジャグジーは温かいから入れたけど、プールの水は冷たすぎた。

本当に来てよかった

夕食は再び市街地サイドへバスで移動。

La Parrilla Cancún
    カンクンの超有名人気レストラン

メニューがすごいボリューム

旅行前にネットでいろいろと調べているときにマルガリータ1杯無料のクーポンを見つけたので、それを利用。
    美味しいし飲みやすい、しかしなかなかのアルコール度数なので要注意。

こちらのレストランもマリアッチ登場。

趣のある店内のデザイン。
    そしてクリスマスのデコレーションがさらに良い感じにしてくれてます。

バーカウンターのステンドグラス

ここはシーザーサラダが有名で目の前で作ってくれます。
    これはアンチョビをつぶしソースを作ってるところ。

お味の方はまあまあ美味しかったです。

他に注文したものもサーブされました。
    左がCevicheセビーチェ これが予想以上に大きかった。エビが大量で美味しい。
    右がSopa de aztecaアステカスープ
    上がTacosセット

評判通り良い店でした。
    ホテルに帰ります。

ホテルの下にあるOXXO OMNIで飲み物買います

XX ドスエキス・ビール

5日目終了

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る