バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をどう過ごすか、夫の体調も考えながら半ば見切り発車で決めたタイ旅行!!<br />結局夫の退院日に大阪へ向かうという慌ただしい出発になりましたが、無事タイ旅行を満喫~~♪♪<br /><br />パタヤではビーチ、ローカルグルメ、ルーフトップバー、絶景レストラン、バンコクではショッピング、レトロなムード漂う映えカフェ巡り、伝統的タイ料理レストラン等、のんびりパタヤ&バンコクの6泊8日を楽しんできました。<br /><br />★タイで楽しむ新年(6日目-1)<br /> ローカル色満点のタラートノーイを楽しむ編~~♪♪ (01/05)<br /> <br />昨日購入した エル メルカド のパンと果物で軽く朝食<br />TV番組「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」でヒロシが食した「Si Morakot」でランチ<br />https://restaurant-17660.business.site/<br />https://gekiuma.net/simorakot20150715/<br />ローカル色満点のタラートノーイでレトロなムード漂う映えカフェ巡りをのんびり楽しみます。<br />https://runbkk.net/talat-noi/<br /><br /><br />★タイで楽しむ新年(準備&0・1日目)<br /> 旅行準備&大阪への移動・出発編~~♪♪ (12/30~31)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11879472<br />★タイで楽しむ新年(2日目)<br /> バンコク着陸直前で新年&パタヤへの移動編~~♪♪ (01/01)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11879475<br />★タイで楽しむ新年(3日目)<br /> ラン島に渡ってビーチ&ルーフトップバーを楽しむ編~~♪♪ (01/02)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11879476<br />★タイで楽しむ新年(4日目) <br /> 高さ170mのパタヤタワー&絶景レストランを楽しむ編~~♪♪ (01/03)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11879556<br />★タイで楽しむ新年(5日目)<br /> バンコクに戻ってショッピング&ローカル食を楽しむ編~~♪♪ (01/04)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11879627<br />★タイで楽しむ新年(6日目-2)<br /> 船でのんびりローカル旅&伝統的タイ料理を楽しむ編~~♪♪ (01/05)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11879636<br />★タイで楽しむ新年(7日目) <br /> プールでのんびり&ショッピング&ローカル食を楽しむ編~~♪♪ (01/06)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11882148<br />★タイで楽しむ新年(8・9日目) <br /> 大阪に戻って焼き肉&日本の新年を楽しむ番外編~~♪♪ (01/07~08)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11882149<br /><br />

タイで楽しむ新年(6日目-1) ローカル色満点のタラートノーイを楽しむ編~~♪♪

2023/12/30 - 2024/01/08

旅行記グループ タイで楽しむ新年~~♪♪

天使の都

天使の都さん

この旅行記のスケジュール

2024/01/05

★タイで楽しむ新年(6日目-1)

昨日購入した エル メルカド のパンと果物で軽く朝食

★タイで楽しむ新年(準備&0・1日目)
★タイで楽しむ新年(2日目)
★タイで楽しむ新年(3日目)
★タイで楽しむ新年(4日目)
★タイで楽しむ新年(5日目)
★タイで楽しむ新年(6日目-2)
★タイで楽しむ新年(7日目)
★タイで楽しむ新年(8・9日目)

鉄道 徒歩

01月05日(金)  10:00

ゆっくり目覚めて、前日「エルメルカド」で購入したパンと

Siamese Exclusive Queens ホテル

コーヒー、ヨーグルト、

フルーツ(モンキーバナナ、ソムオー)、

01月05日(金)

カオニャウマムアン を並べてお部屋で朝食タイム~~♪♪

メインベッドルームから眺めるアソーク方面(北側)の街並み

01月05日(金)  11:40

何故か用意の遅い我が家の男性陣を待つ間に娘とプールのある30階へ

トレーニングマシンが揃ったジム

01月05日(金)

カードキーでドアを開けて屋上に出ると

01月05日(金)

見事なパノラマビューのプール!!

01月05日(金)

午前中で日が当たらないのが残念ですが

01月05日(金)

ビーチベッドがいい雰囲気~~♪♪

01月05日(金)

アソーク方面(北側)に見える「Queen Sirikit National Convention Center (QSNCC)」の建物と

01月05日(金)

ベンジャキティ公園の巨大池~~!!

街かどの風景

01月05日(金)

タラートノーイへ行こうとRatchadaphisek通りに出てQSNCC駅へ

通りの向こうはQSNCCの立派な建物

01月05日(金)  11:05

バイタクの運転手や洋服を着たネコがいるQSNCC駅の4番出口

クイーンシリキット ナショナル コンベンション センター駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

MRTの路線図

01月05日(金)  11:15

すっかりバンコク都民の足として定着したMRTでフアランポン駅へ

QSNCC駅の周辺図

Hua Lamphong 駅(MRT)

01月05日(金)  11:25

10分程でフアランポン駅に到着

フアランポン駅の周辺図

ファランポーン駅 (地下鉄)

Hua Lamphong駅界隈の風景 ①

01月05日(金)

1番出口から地上に上がると目に入る RamaⅣ通りに面する Hua Lamphong駅

01月05日(金)

歩道に並ぶタイらしいマラコー(パパイヤ)やサッパロット(パイナップル)などのフルーツ屋台や野菜売り

01月05日(金)

今では普通に見られるようになった歩行者信号のある横断歩道を渡ると(20年程前の駐在時には道路を渡るのは命がけでした・・・)

01月05日(金)

目に入る Phadung Kurung Kasem(パドゥン クルン カセム運河)

旅行前に色々調べていたらこの運河を電気ボートが運航していてテウェート市場まで行けるとのこと、但し運行時間が限られているので「平日は06:00~09:00、16:00~19:00」もし帰りに時間があれば利用してみたい とこの時点では考えていて・・・

Talat Noi 地区

赤い破線で囲まれている地区が「Talat Noi」
    赤い実践が我が家の歩いた道順です。

Hua Lamphong 駅界隈の風景(Talat Noi)

01月05日(金)

さぁっ ここからタラートノーイの散策スタート!!

Mittaphap Thai-China通りに入ると見える Wat Traimit(黄金仏寺院)

01月05日(金)

サッパロット(パイナップル)屋台やナーイガイポピアソット(鶏肉の生春巻き)屋台、ガイトート(鶏肉揚げ)売り、カオマンガイのお店「Phi Chai Kai Toon」などが並んでいて活気に溢れる Sukon 1 小路

Si Morakot ②

01月05日(金)  11:35

やって来ました!!
    TVでヒロシも来たという「Khao Muu Daeng(焼き豚乗せ甘トロソースかけご飯)」の有名店「シーモラコット」!!

因みに Si(シー)はタイ語で「色」、Morakot(モラコット)は「エメラルド」で(エメラルド色)が店名になっていて・・・だから壁の色が緑色なのですネ!!

この時間で店内は満員
    テーブルの上には持ち帰りらしい袋がいっぱい!!

01月05日(金)

道を挟んだ反対側の歩道上に席が用意されていて

メニューを渡されて注文

右回りに
    Crispy Pork+Chinese Sausage serve with egg(THB 65≒¥280)
    BBQ Pork+Crispy Pork serve with egg(THB 65)
    BBQ Pork serve with egg(THB 65)
    BBQ Pork+Crispy Pork+Chinese Sausage serve with egg(THB 65)

01月05日(金)

評判通りの人気らしくひっきりなしにやってくる Grab のバイク!!

01月05日(金)

・・・で我が家の感想は?
    ポークのお味は良かったのですが、八角の効いた甘目のソースが我が家の口にはあわなくてちょっと残念・・・
    でも来られたことには大満足~~♪♪

01月05日(金)  12:05

中華街っぽい雰囲気を醸し出す赤い提灯

01月05日(金)

Khao Lam通りに出るとこんなお社が
    日本のお地蔵様のようなものでしょうか?

街かどの風景(Talat Noi)③

01月05日(金)  12:10

Charoen Krung通りとの交差点に何やら像が建っていて

01月05日(金)

近付いてみると車やバイクの金属部品で造られた5mはあろうかと思う高さの芸術作品!!
    この辺りは中古自動車部品の取引業者屋が並んでいるので材料には事欠かなさそうですネ!

01月05日(金)

せっかくなので一緒にパチリ~~
    でも眩しくてよく見えなかったので気付かなかったのですが、後ろ姿だったみたい・・・(笑)

Khao Lam通りの風景(Talat Noi)

01月05日(金)

Song Wat通りは歩道も整備され緑の並木が綺麗でのんびりした雰囲気~~♪♪

街かどの風景(Talat Noi)④

01月05日(金)

清水祖師廟のプレートのある道を曲がると

01月05日(金)

ヤワラー(中華街)の南側にあって嘗て華僑の貿易拠点として栄えたこの辺りには中国固有の宗教建築「廟」があちらこちらに建っていて

Tha Naam Bhanurangsi(パヌランゼー桟橋)⑤

01月05日(金)  12:20

「タ ナーム パヌランゼー」とタイ語で書かれたゲートを潜って中に入ると

01月05日(金)

楽し気に風に揺れる色とりどりの提灯~~♪♪

01月05日(金)

そのまま進むとチャオプラヤー川に出て

01月05日(金)

川向こうに建つ Chee Chin Khor Temple(泰国徳教会紫真閣)の八重の塔が印象的

01月05日(金)

一つ一つ子供たちが描いたと思われる色とりどりの提灯

01月05日(金)

景色もよく日向ぼっこしているトカゲの姿も

10分程ブラブラした後引き返して

ソイ Chow Su Kong へ

01月05日(金)

壁に貼られたアートカフェ「TIMO & TINTIN」の可愛いポスター

01月05日(金)

小路で出会ったネコちゃん、ワンちゃん

バンコク都内では本当に野良犬を見かけなくなって飼い犬が増えましたネ

01月05日(金)

「清水祖師廟」と書かれた門はくぐらずに左の小路へ

01月05日(金)

"Elephant Parade" という象の保護を訴えるためのプロジェクトの一環で製作された色鮮やかな象の置物「TUAN YUAN」

TUAN YUAN とはお祭りシーズンにおける団結と家族の団結の象徴らしいです。

01月05日(金)

Phot Hostel(泰源)併設のカフェ Phot Cafe で象関連の小物が色々見られるみたい!!

01月05日(金)

小路の先に見えるお目当てのオレンジモザイク模様~~!!

Citizen Tea Canteen ⑥

01月05日(金)  12:40

びっしり敷き詰められたタイル模様が何ともお洒落で個性的!!

01月05日(金)

床も壁も天井までもモザイク模様に囲まれていて壮観~~♪♪

01月05日(金)

メニューがタイティー一択のタイティーに特化したティーハウス。
    茶葉の種類は色々あってビックリ!!
    日によって置いてある種類も様々で、この日選ぶことが出来たのは5.6種類の茶葉

ココナツ味のタイティーとお店の方お勧めの甘さを抑えたタイティーを選んでみましたがどちらも美味!!

サイフォンマシンで淹れる温かいお茶も、茶葉とスターアニス、シナモン、甘草などのをブレンドした麺茶風のお茶もお勧めの様!!

01月05日(金)

インテリアは昔ながらの手工芸品を現代的なデザインにした

01月05日(金)

織りと刺繡が個性的な丸椅子の座面や丸盆が飾られ

01月05日(金)

カラフルでお洒落な雰囲気~~♪♪

01月05日(金)

雑貨ブランド Citizen of Nowhere のショールームも兼ねていて個性的な編みバッグや洋服類、

01月05日(金)

ショーケースの中にはカオニャオ(蒸したもち米)を入れる小さな竹籠(ガティップ)も並んでいて眺めるだけで楽しい空間~~♪♪

01月05日(金)

暑い中を(今年はいつもの冬よりも暑い!!)30分程歩いたのでホッと一息♪♪

01月05日(金)

角盆に載せてサーブされたタイティー
    (THB 120+THB 140=THB 260≒¥1,150)

01月05日(金)

とっても個性的で可愛らしいグラス!!

01月05日(金)

窓越しに眺める外の景色もいい雰囲気~~

角盆とグラス

01月05日(金)

手の込んだ刺繍で描かれた迫力満点の獅子~~!!

01月05日(金)

窓枠、タイルのモザイク模様、タイ文字、扇子を利用して撮る映え写真??(笑)

01月05日(金)

花瓶として使われている中華柄のお急須もいい雰囲気~~

01月05日(金)

平日だったからか、我が家だけの貸し切りでのんびりまったり~~♪♪

Hong Sieng Kong ⑦

01月05日(金)  13:30

築160年になる中国式民家6棟をリノベして作られたというチャオプラヤ川沿いのレストラン

01月05日(金)

前を通ったのに気付かず通り過ぎていたので戻って入ります

01月05日(金)

エントランスのキャッシャーで先に飲み物や食べ物を注文してお支払いを済ませると呼び出し用ブザーの鳴る端末を渡されて自分で取りに行くシステム

途中の大きな冷蔵庫にはビールやワイン、シャンパンが色々!!

01月05日(金)

そのまま進むと解放感たっぷりの中庭が現れ

そして、アンコール遺跡の一つタ・プロームを彷彿とさせるガジュマルの木が建物と絡み合う姿が圧巻!!

その先にはテラス席と

01月05日(金)

ゆったりと流れるチャオプラヤー川~~♪♪

01月05日(金)

飲み物の用意が出来たところでカンパァ~~イ!!

01月05日(金)

Thai Spirit Industry社のhard cider(アップル酒)「Soleil Apple Crumble Cider」と中国の銭島湖で醸造および瓶詰めされたビール「Lucky Buddha Beer」を2本並べてパチリ

01月05日(金)

バンコクらしい景色を眺めながらのんびり~~♪♪

01月05日(金)

リノベ前はこんな状態だったガジュマルと一体化した「Wood Hall」 と名付けられた建物へ入ると

01月05日(金)

ワットポーに置かれているような石像や

アンティークなテーブルセット、カップボード、生活用品、

置物などが並んでいて

01月05日(金)

表から見えたガジュマルの木の根っこが絡んだ内壁も壮観!!

阿吽の狛犬ならぬユーモラスな表情の狛獅子

レトロ感満載の木製の螺旋階段

01月05日(金)

二階に上がってみると骨とう品がびっしり!!
    (心の声:誰もいないしレトロを通り越してちょっと怖い・・・)

01月05日(金)

上の写真のような荒れ果てた状態の建物を下のようにリノベしたという

空調の効いた建物の中は

01月05日(金)

こんな感じになっていて結構中のほうが混んでいます。

01月05日(金)

日本の酒造メーカー「比翼鶴」や「米緑」の陶器製の酒樽が飾られているのは何故??

01月05日(金)

注文していたお料理が出来たので

01月05日(金)

チャオプラヤー川を船が行きかうバンコクらしい景色や

01月05日(金)

緑が綺麗なお庭を楽しみながら軽食タイム~~♪♪

01月05日(金)

〆はココナツアイスとフルーツ添えワッフル~~♪♪
    (THB 1,020≒¥4,400)

01月05日(金)

1時間程まったりと過ごした後は

01月05日(金)

ガジュマルの木と写真を撮って

01月05日(金)

この素敵な空間を目に収めて又街歩きへ

01月05日(金)

ロイヤルブルーの壁に真っ赤な看板がお洒落~~♪♪
    (心の声:なぜ最初にお店の前を通ったのに気付かなかったのかなぁ・・・)

01月05日(金)

タイ人の間で ″精霊が宿る木″ として信じられている巨大木「タキアン」
    「パー・サーム・シー(三色の布)」が巻き付けられてタイらしい風景!!

Antique Turtle car ⑧

01月05日(金)  14:40

タラート ノーイの象徴なっている「Antique Turtle car」

Antique Turtle car

01月05日(金)

いったいいつごろからここに置かれているのでしょうか?

Antique Turtle car

01月05日(金)

ちょっとグラビア写真風にポーズをとってみる娘です(笑)

01月05日(金)

庶民の生活が垣間見られる小路に並ぶ

01月05日(金)

今にも崩れ落ちそうな建物の壁に描かれた獅子

So Heng Tai Mansion(蘇恒泰)⑨

01月05日(金)  14:45

18世紀に建てられた伝統的な福建建築でバンコクに残る最後の伝統的な中国式家屋。
    一見、中国式の立派なお寺のよう!!

01月05日(金)

建てられたのは1782年なので何と築240年!!
    その後オーナーが7回変わって現在はカフェとして一般公開

因みにTV番組「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」でヒロシがここを訪ねていました。

01月05日(金)

門をくぐるとまず目に入るのは大きなプール(何とダイビング用のプールらしいです!!)

こうして写真で見るとちょっとアルハンブラ宮殿のコマレス宮みたい・・・

01月05日(金)

二軒のカフェを梯子した後だったので建物だけを見てここのカフェはパス

Baan Rim Naam Talat Noi ⑩

01月05日(金)  14:50

カフェには見えなくてほんとにここがそうなの?と思いながら中へ
    入り口わきに置かれたバイクのハンドル部分に使われているのは本物の牛の頭蓋骨??

01月05日(金)  14:50

200年前の倉庫をリノベーションした絶景レストランカフェ

因みに Baan(バーン)はタイ語で「家」、Rim(リム)は「端、ふち」、Naam(ナーム)は「水」で「水辺の家」がそのまま店名に

01月05日(金)

一歩足を踏み入れると開放的な空間が広がっていて、天井から吊り下がっているのは春節に登場するような龍の飾り

01月05日(金)

クーラーのないオープンエアーの空間ですがチャオプラヤー川からの風が気持ちいい~~♪♪

01月05日(金)

真っ赤な帷帳がアクセントになっていて絵になる景色~~!!

01月05日(金)

こちらのコーナーは床に座るスタイルの席
    タイらしい Moon Khit(モーンキット/三角枕)がいい雰囲気~~♪♪

01月05日(金)

川面を眺めながら足を投げ出してリラックスタイム

01月05日(金)

各テーブルに置かれたQRコードを読み取って注文してその場で現金払い

パープルが綺麗なバタフライピージュース

01月05日(金)

太陽の光を受けて宝石のように煌めいてキラキラ!!

01月05日(金)

私たちは川に面したテーブル席で

01月05日(金)

川向こうの景色を眺めながら

01月05日(金)

のんびりティータイム~~♪♪

01月05日(金)

ソファー席に場所を移して

のんびりまったり

01月05日(金)

ゆったりした空間で古き良き時代のタイが味わえていい雰囲気~~!!

01月05日(金)

南国の太陽がギラギラ!!

01月05日(金)

小一時間ほどゆっくり楽しんだ後又街歩きへ

01月05日(金)

餌に寄って来るネコちゃんたちに遭遇

Rong Kueak Shrine(漢王廟)⑪

01月05日(金)  15:40

ラーマ5世統治時代に建てられた古い中華系の神社。

ロン クアク 寺院 寺院・教会

Talat Noi ストリートアート(壁画)⑫

01月05日(金)  15:45

San Chao Rong Kueak 路地を埋め尽くす色鮮やかな壁画たち~~!!

ここは1階が自動車修理工場、2階がカフェになっていて70歳を超えたおばあちゃまがバリスタとして働いている「Mother Roaster」

この日はお休みだったらしく中に入れなくてとっても残念・・・(涙)

Talat Noi ストリートアート(壁画)⑫

01月05日(金)

サオチンチャー(嘗てはブランコがあった高さ21.15mの2つの聳え立つ赤い柱)やワットプラケオのヤック(鬼)、トゥクトゥク、プーカオトーンの黄金の仏塔などバンコクを象徴するものが所狭しと描かれていて

01月05日(金)

見上げれば2階に置かれたカラフルに塗られた自転車と3羽のオーム、1匹のリスの姿が
    あらっ 象もいますネ!!

01月05日(金)

扉窓を利用して上手に描かれたヤック(鬼)の写真を撮ったり

01月05日(金)

自動車部品のコイルバネが高さ順に並んでいるのを利用してこんな風に遊んでみたり

01月05日(金)

よく見てみるとアメリカの旅行かばんブランド「American Tourister」とタイのイラストレーター&ペインターの「Sahred Toy」がコラボした作品みたい!!

01月05日(金)

振り返って撮ったあと道路の向かい側の壁には

01月05日(金)

Amazing THAILAND のプロジェクト「Thiao pai duai gan ″SukJai″ pai gap ″PanSuk″ / スクジャイとパンスクと一緒に旅に出よう」の可愛らしいマスコットキャラクター「スクジャイ」(左)と「パンスク」(右)

Sukはタイ語で「幸運、幸せ」Jaiは「心」でSukJaiは「ハッピーちゃん」
    SukJaiはもう20年ほど前にTATのマスコットとして誕生したようです。
    Panは「共有、共に」Sukは「幸運、幸せ」でPanSukは差し詰め「ハッピーシェアちゃん」というところかしら??
    上記サイトによればPanSukは庭の噴水像から生まれた小さな蛇で、ある満月の夜星に祝福されて足が生えたようです。
    偶然に出会った2人は、夢と原点を見つけるために、タイ全土の5つのユニークな場所を旅するという設定で、その一つがここタラート ノーイ!!

ローカルな Naam pan(スムージー)のお店

01月05日(金)

店先にいたとっても可愛い看板犬!!

01月05日(金)

ここからは都内の7校の生徒たちの協力を得て「市場の何が恋しいですか?」というテーマで描かれていて壮観~~!!

ラジャヴィニット中等学校の生徒が描いた絵は背景はゴッホ風でなかなかの大作!!

バンモッドウィッタヤ校の生徒が描いた絵は自動車修理工場の多いこの地区らしくロボットネコ?が主役?

01月05日(金)

ラムカムヘン大学中等部の生徒が描いた絵はクイッティアオが美味しそう!!

01月05日(金)

男子校のデブシリン校の生徒が描いた絵は力強くてユーモラス!!

01月05日(金)

サイパーニャ校の生徒が描いた絵は「Khaaw Wang Nii(今日のニュース)」としてアンティークタートルカーやネコ、月餅などが描いてあってニュース仕立てがユニーク!!

01月05日(金)

クラーブウィッタヤー校の生徒が描いた絵はネコが主役で可愛い!!

01月05日(金)

マハフルッタラム女子学校の生徒が描いた絵は聖ロザリー協会やロンクアク神社、アンティークタートルカー等タラートノーイ地区にある象徴的なものが沢山!!

01月05日(金)

女子高校生らしく絵も色使いも可愛らしい雰囲気~~♪♪

01月05日(金)

カメラを手にした「スクジャイ」とともに旅を楽しむ「パンスク」

01月05日(金)

KinJe(キンジェー/精進料理を食べる)を表わす「齋」の文字が描かれていて切り絵版画のようで迫力満点!!

KinJe(キンジェー)

01月05日(金)

振り返って眺める San Chao Rong Kueak 路地

01月05日(金)  15:55

Wanit2小路に出たところのレトロな雰囲気がお洒落な建物
    ・・と思って調べてみたら2022年12月で閉業してしまった「Patina Cafe」
    やはり築200年以上の古民家をリノベーションしたカフェだったみたい・・・

街かどの風景(Tarat Noi)⑬

01月05日(金)

Tha Si Phraya(シープラヤ桟橋)へ行こうと Wanit2小路を歩いていくと目に入るこんな龍のオブジェ~~!!

01月05日(金)

近くで見ると調理関係の「レンゲ」や「トング」「フライ返し」などで造られていてビックリ!!

アイスクリーム屋台や

街かどの風景(Tarat Noi)⑭

01月05日(金)

バンコクで最も古いカトリック教会の一つ Holy Rosary Church(Wat Mae Phra Luk Prakhamurch)、

01月05日(金)

まるでここだけヨーロッパ!!

01月05日(金)

ずらぁ~っと並ぶ美味しそうな屋台、

01月05日(金)

Thai Fishsauce Factory (Squid Brand) Co.,Ltd.の壁に描かれた絵、

01月05日(金)

リバーシティーの前に並ぶ食べ物屋台などを眺めながら

ロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズ、

街かどの風景 ⑮

House No.1の前を通って
    いつかここへ入ってみたぁ~い!!

Tha Rua Si Phraya(シープラヤ桟橋)⑯

① Hua Lamphong駅
    ② Si Morakot
    ③ ロボットのオブジェ
    ④ 清水祖師廟のプレート
    ⑤ Tha Naam Bhanurangsi(パヌランゼー桟橋)
    ⑥ Citizen Tea Canteen
    ⑦ Hong Sieng Kong
    ⑧ Antique Turtle car
    ⑨ So Heng Tai Mansion(蘇恒泰)
    ⑩ Baan Rim Naam Talat Noi
    ⑪ Rong Kueak Shrine(漢王廟)
    ⑫ Talat Noi ストリートアート(壁画)
    ⑬ 龍のオブジェ
    ⑭ Holy Rosary Church(Wat Mae Phra Luk Prakhamurch)
    ⑮ House No.1
    ⑯ Tha Rua Si Phraya(シープラヤ桟橋)

2kmの道のりを途中3回映えカフェの雰囲気を味わいながら、4時間45分かけて楽しみました。
    まだまだ見どころが沢山ありそうです

続きは
    ★タイで楽しむ新年(6日目-2)

タイで楽しむ新年~~♪♪