2023/12/21 - 2023/12/28
- M's travel abroadさんTOP
2023年12月22日
クアラルンプール観光
・KLセントラル駅
・スルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル)
・マレーシア観光文化省
・ムルデカ広場
・セントマリー聖堂裏のカフェ
・セントラルマーケット
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
ホテルにチェックインを済ませると早速観光へ
セントレジスからKLセントラル駅へは隣のビルのなかの通路を通っていけますKLセントラル駅 駅
日本にいる間にメルカリでマレーシアのsuicaであるtouch n goを買っておきました
駅構内にある機械かコンビニでチャージができますKLセントラル駅 駅
路線ごとに改札が違うので、行き先のホームを間違わなければ迷うことはありません
KLセントラル駅 駅
KLセントラル駅からKJL線に乗ってMasjid Jamek駅へ
2駅ほどなのであっという間です
駅前にモスクの他に以前マレーシア観光文化省だった建物が並びますマレーシア観光文化省 散歩・街歩き
その先にあるのがスルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル)
大英帝国の連邦事務局だった1800 年代建造の巨大な建造物
銅製のドーム、重さ 1 トンの鐘が吊るされた大きな時計塔がありますスルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル) 現代・近代建築
現在は裁判所?だそうで内部を見学することができませんでしが、外観だけでも見る価値のある建物でした
スルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル)から横断歩道を渡るとムルデカ広場です
かなりの大通りの横断歩道で信号はありますが、地元の方は信号は全部無視して渡っていくのを見て東南アジアを感じましたムルデカ広場 広場・公園
この日は12月下旬なのにかなり暑くてきつかったので、ムルデカ広場の向かいにあるセントマリー聖堂の裏手にあるカフェにきました
セントマリー聖堂 寺院・教会
Zero Miles Cafe
Lot 3, Kiosk River of Life, D'Tebing, Kuala Lumpur City Centre, 50480 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, マレーシアセントマリー聖堂 寺院・教会
セントマリー聖堂 寺院・教会
色々なお店が入っているフードコートのような作りで公共のお手洗いもありました
暑かったので冷たい飲み物が飲めて生き返りましたセントマリー聖堂 寺院・教会
Grabでセントラルマーケットへ
電車で行く場合はLRTパサールスニ駅から徒歩5分程度ですセントラル マーケット (クアラルンプール) ショッピングセンター
奥に細長い作りの建物でスコールが多い東南アジアで嬉しい屋根付きのマーケットです
高級スーパーやフードコートがあってここでも飲み物を注文して休憩できます
地元の人が利用するような庶民的なお店よりも、小綺麗で輸入品も揃っている少し高級ラインのスーパーや観光客向けのお土産店が揃っています
LRTパサールスニ駅からKLセントラル駅へ移動してホテルへ
夕食は天気が良かったのでホテル6階にあるプールサイドレストランCrystalへザ セント レジス クアラルンプール ホテル
ランチから深夜のバーまで営業しています
夜はプールに大きな液晶画面が出現してサッカーを放送していましたザ セント レジス クアラルンプール ホテル
イスラム教徒が多い国なのでノンアルコールのカクテルやドリンクが充実していて、お酒が苦手な人間にとってありがたかったです
ザ セント レジス クアラルンプール ホテル
レストランはアジアフュージョン料理らしいですが、普通にシーザーサラダやトリュフポテトがあり食べ慣れたものが多かったです
ザ セント レジス クアラルンプール ホテル
プールサイドからKLタワーやペトロナスツインタワーが見えて絶景でした
ザ セント レジス クアラルンプール ホテル
クリスマスシーズンでピンク色の可愛いクリスマスツリーが出てました
暑くてクリスマスっぽい雰囲気がないマレーシアですが、ツリーを見て少しクリスマス気分を味わえましたザ セント レジス クアラルンプール ホテル
初めてのマレーシア
前の旅行記
【初めてのマレーシア】セントレジスクアラルンプール カロラインアスタースイート紹介
次の旅行記
【初めてのマレーシア】アフタヌーンティー国立博物館(Muzium Negara)Iridium Spaスパ
クアラルンプール
【初めてのマレーシア】マレーシア航空ビジネスクラスでクアラルンプールへ
クアラルンプール
【初めてのマレーシア】クアラルンプール観光ムルデカ広場セントラルマーケット
クアラルンプール
【初めてのマレーシア】フォーシーズンズホテルKLのレストランNADODI
クアラルンプール
【初めてのマレーシア】鳥が放し飼いのKL Bird Parkで公園内カフェレストラン
クアラルンプール
【初めてのマレーシア】帰国便の遅延&トランジットホテルに急遽一泊
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る