島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキング本年2回目の参加、今回ペース配分に気を配らず後半大変でした、 昨日2hでコースを回りつい気を抜く、何と今日のコース所要予定時間3h半、本日半分の時点で2h・・、まじか ただ後半はイベントもなくコースがストレートだったのでよくわからないが0.4hでゴールしました。

さわやかウォーキング【金谷の魅力満載コース】JR東海

2024/01/14 - 2024/01/14

Yasu

Yasuさん

JRローカル

金谷駅よりスタート。

今日は地元中学生がマップを配っていました。

初っ端から登り?・・

JRの線路  見た目はよかったが  カメラで撮るといまいちか

しばらくして石畳茶屋と謳っているので普通の道かなと思っていたら・・

ここからしばらくの間、登り+石畳のコースが続く。

他の参加者も歩きずらいと悲鳴が・・

まだ登るのか

途中町内の方々より見てってと言われたが、

石畳が気になりそれどころではない

やっと登りコースから解放されそこに待っていたのが富士山

縦も撮りました

さて結構登ったのでこの後は結構な下り坂

※家で靴を脱いだら左足指が血に染まっていた、
    ※その靴下は捨てました。 たぶん下り坂で無理をしたかも。

ここからいつものコース

橋を渡り

しばらくして新金谷駅に到着

この駅は初めて来ました

構内は写真スポットとなっていました

昔の駅舎かな

ジオラマかな

外に出ると休憩所も凝っている

珍しい黒のポスト

車が通らないのかな

日限地蔵尊へ

途中にスーパー(八百屋かも)が・・

そしてスーパーを過ぎたら

日限地蔵尊に着く

特に休憩なし

次に行こうとしたらお茶屋があった

まあ自分のことだから寄りませんが・・。

※自分の癖です・・・あまり休憩をしない。観光地では昼飯抜き。

まったく知らなかったが「合格駅」

ただ寄らず。 今後試験もありません

• 次は

次は

歩道橋を渡れと

何と鮮魚コーナーがありましたが

何と言うことかグルメでないのでトイレだけ寄りスルーしました

外ではイベントが行われていました

時計を見ると、え、2時間経過  しかもまだマップ上で半分

昨日のコースでは2時間でゴール  やばいまだ最高2時間も歩くのか

結構前半早いペースで歩いてきたが・・

後半マップではイベントは特になし、そしてほぼストレートのコース

黙々と速足で歩く歩く。

何と40分で駅にゴールしていた、自分にとっては奇跡だ。

家に帰って靴下を脱いだら血が・・
    あまり無理はしないようにしましょう。ちゃんちゃん

※今回のウォーキングは次の日の朝になっても筋肉痛が引かず たぶん後半の40分だ

本日の歩数約20000歩