ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、日本から予約してあったシミ取りをする日。<br />11時からなので、朝食を済ませて建大入口駅へ。

末年始ソウル ミーハー女子旅4日目

2023/12/31 - 2024/01/05

あまトラ

あまトラさん

この日は、日本から予約してあったシミ取りをする日。
11時からなので、朝食を済ませて建大入口駅へ。

建大入口駅に少し早く着いたので、少し散策。
    コンテナのおしゃれな建物がありました。
    ここは観光客がいなくて、ローカル感たっぷりで良き^_^

シミ取り無事終了。
    ダウンタイムがあるかと思いきや、特に変化もなく。
    良かった~

行列が出来ているお店で、お昼を食べることに。
    機械で順番の札を自分で取って待ちます。
    使い方がわからないので、お店の人にやってもらいました。
    番号呼ばれる時、韓国語なので韓国語がわからない人には少し厳しいかもです。

お通しの、ピーナッツとザーサイ

茄子の炒め物とご飯。
    麻婆茄子を想像していたら、想像と違う味。
    かなり甘い。
    ご飯が進まない…
    隣のアジア人も「文化の違い」と言って鶏唐みたいなものを残してる。表面に甘い何かが塗ってある模様。

刀削麺と小籠包。
    このお店は刀削麺が有名みたい。
    なんだろう。このすごーく食べたことのある味。
    スープの色でなかなか答えに辿りつけなかったけど、このスープの味、12月29日の昼に食べたカップ麺「豚カレー」に似てる。
    豚カレーから何らかの旨みをとり、スパイスを足した感じ。麺はもちもちでおいしいです。
    小籠包も美味しかった。

帰り道、ダンキンドーナツで休憩。
    ドーナツが1500wで、コーヒーとセットで2900w,
    安い!コーヒーとのセットだけ特別安いみたい。
    コーヒーもたっぷり。

暇なので、南大門市場へ行くことに。
    ここは靴下などの衣料品が安く買えます。
    トレーナーを購入しました。

ソウル駅へ移動。
    ロッテマートでお菓子を大量購入。

韓国のお菓子を色々試してるけど、結局バターワッフルとアーモンドが美味しい。
    オレオが充実していたので、色んな味を購入。
    バターワッフルは3480w
    明洞では4400wくらいだったはず。
    ロッテマート最高!

今日の夕飯はホテル近くのロッテリア。
    韓牛バーガーを注文。

厚みもありボリューミー。
    そして激ウマ。
    炭火焼きのような匂いもする。
    私の中で、サムライマック超えました。

ホテルでロッテマートで買ったお菓子を早速食べてみます。1360w

クロワッサンが思った以上に小さい。キャラメルコーンくらい。
    味は不味くはないけど、キャラメルコーンの勝ち。

明日のチキンに備え、冷蔵庫にビールをセット。
    こんな入れるスペースの少ない冷蔵庫みたことない 笑

Kゲストハウストンデムンプレミアムは6階にある洗濯機が無料で使えます。
    乾燥機はないので、念の為帰国2日前に洗濯。

6階の共有スペースにある洗濯物を干すところ。
    洗濯を終えた後、就寝しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る