ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目は景福宮とその近くにある世宗飲食文化通りに行く予定

年末年始ソウル ミーハー女子旅3日目

2023/12/31 - 2024/01/05

あまトラ

あまトラさん

朝はホテルで朝食。
    リーズナブルなお値段なのに朝食までついてるなんて、貧乏人にはありがたやー
    トースト、ジャム、バターや

シリアル、オレンジジュース、牛乳

コーヒー、とうもろこしのヒゲ茶(ティーバッグ)があります。
    コーヒーはかなり薄いです。

部屋の掃除はありませんが、フロント横にタオル、トイレットペーパー、ティッシュ、ゴミ袋が置いてあります。

食堂はまあまあ広いですが、時間帯によっては人でいっぱいに。

質素だけど、充分です。

腹ごしらえした後、景福宮駅へ。
    駅からもう普通の駅とは違い景福宮仕様。

が、残念ながら景福宮お休みでした。
    確か月曜、火曜お休みって看板があったと思う。
    写真撮り忘れたー

気を取り直して世宗村飲食通りへ。
    ここはドラマ「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」のロケ地。
    あの有名な(私の中で 笑)ジュニがジナの肩を引き寄せ赤い傘で歩くシーンが撮影された場所。

二人が傘をさして歩くシーンを写真に撮ってきたので、その場所を探してウロウロ。
    すぐ脇は住宅街。

住宅の壁から水蒸気みたいのが出てました。
    これはオンドルの煙突?

結局見つからないので、適当なところで撮影。
    あのドラマだいぶ昔だもんなー
    お店や景色も変わってるはず
    晴れていたけど、日本からわざわざ持参した赤い傘をさして 笑

景福宮が休みだったので、まだ時間がだいぶある。
    ってことで広蔵市場へ行こうということになり、東大門駅へ移動することに。

広蔵市場に行くつもりが道に迷いどこかの市場へ…
    そこの屋台で昼食。
    トッポギ4000wでかなり量多い。
    さつまいもの天ぷらは1000w,
    食べていると、お店の人がイカの天ぷらくれたり、おでんのスープに揚げ玉入れたものをくれたりと、とても親切。
    是非また行きたい。
    後で調べたけど、中部市場じゃないかなー?確信か持てないのが残念😢

まだまだ時間があるので、SMエンターテイメントへ。
    ソウルの森駅からも行けるけど、友達が調べたのはトゥクソム駅からだったのでトゥクソム駅から行くことに。
    SMエンタに行く途中、誕生日が1/1のaespaのウィンターの旗が。

来たー!
    SM。でっかい画面。
    友達の推してるNCTがちょうど映ってました。

建物に入ると、大画面でMV流れてました。

グッズショップ、KWANGYA。
    思ったより小さかった。
    よくわからないけど、プリクラや、推しの写真に文字を書いたりなんか出来るコーナーがあるらしく、列が出来ていました。

近くのカフェで、お茶することに。
    フラッと入ったお店「Perment」
    店内はおしゃれで、美味しそうなパンがたくさん。

クイニーアマン4400wとコーヒ5000w,
    食べてみると、外はキャラメリゼされててカリカリ。中はフワフワ。めちゃ美味しい😋
    コーヒはかなりたっぷり。
    今まで食べたクイニーアマンの中で一番でした。
    絶対また行きたい。

帰り道、洋服屋さんで撮影してました。
    IZ*ONEのチェイェナと歌手イソックン。
    流石にアイドルはかわええのぉ。

次は三成駅のCOEXモールにあるピョルマダン図書館に行きました。

なりきって写真撮ってみたり 笑

夕飯は東大門駅の6番出口近くにあるキョチョンチキンへ。

やっぱハニーコンボでしょ~
    安定の美味しさ。ビールにも合う~
    24000w。
    結構量多いです。食べ切ったけど 笑

連日2万歩越え。疲れた~
    この後、またスパレックスに行きました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る