2023/12/31 - 2024/01/05
あまトラさん
初めての年末年始の韓国。
今回は5泊6日と長めの滞在をしました。
ミーハー女二人の旅行記です。
孔徳にあるナルホテルに23時半頃到着。
荷物受け取りやら、入国審査やらで結局飛行機到着から2時間半弱かかりました。
フロントには人もいなく、名前のシールと鍵が…
セキュリティ大丈夫か? -
部屋は狭いけど、まあまあ綺麗。
エアコンは使えないけど、床暖房。
テレビが見れない。スタッフもいない…
Wi-Fiが使えるから、良しとしよう。 -
風呂は、韓国のホステルにありがちなトイレにシャワー付いてるタイプ。
使いかけの石鹸が…
怖くて使えない。 -
シャンプーと、ボディソープとタオル。
バスタオルはなし。 -
とても使いづらそう。
夜も遅いし、タオル小さいし、明日チムジルバン行くし、で結局シャワー使いませんでした。 -
フロント前の共有スペース。4人くらい座れそうなテーブルと椅子。
無料のコーヒー(多分)と無料のお菓子(多分)がありました。
写真に撮り忘れたけど、海外ホテルでは珍しく歯ブラシと歯磨き粉がありました。、 -
かなり遅い夕飯は、ホテル近くにあったBBQチキン。
観光客があまり来ないのか、韓国語メニューしかないとのこと。
イートインはもう無理とのことなので、テイクアウトすることに。
店員がハーフハーフ?と聞いてきたので、言われるがままハーフハーフを注文。
確か21000wだったと思う。 -
ホテルに戻るとちょうど12時くらいに。
ハーフハーフとは、多分オリジナルチキンとヤンニョムチキンのハーフハーフ。
1.5リットルくらいのコーラと大根もセット。
オリジナルはサクサク。
ヤンニョムはシナモンが効いていて、タレがたっぷり。
オリーブチキンのヤンニョムと味が似てるかな? -
共有スペースにあったお菓子。
正直あんまり…DAISOで売ってるの見ました。
このホテルの1階がものすごく下水臭いので、早々退散しました。 -
ホテル周辺。ドラマに出てきそうな感じ。
ナルホテル。1泊だけだから良かったけど、下水臭かったり、フェイスタオル1枚だったりと連泊はキツイかな?
チェックアウト時もフロントに人がいなかったので、鍵を例の鍵掛けに掛けてホテルを後にしました。
そうそう床暖房は暖かくていいけど、スーツケースに入れてたチョコが溶けました。
床暖房のとこでは、スーツケースを置く向きに気をつけましょう~
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 年末年始ソウル ミーハー女二人旅