ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての年末年始の韓国。<br />今回は5泊6日と長めの滞在をしました。<br /><br />ミーハー女二人の旅行記です。

年末年始ソウル ミーハー女子旅1日目

2023/12/31 - 2024/01/05

あまトラ

あまトラさん

初めての年末年始の韓国。
今回は5泊6日と長めの滞在をしました。

ミーハー女二人の旅行記です。

孔徳にあるナルホテルに23時半頃到着。
    荷物受け取りやら、入国審査やらで結局飛行機到着から2時間半弱かかりました。

フロントには人もいなく、名前のシールと鍵が…
    セキュリティ大丈夫か?

部屋は狭いけど、まあまあ綺麗。
    エアコンは使えないけど、床暖房。
    テレビが見れない。スタッフもいない…
    Wi-Fiが使えるから、良しとしよう。

風呂は、韓国のホステルにありがちなトイレにシャワー付いてるタイプ。

使いかけの石鹸が…
    怖くて使えない。

シャンプーと、ボディソープとタオル。
    バスタオルはなし。

とても使いづらそう。
    夜も遅いし、タオル小さいし、明日チムジルバン行くし、で結局シャワー使いませんでした。

フロント前の共有スペース。4人くらい座れそうなテーブルと椅子。
    無料のコーヒー(多分)と無料のお菓子(多分)がありました。
    写真に撮り忘れたけど、海外ホテルでは珍しく歯ブラシと歯磨き粉がありました。、

かなり遅い夕飯は、ホテル近くにあったBBQチキン。
    観光客があまり来ないのか、韓国語メニューしかないとのこと。
    イートインはもう無理とのことなので、テイクアウトすることに。
    店員がハーフハーフ?と聞いてきたので、言われるがままハーフハーフを注文。
    確か21000wだったと思う。

ホテルに戻るとちょうど12時くらいに。
    ハーフハーフとは、多分オリジナルチキンとヤンニョムチキンのハーフハーフ。
    1.5リットルくらいのコーラと大根もセット。
    オリジナルはサクサク。
    ヤンニョムはシナモンが効いていて、タレがたっぷり。
    オリーブチキンのヤンニョムと味が似てるかな?

共有スペースにあったお菓子。
    正直あんまり…DAISOで売ってるの見ました。
    このホテルの1階がものすごく下水臭いので、早々退散しました。

ホテル周辺。ドラマに出てきそうな感じ。
    ナルホテル。1泊だけだから良かったけど、下水臭かったり、フェイスタオル1枚だったりと連泊はキツイかな?
    チェックアウト時もフロントに人がいなかったので、鍵を例の鍵掛けに掛けてホテルを後にしました。

そうそう床暖房は暖かくていいけど、スーツケースに入れてたチョコが溶けました。
    床暖房のとこでは、スーツケースを置く向きに気をつけましょう~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る