ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は2日目に入れなかった景福宮リベンジとYGエンターテイメントに行く予定。

末年始ソウル ミーハー女子旅5日目

2023/12/31 - 2024/01/05

あまトラ

あまトラさん

昨日の夜干した洗濯物が、もう乾いてたので取込み、朝食を食べてから景福宮駅へ。
    今日はやってる^_^
    入場料は3000w,
    ソウルタワーに行った後だから、すごく良心的な値段に思える。

ほほう。韓国時代劇の世界。

NCT127の「FACT CHECK」のジェヒョンのアングルに寄せて撮影 笑

観光客に説明している英語ガイドの説明を盗み聞き。
    どうやら王様の椅子らしい。

この後、YGエンターテイメントに行く為、合井駅へ移動。

道に迷い、現地の人に聞いて到着。
    立派なビル。

YG経営のカフェ「the SameE」が、目の前にあります。
    ドリンクを頼むとクジを引かせてくれました。
    当たりは何かわからないけど、残念賞はTREASUREのポストカードでした。
    支払いはカードのみ。
    ネットではドーナツがあるってことだったけど、ありませんでした。

ドリンクを飲みながら張り込み開始。
    大きなワゴン車が来る度ドキドキ。
    意外と楽しい^_^

ブラックピンクのMVが流れてました。
    私達以外誰もいません。

1時間くらい粘ってると、取材陣に動きが。
    DAY6というバンドの2人でした。
    スタイル良かった。
    何の取材だろう?

踊り場にはYGベア。可愛い。

THE BLACK LABEL?
    あのひっくり返ったCはブラックピンクに関係あるに違いない。

帰り道、歩いていると少し離れたところにYGのオフィスが。
    どうやらスタジオもあるっぽい。

YGエンタの後は.広蔵市場リベンジ。
    有名なクァベギ屋さんに。

ノーマル1000wとコグマ(さつま芋)1500wを購入。

ノーマルは熱々で、中もっちり。半生のような感じ。
    いい意味で。
    美味しい。

さつま芋も美味しいけど、回転率がそんなによくないのか熱々ではない(;_;)

スンデを一度食べて見たかったので、屋台で食べる事に。

ミックス10000w。
    見た目はグロい。
    食べてみると、サラミを薄くしたような味。
    スパイスが効いていてビールに合いそう。
    インスタントラーメンに乗っけても美味しそう。
    初めて食べたけど、不思議と癖になる味。
    次回来たら、また食べたい。

ホテルのある東大門歴史文化公園駅に戻り、BHCへ。

外からはわからなかったけど、店内は結構広い。

念願のBHC,。
    BHCといえばプリンクル。21000w
    おまけのコーラ、BBQチキンに比べると小さいな~
    大根とソースも付いてくる。
    正月なので、持参しためでたい割り箸で。
    昨日冷蔵庫に入れておいたビールが冷えてるぜぃ!
    味は甘しょっぱくて、お菓子っぽい。
    パックに入ったヨーグルトソース?なのかな
    このソース。口に合わない。
    生クリームが腐ったような味。
    腐った生クリーム食べたことないけど…

またまた完食して、就寝しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る