フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のオーロラ爆発でほとんど睡眠が取れなかったのでこの日はほぼホテルで休息。

アラスカ家族旅行9:アラスカ3日目

2023/12/29 - 2024/01/06

旅行記グループ アラスカオーロラ家族旅行

Marrow

Marrowさん

PM0:30

初日の出。日の出はAM11:30頃。太陽はこのくらいの位置までしか昇らず、PM3:30頃には沈んでしまいます。

快晴。

ホテルの裏手の通りは色んなお店があります。ここはショッピングセンター?小さなお店がいくつか入っています。

sobaという名前のレストランだけど和食じゃなくて東欧料理のお店。ここでランチを食べます。

料理の写真を撮り忘れたので、翻訳用に撮ったメニューの写真

唯一撮ったセットのスープ。野菜たっぷりで美味しい。お料理も全体的に美味しいです。外国の田舎の家庭料理というイメージです。

建物は全体的に低く広い造り。道がとても広くて車はゆっくり走ってます。

ホテルの並びにあるスポーツ用品店。ここでも防寒具を買うことができます。

sobaの入ってるショッピングセンターにある商店。夕飯を買いに来たのですが目ぼしいものはなく、飲み物とオーロラツアー中に食べるお菓子だけ買いました。

結局ホテルの売店でカップの焼きそばと冷凍のバゲットサンドを購入。

フロントでお湯が欲しいと伝えたらジムにあるよと言われてきてみたら…まさかのウォーターサーバー。温度足りるの?

どう考えてもお湯の温度低い気がするし、日清の焼きそばなんだけど味が微妙…アメリカ仕様に味付け変えないで日本のカップ麺そのまま売った方が売れるんじゃないのかなと思うけど、アメリカの人の味覚はこれの方が美味しいのかな。。。

外食は高いし毎日行くのは体力的にもキツイのでなるべく部屋で済ませたのですが、やっぱりもっと日本から食べ物を持ってくればよかったと反省。

ホテルについて

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けのものがあります。バスタブもありますが、滑り止めマットが敷いてありそれが汚れていたので湯船に浸かるにはちょっと抵抗があります。

電子レンジとコーヒーメーカーがあります。食器は紙コップのみ。マリオットとはいえヴィラではないので自炊には向かないです。

レストランやお店などがあるのでものすごく不便!ということはないのですが、我が家のようにボンヴォイポイントを使用するなどの縛りがないなら大きめなスーパーが近くにあるホテルを選んだ方が便利なのかなという印象です。

コインランドリーは一階にあり、フロントで1トークンを4ドルで購入して使います。洗濯、乾燥それぞれ1トークンです。

ホテルの規模のわりにそれぞれ2台づつしかないので争奪戦でした。

アラスカオーロラ家族旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る