フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々準備を整えていざ出発。ラウンジからフライングホヌが見えました。

アラスカ家族旅行4:出発

2023/12/29 - 2024/01/06

旅行記グループ アラスカオーロラ家族旅行

Marrow

Marrowさん

ラウンジで今年最後の日本食。娘は牛丼、私はお寿司をいただきました。

ここから約10時間のフライトです。
    「ラストマン」の全話配信があったので一睡もせず1話から見てたのに、最終回のラスト20分前にロサンゼルスに着いてしまいました。

入国審査を終えバゲージをピックアップしたら、そのままターミナル4にあるアメリカン航空のチェックインカウンターへ。

2時間前にはターミナル5のゲートへ来てねと言われたので、約4時間ほどの自由時間。せっかくのロサンゼルスなのでドジャースタジアムに行くことにしました。

空港を走っているLAXシャトルに乗りタクシー乗り場へ。ここで待ってるとシャトルがやってきます(無料)

ここでタクシーやLyftやUberなど各々が乗る車のレーンに並びます。

立地的に帰りのタクシーを拾えそうにないと思い、運転手さんに買い物が終わるまで待機してもらいました。

空港でスーツケースは預けたものの、機内持ち込みの荷物も結構あったので車内に置かせてもらえたのも助かりました。

アナハイムのエンゼルスタジアムに比べると随分僻地にある印象。

入り口入ってすぐ大谷翔平コーナーが大きく展開されてます。

日本のショップかと思うくらい日本人ばかり。いつか試合も観に来れたらいいなぁ。

空港に戻り2時間前にゲートへ行くとシャトルに誘導されました。

シャトルが走る真横を飛行機も走ってて怖い。

アメリカン航空の建物へ。

サンタさんがお出迎えしてくれました。建物の中には小さなキオスク兼カフェがあるのでそこでお菓子やコーヒーを買って過ごしました。

小型の飛行機でシアトルに向け出発。国内線なので3時間半モニターなし。私はここで睡眠をとり、子どもたちはゲームをしてました。

シアトル到着。国内線の乗り換えなので手荷物検査などはなく移動。広いけどすっきりした作りなので案内に従って歩けば迷わず動けます。

搭乗口が急に2回も変更になるので焦ったけど、無事最後の飛行機に搭乗。アラスカに行く便なのに半袖半ズボンの人がやたらと多いのが本当に不思議。

時差の線を越えるのでややこしいけど約4時間ほどのフライトでアラスカ、フェアバンクス空港到着。

時差に長時間フライトでお疲れの娘。

普段なかなか見ることのない雪に興奮して元気を取り戻した。

思ったより寒さは辛くないけどマイナス23℃。

こじんまりして木の感じが可愛い空港。

ホテルに連絡しシャトルバスで迎えに来てもらいました。

アラスカオーロラ家族旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る