東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー旅行3日目です。<br />この日はディズニーランドに行きました。

遠方組のディズニー旅 クリスマス&誕生祝 3日目

2023/12/25 - 2023/12/27

旅行記グループ ディズニー旅行

猫好き

猫好きさん

ディズニー旅行3日目です。
この日はディズニーランドに行きました。

3日目は7:20頃、ホテル出発。
    この日は娘と母、2人でとりあえずランドに向かいます。
    息子は後から合流、ばぁばは入園せず、先に羽田に行く予定。
    今回は本当に寝るだけになりましたが、宿泊はシェラトンでした。
    オフィシャルホテルの中ではリゾートラインに一番近いので、移動が楽でした。
    1階の出入り口からだと2、3分でリゾートラインの駅に行けます。
    バスもありますが、歩くほうが早いので、毎回徒歩で移動していました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

40周年ラッピングのリゾートラインに乗れました!

ミニーちゃん可愛い!

ディズニーランドステーションに着いたら、スーツケースをコインロッカーに入れて、手荷物検査へ。
    この時間ですが、リゾートラインの下の手荷物検査場は誰もいなくて、即入れました。(駅側の手荷物検査場も数分待ちって感じでした。)
    YouTubeなどで、手荷物検査待ちの大行列を見ていたのでビビっていましたが、平日だからか全然余裕でした。

東京ディズニーランド テーマパーク

開園待ちの列はこんな感じ。

ハッピーエントリー入場後にここまで進みました。

本日も8:30開園です。
    開園待ちしている時点でプーさんがシステム調整のため休止中とのアナウンスが。

開園後、10分くらいで入園できました。
    まずはバズに向かいます。
    プーさん休止中のため、プーさん狙いの人がバズに来てるようで25分待ちでした。
    その後、ピノキオへ。(5分待ち)

ホーンテッドマンションのプライオリティパスまで少し時間が空いたので、写真を撮ったりしてぶらぶら。

丁度ラプンツェルが出てきてすれ違いました。

プライオリティパスでホーンテッドマンションへ。
    このあと、マジカルミュージックワールドの初回に向かいます。30分前で余裕でした。
    二階席の中央あたりから鑑賞。(この日もエントリーは全滅)
    ショーは相変わらずのディズニークオリティ。凄いです。プリンセスがたくさん出てくるので、娘も大喜び。

息子と合流。
    予約していたレストランへ。
    娘希望のベイマックスカレーを食べました。

はい、可愛い。

あー、首がぁー。

ご飯の後はプライオリティパスを取っていたスターツアーズへ。
    母も一緒に乗りました。

プライオリティパスでも結構待つなぁー。

そして、本日のメインイベント!プレミアアクセスで美女と野獣に乗ります!
    でもタイミング悪かったみたいで、プレミアムアクセスの列が溢れかえってました。

めっちゃ並んでるやん!
    右がプレミアアクセス、左が一般の待ち列。

城の横に滝がありました。

それでもやはりプレミアアクセス。列はサクサク進んで、プレショーの部屋までは10分くらいで辿り着きました。

が、プレショーのあとが長い。
    しかもギューギューの待機列に並ばされます。
    屋内だし、暑いし。
    プレショーの部屋から左側の扉が開くので、なるべく左側でプレショーを見ると早く乗れると思います。
    また、プレショーの後は2列の待機列の好きな方に並べますが、断然右がおすすめ!!
    右のほうが乗り場が近い(つまり列が短い)上に、進みも早いです。
    ここで左を選択して、失敗しましたー。

やっとカップに乗れました!
    ここまでで、25分。

遂にスタート!
    ベルがお茶してます。

野獣と心を通わせー、

遂に人間に戻ります!

最後は舞踏会!

ここで終わり。
    映画のストーリーに沿っていて、本当に完成度の高いアトラクションでした!!
    これは並んでも乗る価値ありますね!今回は並ぶ時間を取れなかったので、プレミアアクセス購入しましたが、その価値はありました。
    ただ、プレミアアクセスを使っても出てくるまでに45分かかりました。
    次の予定がある場合などは注意が必要です。

昼のパレードの時間になり、待ち時間が減ったタイミングで、初日に息子が乗っていなかったロジャーラビットのカートゥースピーン(25分待ち)へ。

その後、子どもたちがコーヒーカップに乗りたいというので2人で並ばせて(15分待ち)、その間に娘希望のターキーレッグを買いに行きました。
    ついでにビール。
    ターキー食べた後は美女と野獣のショップへ。
    ベルグッズを買って、大満足の娘。
    ここらへんで時間がギリギリなことに気づく母。

プライオリティパスを取っていたモンスターズインクに子どもたちを放り込み、母は夜ご飯用にリフレッシュメントコーナーでポテトとホットドッグを購入。
    これはすぐ買えたんですが、なかなか子どもたちが出てこない!!
    多分間に合うけど、早くーー!!!

子どもたちが出てきたら早足で退園。
    いっそげー!

焦る母の後ろで娘はのんびり写真撮りながらついて来てました。
    ダッシュでコインロッカーにあるスーツケースを出して、バス乗り場へ。
    無事予約していたバスの10分前にはバス乗り場に辿り着きました。
    帰る日は時間を気にしながら遊びましょう(笑)
    帰りのバスで子ども2人は爆睡。

この日の予定はこんな感じ。
    これプラス、朝一で美女と野獣のプレミアアクセスを購入していました。

羽田に無事到着ー!
    が、ここで最大のアクシデント。
    JALの手荷物預かり機のシステムがダウンしてて(?)全員有人のカウンターに並ばないといけないらしくて!信じられないくらいの大行列です。
    ここでこの旅行の最大の待ち時間発生。1時間ほど並んでやっと預けることができました。
    飛行機に乗るまでに、ご飯でも食べようかと思ってたのにそんな時間はなくなり、当初の出発時間ギリギリに飛行機に乗り込みました。
    結局、こんな状態なので当然遅延して、1時間くらい出発も遅れましたー。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

羽田では全く時間が取れなかったのですが、先に羽田に行っていたばぁばに前もって欲しいお土産をリクエストしていたので、それは無事ゲットしました!
    キャラメルサンド美味しかったー。

今回の旅行でゲットしたものたち。
    事前予習をしっかりしたおかげで、冬休み&クリスマスという、混雑期であるにもかかわらず、25分以上待つことはなく、やりたいことはほぼ全てクリアできました!
    やりきった感が凄い!!
    久しぶりのディズニー、やっぱり楽しかったです!