東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにディズニー旅行に行ってきました!<br />メンバーは母、ばぁば、娘(中1)、息子(小3)です。<br />およそ8年ぶりのディズニー、色々変わってたので下調べしっかりして大満足な旅行になりました!

遠方組のディズニー旅 クリスマス&誕生祝 1日目

2023/12/25 - 2023/12/27

旅行記グループ ディズニー旅行

猫好き

猫好きさん

クリスマスにディズニー旅行に行ってきました!
メンバーは母、ばぁば、娘(中1)、息子(小3)です。

始発の飛行機で羽田に向かいます。
    空港で朝ご飯タイム。

福岡空港 空港

予定通り10時頃到着ー!
    この時間は流石に荷物検査の待機列はなく、すぐ入園できました。
    すぐさまプライオリティパスを取ります。
    バズとビッグサンダーマウンテンを2人分ずつ取りました。
    この時点で、美女と野獣のプレミアアクセスは完売してました。

東京ディズニーランド テーマパーク

クリスマスツリーの周りは写真撮影するために凄い人だかり。

ばぁばにポップコーンの列に並んでもらっている間に、まずはトゥーンタウンへ。

子どもたち2人でグーフィーのペイントハウス(5分まち)に行かせました。

その間に、母はヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイムカフェにて昼ごはんを調達します。
    子どもたちだけでの行動が出来るので、かなり効率よく予定をこなせます。
    レジに並んでる間に、子どもたちとポップコーンをゲットしたばぁばが戻ってきました。

マカロンのスーベニアもつけました。
    ミッキーのポップコーンバケットは家にあったものを持参しました!(恐らく8年くらい前のもの)

エビカツバーガー、チキンパオ、ミッキーピザなど食べましたー!

トイレ休憩。

してたら、グーフィーいたー!!

ご飯のあとはガジェットのゴーコースターへ。(15分まち)
    今回、娘がビッグサンダーマウンテンに乗ってみたい(もともと絶叫は苦手)とのことだったので、まずは小さいジェットコースターに乗ってみることに。
    結果、やっぱり無理だって。。。
    その為せっかく取ったビッグサンダーマウンテンのプライオリティパスをキャンセルすることに。
    かわりにプーさんを取りなおしましたー。

気を取り直して、フィルハーマジックへ。(15分まちくらい)

プライオリティパスをとっていたバズへ。
    子どもたち2人で乗りに行きました。
    すぐ乗れたみたいで、あっという間に出てきました。
    このあとすぐ隣のスティッチへ。(15分まち表記で実際5分まち)

スティッチを出たら、パレード直前で待ち時間が短くなっていたのでミニーちゃんへ。(25分まち表記で実際15分まち)

待ち列の飾りもいちいち可愛い。

娘、念願のミニーちゃん!
    ここのミニーちゃんの服が可愛くて好き!

サインももらいましたー!
    サイン貰うように事前に購入していた、白のカチューシャ。
    反対側にはミッキーにサインしてもらう予定。

ミニーちゃん終わって出ると、丁度ハモカラがもうすぐ到着するってところだったので、せっかくなので、見ることに。
    立ち見2列目くらいでしたが、隙間からなんとか鑑賞できましたー。
    息子は身長足りず、あんまり見えなかったみたいです。

ラプンツェル!

ベイマックス。

プリンセス達は歩きでしたー。

ミッキーミニー!フロートに乗ってるのは立ち見でもよく見えました!

このあとプライオリティパスを取っていたスターツアーズへ。(通常35分まちくらい)子どもたちだけで乗ってきてもらいます。
    スターツアーズはプライオリティパスを使っても15分くらいは待ちました。
    このあと、息子はホテルに行きたいということでばぁばと先にホテルに戻りました。

小腹がすいたという娘のために、パン屋さんへ。
    10分くらいで買えました。
    母が会計の列に並んでる間に娘には席を取っておいてもらいました。

食べたかったマイクメロンパン。

母は、この日までの期間限定のスペシャルサンド。
    食べたら、そろそろクリスマスストーリーズの時間になったので、せっかくなので鑑賞することに。

シンデレラ城前を通って、ダイヤモンドホースシュー前で立ち見1列目がまだ空いていたので、(15分前)そちらから鑑賞することに。

めっちゃよく見えました!

ドナルド!

この雪だるま、ここでずーっと動かなくなって可愛かった。

ミニーちゃん!

美女と野獣!

エルサー!
    停止位置的にはトイ・ストーリーのフロートの少し前という感じで、娘的にはイマイチでしたが、直前でも立ち見1列目が空いていたし、とりあえず見るには充分でした。

クリストの後はフラフラと買い物。
    でもあまり欲しいものがみつからないので、娘の友達にわたすお土産用のキーホルダーのセットのみ買いました。
    夜ご飯まで、時間があったので、ジャングルクルーズへ。(20分まちくらい?)

夜ご飯は予約しておいたクリスタル・パレスへ。

母の好きな生ハムマンゴー。
    これ、永遠に食べれます。

娘念願のリトルグリーンまん。

いちごクリームでした。
    これ美味しい!
    でもあくまで団子。そんなに大量には食べられません。

夜ご飯の後は、息子ばぁばと合流してエレパレの場所取りへ。
    昼間クリストを見た位置でまだ座り見2列目が空いていたので、(30分前)そこから見ることに。

めっちゃキレイー!
    そしてよく見える!

ミニーちゃん!

ミッキー!

なんかの恐竜(笑)

妖精たち。

アリス!

シンデレラ!美しかった!

美女と野獣!

エルサー!

マリーちゃん!

パレード後は、アリスのティーパーティー、イッツ・ア・スモールワールドに乗ってたら、丁度花火の時間になったので、花火見ました。
    結構な数の花火が上がりました。毎日やってる花火だから、もっとすぐ終わるのかと思ったら流石そこはディズニークオリティ。

その後、プライオリティパスを取っていたぷーさんに、子どもたちだけで。
    ここで、息子は先に帰ると言うので、ばぁばと帰りました。

最後に娘とロジャーラビットに乗りました!(5分まちだけど、待ってる人0で、乗り場まで歩くだけ)

9時になったので閉園です。
    最後にシンデレラ城で記念撮影。
    この時間、帰る前に写真取る人で城前大混雑。

ライトアップされたシンデレラ城はとってもきれいでした!
    1日目、パレード3つ鑑賞して、アトラクションも12個乗れて、かなり大満足でした!
    そして、全然寒くなくてコートが邪魔でしょうがなかった。。。冬のディズニーは極寒と言われていたけど、暖冬で予想最高気温13度だと当たり前に寒くないです。
    2日目に続く。