横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はよこはま動物園ズーラシアに行きます。初めての来園で広さと、寒さにビックラこきました。其の為か展示中止が多数有りました。おじいちゃんが孫の写真を撮るため動物を背景にしてフラッシュをバシャバシャ使うのが大変気になりました。それにしても兎に角寒い日でした、今思い出しても寒いです。<br />ところで旅行記作成猛烈遅れました、なんと昨年の旅行を今頃作成するとは。これからの自分がとても心配になります。(゚o゚;<br />

レッサーパンダはかわゆい !!! よこはま動物園ズーラシア

2023/12/21 - 2023/12/21

トット

トットさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

ホテルからの眺望、天気良さそうです。

東急ステイ五反田 宿・ホテル

プロントで朝食。朝からスイーツを食べるんじゃない。(`_´)

五反田駅

鶴ヶ峰駅到着。

相鉄新横浜線 乗り物

駅から少し離れたところにあるバスセンター、土日祝のみ運行の地方もありますが流石大都市は違います。

到着です、バスを降りてブルッと震えました強風強令なんです。なんじゃこりゃ~。

凄く広い動物園です、いろいろなゾーンに分かれています。

着飾ったゾウさんがお迎えしてくれます。

ボルネオオランウータンさん、のんびり日光浴です。

「あんたら毛がないから寒いじゃろう」と同情されました。

こんな怪しげなものがアチラコチラに有りました。

スマトラトラさんノンビリ。

ライオンさん日当たりの良いところで絶賛爆睡中。

怪しいトンネル。

ゴールデンターキン、メイとヒナタ。

レッサーパンダ舎に来ました。ちゃんと紹介パネルがあります、しかもコメント付きで、レッサーパンダ好きにはとても嬉しいサービスです。いい動物園です。

屋内で寝ているのはキントキ1才男の子です。兄妹のヒナギクちゃんはお休みです。

屋内全景、逆光でキントキくんがわかりません。

屋外、見つからないときは木の上を見てね、案内パネルが有ります、ベリーグッド。

まさに案内パネルの通り、まめたろうパパ7才が木の上で寛いでいました。

屋外全景。

アムールヒョウのおちり。

何じゃ、じっくり見てビックリ、美味しそう。

「展示中止」こんなのがあちこちありました。

これも「展示中止」

ミナミアフリカオットセイ。

珍しく人だかり。

ホッキョククマさんは寒くなったのでご機嫌です。

今日はいい天気、とても嬉しそうな顔をしています。

ポリ容器で無邪気に遊んでいます、安上がりな子です。

雄叫びを上げました。

こんどは手でバシャバシャし始めました。

ホッキョクグマ舎の全景、かなりの土地持ちです。このあたりの地価が気になる。

怪しげなものが立ち並んでいました。

ジャーン。

怪しいゲート。

コロコロッジ。

ぬいぐるみが沢山ありました。

オムライスを食べた。

これを止めないから減量できません、お前、朝も食べたじゃろう。

カンガルーさんたちも日向ぼっこ。

パンダ舎に戻りました、キントキくん舌で笹を巻きと取ろうとしています。

クシャクシャ、笹はカロリー、栄養素共低いのでかなりの量を食べます。

屋外では父ちゃんウロウロ。

「お腹が空いた」

「リンゴが欲しい」

木の上に有るかな。

ヒョイヒョイと登ります。

当然リンゴは有りません。

テングザルさんの募金箱なんですが、あまり可愛くないのが気になりました。

じっくり見たかったのですがよく見えません。

ドールさんたち。

頭部のみ転がっていました、恐ろしい

この人は無事でした。

アマゾンの密林ゾーンに入ります。

「ヘビ注意」恐ろしい。

ヤブイヌさん。

水を飲みに来ました。

もっと飲みたいようですが時間切れです。

この様に時間制限があるのです。

メガネグマさん、上を向いて。

声が届きました。

どこがメガネなのかな~。

*個体によっては目の周りに白い斑紋が強く出るのがいて、それがメガネに見える。

メガネグマの敷地。

写真は南国風ですが、恐ろしく寒いです。

急いで帰った方が得策です。

バス数分待ちで来たので凍えなくて助かりました。大袈裟のようですが、本当に寒い日でした。