サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023GWはUSAへ、6日目はサンフランシスコ観光からスタート。<br />サンノゼ、モントレーに移動です。

2023GW USA 6日目

2023/04/30 - 2023/05/09

旅行記グループ 2023年GW アメリカ9日間の旅

domenica

domenicaさん

サンノゼ、モントレーに移動です。

レンタカー

朝は、少しサンフランシスコの観光をしてみました。
    パレスオブファインアーツ

無料解放されています。

フォレストガンプやミッションインポッシブルなどの映画のロケ地でもあります。

オペラや演劇が上演されることもあるそうです。

床のマーク

その後は、昨日も来たロンバートストリートへ

傾斜が凄い
    上からはサンフランシスコの街が見渡せる。

サンフランシスコ市庁舎
    ワシントンの議事堂を参考に作られたそうです。

サンフランシスコの街が一望できるツインピークスへ

サンフランシスコからサンノゼに移動して、インテル博物館へいきました。
    入口は非常にわかりにくく、ウロウロしてました。

インテルマークがたくさん

ウェーハとインテル人形

モントレーとカーメルの間にある17マイルドライブに行きました。
    入場料11.75ドルが必要です。

途中、有名なゴルフコースであるペブルビーチもあります。

有名人がたくさん

今日はモントレー泊
    チェックイン後、夕食のためフィッシャーマンズワーフへ向かいました。

• 夕食は、Sandbar&amp;Grillへ

夕食は、Sandbar&Grillへ

窓からはヨットハーバーが見え、眺めが良いです。

クラムチャウダー

ムール貝

生牡蠣をすすめられましたが、フライにしました。

食後は、ハーバーへ

フィッシャーマンズワーフへ

The Custom house
    カルフォルニア最古の政府庁舎です。

明日は早起きしてピナクルズに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る