ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023GW 3.5年ぶりに海外へ行ってきました。<br />アメリカ ロサンゼルスから国立公園を巡ります。

2023GW USA 1日目、2日目

2023/04/30 - 2023/05/09

domenica

domenicaさん

2023GW 3.5年ぶりに海外へ行ってきました。
アメリカ ロサンゼルスから国立公園を巡ります。

3年半ぶりに海外に行きます。
    21:15神戸発の飛行機で、羽田に移動しました。

神戸空港 (マリンエア) 空港

羽田空港着後、荷物はピックアップする必要はありませんが、一旦外に出で、連絡バスで第3ターミナルに移動です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

第3ターミナルで出国手続きをしました。
    出発まで少し時間があるので、ラウンジに行きました。プライオリティを取ってから、初めてのANA国際線ラウンジです。
    麺類がオーダーできます。
    カレーはチキンカレーでした。
    あとはサンドウィッチやおにぎりなんかもありました。
    00:30羽田空港発でロサンゼルスに向かいました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

18:14ロサンゼルス国際空港に到着しました。
    日本出国前の手続きは、接種証明、CDC書類、宣誓書等、かなり面倒でしたが、入国は以前より簡略化かれている感じで、通過が早かった。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

夕方着なので、今日はこのままホテルバスでホテルに移動。
    チェックイン後、ホテルの下で軽く飲んで終了です。

Four Points by Sheraton Los Angeles International Airport ホテル

いくつもの種類のビールがあるということで

だいたい9ドルぐらい

このピザが12ドル
    ざっくり5000円ぐらいです。
    これから物価高と為替差を感じるのでしょうね

2日目
    朝、レンタカーを借りにいきました。
    今回は、TOYOTAのRAV4でした。

ラスベガスまでの移動の途中に
    Joshua Tree National Park(ジョシュアツリー国立公園)
    に行って来ました。

ジョシュアツリー 国立公園 国立公園

砂漠の中の木

砂漠の中にポツポツと育ってます。

Cholla Cactus Garden

丸っとした可愛いサボテン

白い花が咲いていました。

この時期は、いろんなサボテンの花が咲いてます。

こちらは赤い花

Skull Rock
    骸骨の形をした岩です。

いろんなところに大きな石、岩がゴロゴロありました。

まるで別世界です。

公園の名前になっているジョシュアツリー
    ぐねぐねの木

ジョシュアツリーが公園内にはたくさん生えいました。

その後は、ラスベガスに向かいました。
    今日はパリスに宿泊。

パリ ラスベガス ホテル

チェックインの後、ホテルベラッジオの噴水ショー

ミラージュホテルの火山は、強風で中止でした。

イタリア ベネチアをテーマにしたベネチアン リゾート
    運河にゴンドラが浮かんでいます。

夕食はパリスの中のお店にしました。

昨日よりちょい高か12ドルのビール

リブのハーフサイズ

ステーキ

今日はこれにて終了。

domenicaさんの関連旅行記

domenicaさんの旅行記一覧