デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はラスベガスからデスバレー国立公園を経て、ベーカーズフィールドまで行きます。

ラスベガスからデスバレー国立公園へ向かいます。

デスヴァレー国立公園 国立公園

標高1669mのダンテスビュー(Dante’s View)からデスバレーを見ました。ここの気温は13℃ぐらいでした。

ダンテスビュー 自然・景勝地

白く見えているのは塩です。

その後、ザブリスキーポイント(Zabriskie Point)に行きました。

ザブリスキー ポイント 山・渓谷

光の入り方で色がかわります。

途中、地層が綺麗なところがたくさんありました。

何もない道をみたすら走る。

泥と塩が混じり合い激しい凹凸が出来ている悪魔のゴルフコース(Devils Golf Course)へ

悪魔のゴルフコース 砂漠・荒野

近くに行くと塩の結晶が確認できました。

その後、1番の見所であるバッドウォーター(Bad Water)へ。海抜マイナス85.5m。
    北米大陸最低点の場所です。本当の最低点は、少しズレたところだそうです。

バッドウォーター 滝・河川・湖

駐車場に車を停めて、真っ白な塩の道を進んで行きます。

途中、塩の塊が
    口に入れると塩でした。

行き着く先は真っ白な大塩原です。
    夏は50℃近くになりますが、この季節だと30℃ぐらいでした。

帰り駐車場の上を見上げるとかなり上に何か書いてありました。

よく見るとSEA LEVELの文字が、海抜0の位置があんなに上にあり、Bad Waterの低さをより感じました。

その後は、アーティスツパレットへ
    カラフルな鉱石が露出した綺麗な岩肌が見れました。

アーティスト パレット 山・渓谷

ビジターセンターに寄ると、本日のバッドウォーターの温度が示されていました。

ファーニスクリーク ビジターセンター 散歩・街歩き

最後は砂丘です。

風も吹いていて、砂紋が綺麗でした。

どこまで行っても砂丘なので戻ってきました。
    その後、ベーカーズフィールドに移動し、今日はベーカーズフィールド泊です。

domenicaさんの関連旅行記

domenicaさんの旅行記一覧