六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸→大阪→京都の三泊四日の関西旅です。<br />京都からは一人旅でした。<br /><br />◆宿泊先<br />神戸:神戸ベイシェラトン 34,496円/1部屋2人<br />大阪:モクシー大阪本町 13,874円/1部屋2人<br />京都:モクシー京都二条 14,192円/1部屋1人

2024年1月★関西①神戸

2024/01/07 - 2024/01/10

旅行記グループ 2024年1月★関西

mapiさん

神戸→大阪→京都の三泊四日の関西旅です。
京都からは一人旅でした。

◆宿泊先
神戸:神戸ベイシェラトン 34,496円/1部屋2人
大阪:モクシー大阪本町 13,874円/1部屋2人
京都:モクシー京都二条 14,192円/1部屋1人

ひのとりで難波について阪神電車に乗り継ぎ。
    甲子園球場100周年記念の電車でした。

シェラトン神戸に到着。
    先月のクリスマスから変わってお正月。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

いつも素敵なお花です。

翠亨園さんでランチ。
    コース料理を予約していました。
    三種のオードブル盛り合わせ。

翠亨園 グルメ・レストラン

海の幸と豆腐のとろみスープ。

小籠包。

エビのチリソースとマヨネーズ和え。
    中央の野菜がおいしい。

レンコン入り肉団子と白菜のやわらか煮込み。
    これ、すごくおいしい。レンコンのシャキシャキ感ととろける白菜。
    とっても気に入りました。

揚州チャーハン。
    この上なくパラッパラッのお米。

合桃露。白玉団子入りクルミのおしるこ。
    白玉団子には黒ゴマが入っていて、クルミの味が濃厚ですごくおいしいデザートでした。また食べたい。

15時までラウンジでまったりさせてもらい、部屋に入ります。
    ダブルのお部屋。

ラウンジフロアのアメニティ、充実。

一般的なものはすべてそろっています。
    マウスウォッシュがお気に入り。

夕方ラウンジに行ったら激込みで席が空いたら電話してもらうようにして、30分以上部屋で待ってから再度行きました。
    提供されたのがこちら。
    この時間はアルコールも提供されます。

その後は夕食。杵屋さんでうどん。

杵屋 グルメ・レストラン

再度ラウンジに戻って夜景を堪能。
    部屋はこの景色と逆で海側なので、夜景はラウンジ側のほうがきれいです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

翌朝の景色。天気良さそう。朝日がきれい。

朝ごはん。8時前に行ったらすぐに席に案内してもらえましたが、その後は待ちが出ていました。
    明石焼き風玉子焼き。エッグスタンドで作ってくれます。
    だしがおいしかったです。

ガーデンカフェ グルメ・レストラン

何を食べてもおいしい。
    これ以外に、焼き立てを提供してくれる焼き魚や、点心などたくさん種類もありました。

ここに来たら楽しみにしている黒豆納豆。
    やっぱりおいしかったです。
    お腹いっぱいになりました。

チェックアウト後バスで三宮へ。
    神戸に来たらはずせない、老祥記の豚まんを食べました。
    待ち時間10分位で買えました。

元祖豚饅頭 老祥記 グルメ・レストラン

こちらも私の中で定番になった神戸のデザート。エストローヤルのシュークリーム。

最近神戸での行動がワンパターンになってる気がします。
    次は新しい場所を開拓してお気に入りを増やしたいです。

エスト・ローヤル 南京町本店 グルメ・レストラン