大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸→大阪→京都の三泊四日の関西旅です。<br />京都からは一人旅でした。<br /><br />◆宿泊先<br />神戸:神戸ベイシェラトン 34,496円/1部屋2人<br />大阪:モクシー大阪本町 13,874円/1部屋2人<br />京都:モクシー京都二条 14,192円/1部屋1人

2024年1月★関西②_大阪

2024/01/07 - 2024/01/10

20717位(同エリア26421件中)

旅行記グループ 2024年1月★関西

mapiさん

神戸→大阪→京都の三泊四日の関西旅です。
京都からは一人旅でした。

◆宿泊先
神戸:神戸ベイシェラトン 34,496円/1部屋2人
大阪:モクシー大阪本町 13,874円/1部屋2人
京都:モクシー京都二条 14,192円/1部屋1人

大阪に移動して、行きたかった難波八阪神社へ。

難波八阪神社 寺・神社・教会

思ったより大きな獅子の口が見えます。

近くまで行ったら、やっぱり想像以上に大きかったです。

難波まで戻り道頓堀方面へ。
    たこ焼き。

踊りだこ グルメ・レストラン

ソースと醤油のハーフ。
    6個入り800円。

岩塩。こちらも6個入り800円。
    イイダコが1個ずつ入っています。
    個人的には岩塩のが好き。

今日のホテルは、モクシー大阪本町。

モクシー大阪本町 宿・ホテル

外観もポップな感じですが、中もかなりポップな感じ。

ピンクがかわいい。

大きなテーブルがありカフェ併設。

チェックイン手続きを終えて部屋へ。
    コンパクトで、テーブルや椅子も壁にかかっていました。

ダブルベッド。ちょっと小さめかな。

かけられている絵も雰囲気あってよい感じ。
    ロビーのピンクがアクセントのポップな感じとは違って部屋は全体的に落ち着いた感じも良かったです。

とはいえ、シャンプーボトルやドライヤーなどはピンクでアクセント。

バスタブなしのシャワーのみですが、椅子が置いてあって便利でした。

総じて快適でしたが、トイレットペーパーの位置がちょっと利用しづらい気がしました。

翌朝は、大阪城へ散歩。
    ホテルから徒歩15分位で大阪城公園入口まで到着。

大阪城 名所・史跡

天守閣を眺めます。
    入場は9時から。9時前でしたがまあまあ人がいます。
    外国の方が半分以上の気がしました。

正面の脇の道を行くと池があって、そこに映る天守閣も素敵でした。

ホテルに戻り、ウェルカムドリンクチケットでカフェオレを頂きました。
    お正月の飾りもかわいい。

ホテル内にはジムもありました。
    見学のみ。

堺筋本町駅から日本橋まで行き、人気のお好み焼き屋さんへ。
    11時過ぎに到着して30分ほど待ちました。
    平日なのにすごい人気です。

美津の グルメ・レストラン

一番人気の山芋焼。
    とろとろです。
    丁寧に焼いていただけるのがうれしい。

ニ番人気の美津の焼。
    具がたくさんでとてもおいしかったです。

前回大阪に来たときは、あまりの行列で並ぶこともできないと言われてあきらめたので、今回は食べられて良かったです。

このあとは、京都に移動です。