横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の半ば、紅葉の見るため山梨と群馬に行きました。<br />東京に着いた日は、ちょっとだけ横浜のライトアップも見てみました。

紅葉を見に山梨、群馬へ。(ちょっとだけ横浜ライトアップ)①

2023/11/17 - 2023/11/20

issa

issaさん

11月の半ば、紅葉の見るため山梨と群馬に行きました。

ANAグループ JR特急 JRローカル

紅葉を見るため、山梨、群馬へ行きました。
    今日は福岡空港から羽田空港へ行き、東京都内に泊まります。
    翌日以降、山梨、群馬へと行く予定の旅行です。

福岡は生憎の曇り、小雨もパラパラです。

もちろん空の上は、晴れ。
    しかし富士山は見れませんでした。

羽田に着いた後、ホテルへチェックイン。
    その後、時間があったので、横浜のライトアップを見に行きました。

久しぶりの横浜中華街です。

ズームで。

ランタン?も凝っています。

横浜関帝廟に行ってみました。

こちらも煌びやかです。

鳳凰や龍のオブジェもありました。

中華街を後にして、みなとみらい地区へ移動しました。

このあたりは、クリスマスムード一色です。

コスモクロックの周りも一段とイルミネーションが鮮やかになっていました。

帆船もライトアップされていました。

室内の巨大クリスマスツリー。

ヨコハマミライト。
    木々のイルミネーションのボリュームも見ごたえがありました。

幻想的な雰囲気を味わうことができました。