パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の4月に行って以来8カ月ぶりにバンコク・パタヤに行って来ました。4月はとにかく暑かった。12月は4月ほど暑くありません。航空券は、コロナ前よりだいぶ値上がりしているように感じます。<br /><br />今回の旅の目的は、バンコクでエラワン博物館に行くこと。トムヤンクンヌードルを食べること。ふかひれスープを食べること。パタヤでマッサマンカレーを食べること。ジョムティンビーチ方面に行くこと。<br /><br />旅行費用<br />成田空港→スワンナプーム空港(ジップエア)<br />航空券:34,779円(座席指定料含む)<br />スワンナプーム空港→成田空港(エアアジア)<br />航空券:32,700円<br />マイアミホテル(バンコク)<br />2泊:13,492円(デラックスルーム)<br />フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)<br />2泊:13,368円(デラックスルーム)<br />KV マンション(バンコク)<br />1泊:3,182円(スタジオルーム)<br /><br />12月1日(金)<br />成田空港(17:00)→スワンナプーム空港(22:10)【ZG051】<br />宿泊:マイアミホテル(バンコク)<br /><br />12月2日(土)<br />『ピーオートムヤンクンヌードル』<br />MBKセンター、セントラル ワールド、ビッグC ラチャダムリ、「エラワンミュージアム」、<br />メイ マッサージ、中華街『チャーハン興利(ヘンディー)』<br />宿泊:マイアミホテル(バンコク)<br /><br />★12月3日(日)<br />バスでパタヤに移動<br />『DangーDum Restaurant(デン ダム)』、ワットプラヤイ、セントラル・パタヤ<br />宿泊:フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)<br /><br />★12月4日(月)<br />船でラン島、『ジョムティエン・ビーチ』、ターミナル 21 パタヤ、ウォーキングストリート<br />宿泊:フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)<br /><br />12月5日(火)<br />バスでバンコクに移動<br />ロータス スクムビット50(ロータス オンヌット)、ビッグC エキストラ オンヌット、<br />バーン サバイ マッサージ、和生<br />宿泊:KV マンション(バンコク)<br /><br />12月6日(水)<br />スワンナプーム空港(11:55)→成田空港(20:00)【XJ606】

2023.12 バンコク・パタヤ5泊6日(#2パタヤ編)

2023/12/01 - 2023/12/06

ASIA大好き

ASIA大好きさん

旅行費用
成田空港→スワンナプーム空港(ジップエア)
航空券:34,779円(座席指定料含む)
スワンナプーム空港→成田空港(エアアジア)
航空券:32,700円
マイアミホテル(バンコク)
2泊:13,492円(デラックスルーム)
フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)
2泊:13,368円(デラックスルーム)
KV マンション(バンコク)
1泊:3,182円(スタジオルーム)

12月1日(金)
宿泊:マイアミホテル(バンコク)

12月2日(土)
『ピーオートムヤンクンヌードル』
メイ マッサージ、中華街『チャーハン興利(ヘンディー)』
宿泊:マイアミホテル(バンコク)

★12月3日(日)
バスでパタヤに移動
宿泊:フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)

★12月4日(月)
宿泊:フリッパー ハウス ホテル(パタヤ)

12月5日(火)
バスでバンコクに移動
バーン サバイ マッサージ、和生
宿泊:KV マンション(バンコク)

12月6日(水)

12月3日(日)3日目
    マイアミホテル(バンコク)に泊まっています。
    ホテルの1階にセブンイレブンがあります。

マイアミ ホテル バンコク ホテル

朝食を食べにフードランドに来ました。

フードランド(スクンビット・ソイ5店) スーパー・コンビニ

いつもの84バーツ(約350円)、

アメリカンブレックファーストをいただきました。
    変わった色の黄緑のジュース味忘れた。

ホテルをチェックアウトしてBTSに乗りエカマイ駅で下車、バンコク東バスターミナルに来ました。
    28番窓口でパタヤ行きのバスチケットを買いました。混雑無しスムーズです。131バーツ(約546円)安い。
    表示は09:40発となっていますが、

東バスターミナル (エカマイ) バス系

バス乗り場の表示は10:00となっています。
    結局バスは10時前に出発しました。危ないです気を付けないと。
    バスには使いませんでしたがトイレが付いています。

約2時間で北パタヤ バスターミナルに到着しました。

北パタヤバスターミナル バス系

バス乗り場からソンテウ50バーツ(約200円)に乗りビーチドえを通りソイ7で下車。

少し歩いて「フリッパー ハウス ホテル」に着きました。
    まだ部屋に入れないので昼食を食べに行きます。

セントラルパタヤロードに面した、
    「デン ダム」レストランに来ました。

デン ダム 地元の料理

マッサマンカレーライス付き110バーツ(約440円)とビールを注文。

マッサマンカレーが美味しいと有名なのでいただきました。
    大きなチキンは柔らかく日本人の口にあい美味しかった。
    付け合わせのピクルスが良いアクセントです。

ローカル店ですが、欧米人や日本人客も来ていました。

部屋の準備が出来たので行きます。

部屋は5階の角部屋、

部屋は広くてゆったりです。1人には十分な大きさ。

部屋には金庫、TV、冷蔵庫、ミネラルウオーター、タオル類ひと通り揃っています。

部屋のカテゴリーによりますが、バス付にしました。

部屋のベランダから海が見えていんですが、すぐ近くにバーがあり深夜までうるさくて寝不足になりそうでした。

屋上にプールがあり賑わっていました。

フリッパーハウスホテル ホテル

屋上からはパタヤビーチが一望出来ます。

Boltで「ワット プラ ヤイ」へ向かいます。

ワット プラ ヤイ、入場料は無料です。
    竜に囲まれた階段を登って行きます。

ワット プラヤイ 寺院・教会

金ピカの大きな仏像さん。

曜日別の仏堂があり月曜日生まれななのでこの仏像にお参りしました。

展望台があり海が見渡せます。

帰りに「セントラルパタヤ」に寄りパタヤビーチを望む。
    ビーチリゾートに来た感じがいいです。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

夕食は、前回前々回も行った「セイラー バー アンド レストラン」
    いつの間にか道路側が拡張されて広くなっていて大賑わいでした。

セイラー バー アンド レストラン 地元の料理

チーズを挟んで揚げたコルドンブルーとサンミゲルビールで、

12月4日(月)4日目
    こちらのホテルは朝食付きなのでモリモリいただきました。

フリッパーハウスホテル ホテル

フルーツ野菜のコーナー、旅行に行くと野菜不足なりがちなので気を付けています。

一般的な洋朝食、この後フルーツなど食べました。

ソンテウに乗りウォーキングストリート入口まで行きます。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

ウォーキングストリート入口からバリハイ桟橋まで歩いて来て、写真一番左の11:00発タワエン行きの船に乗ります。

バリハイ桟橋 建造物

バリハイ桟橋からタワエン埠頭まで約40分30バーツ(約120円)です。

ラン島3回目ですが、いつ来ても海の色がエメラルドグリーンで綺麗です。

埠頭からタワエンビーチまでは歩いて行けます。

この辺でビーチベットを借りてビールをチビチビします。

バリハイ桟橋に戻って来ました。沢山の人が乗っていました。

ジョムティエンビーチ方面にソンテウ10バーツ(約40円)で向かいます。

この雰囲気のよさそなレストランで遅い昼食を食べることにします。
    カフェアマゾンが併設されています。

タイティーとチキンステーキを注文。
    タイティーは美味しいけれどメチャ甘かった。チキンステーキの皮はカリカリでポテトもいい色に揚げてあり野菜も取れ美味しかった。

あいにくの曇り空でしたが、本日2回目のビーチを眺めながらゆっくりしました。

ジョムティエン ビーチ ビーチ

ビーチをぶらぶらしていたら、

木の上にリス発見!

またソンテウに乗ってターミナル21パタヤに来たら真っ暗。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

エスカレーターでTOKYO階へ、
    ユニクロがありますが、日本より高い、タイの方が物価が安いのに。

バンコク・アソークにもあるターミナル21のフードコートに来ました。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

パッタイ、スイカジュース、カオニャオ・マムアン(もち米とマンゴーに練乳をかけた甘いデザート)3品で99バーツ(約400円)安い。
    カオニャオ・マムアン何回か食べているとおいしく感じてきます。

夜は、ウォーキングストリートをパトロールしました。

明日は、バンコクに戻ります。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き