バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目。旅費と買い物の備忘録です。今日の夜にはソウルに移動します。

2024年お正月のバンコクその2

2024/01/03 - 2024/01/03

shandy

shandyさん

タクシー

バンコク2日目はラマ9世駅のロータスにやってきました。やっぱラマ9が一番便利。

ラマ9世駅 (MRT)

何でもそろう便利な駅 by shandyさん

ワコールのセールをやっててどれでも100バーツ。タイのワコールは昔から超シンプルデザインしかありません。デザインはほぼユニクロ。

テスコ ロータス (フォーチュン タウン店) スーパー・コンビニ

何でもそろって便利 by shandyさん

味のバリエーションがめっちゃ増えてたけど、やっぱ海苔塩味とコンポタ味が一番です。

こういうの誰が飲むんだろう?タイ人が飲むんかね?結構いい値段するけどね。こんなアホブランドの抹茶ラテに600円も払うなら、ブレンディ買った方がいいよ。

お米5kg150バーツ、約600円。
    まだまだ物価は安い。

セントラル ラマ9の今年のクリスマスのテーマはポケモンらしい。

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

セントラル ラマ9のナラヤはプロムポンより品揃えが豊富でした。面積はプロムポンの方が全然広いけど、あっちは高級路線?高めの商品が多いから安いポーチが少ない。

ナラヤ お土産店

こんなところにチャウヌ。日本じゃありえんな。ってか、日本人は韓国俳優知らないしな。

日本で1,500円で買ったサコッシュがタイでは290バーツ、約1,160円。これ、ベトナムでも1,200円くらいだったんだよなー。しかも日本では3色しかないけど、東南アジア版の方が色が豊富。

ユニクロ (セントラルプラザ グランド ラマ9店) 専門店

「疲れにくい撥水スニーカー」もタイの方が色が豊富なのよ。日本でもこの色販売してほしいわー。お値段は990バーツ(約3960円)なので、日本の倍くらいの値段。

メイベリンのFIT ME リキッドファンデが319バーツ(約1,276円)コンシーラーが229バーツ(916円)めちゃ安い!!

セントラルラマ9地下のフードコートにて、なんかこのポテト屋さん人気でした。フライドポテトにシーズニングをかけてくれるので、味を選びます。たぶんトリュフパウダーをかけてもらうのが人気だと思う。無難にチーズにしました。

夜になってからラマ4のBIG-Cへ。こういう平場に結構面白い商品がある。

ビッグシー エクストラ (ラマ4世通り店) スーパー・コンビニ

タイパンツはここで by shandyさん

タイパンツ全部100バーツ。タイパンツらしくないデザインとか、ジャージ素材であったかいヤツとか、いろいろありました。

なぜかリンドールが安い。タイもベトナムも、日本の半額くらい。日本だと1粒100円超えるけど、こちらは7粒で400円。

ラマ4のBIG-Cの中のドラッグストア。睡眠薬が爆安。1箱100円とかで売っとる。

ラマ4のBIG-Cに来たら20バーツショップも偵察しないと。品ぞろえはダイソーみたいな感じだけど、ガジェットが意外と充実してます。充電ケーブルとか忘れてもここで買えば20バーツ、約80円。

スクンビットsoi33にあるコインランドリーにやってきました。S33コンパクトスクンビットホテルの手前くらい。洗剤が無料で、右側に無料のランドリーバッグもあって、至れり尽せり。洗濯、乾燥それぞれ40バーツ。

洗濯している間にエムスフィアにやってきました。エムスフィアは洗濯屋があるsoi33の向かいだけど、横断歩道も歩道橋もないから、かなりぐるっと回って歩きます。

パク・ボゴム展をやってました。タイで人気あるのかな?

フードコートのイートインスペースも冬仕様。

お腹空いてたらSHAKE SHACK行くつもりだったのになー。

エムスフィアはIKEA以外はあまり見るものないような・・・

歩いていると、ほんとに大麻屋はそこらじゅうにあります。

ホテルに戻ってパッキングして、深夜12時にチェックアウトして空港へ。
    今回初めてGrab for Ladiesというのを使ってみました。たまたまそれが一番安かったんだけど、女性運転手がやってるみたい。プロムポン駅からスワンナプーム空港まで高速を使わず387バーツでした。
    こうして見ると、モタサイはほとんど37バーツなのね。
    日本でGrabアプリにクレジットカードを登録してから来たので、クレカで支払いできて便利。

レトロ 39 ホテル ホテル

空港にやってきました。どこの列は何分待ちとか表示されるの、すごいな。

今回珍しくLCCではないので、荷物の重量を気にしなくても良いのです。荷物を預けるの、めっちゃ久しぶり。

スワンナプーム空港のクリスマスツリー、めっちゃ巨大。こういうのなんか景気良くていいよねー。なんで日本はショボいんだろ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

深夜はガラ空き by shandyさん

香港経由で韓国に向かいます。お正月なのに、深夜便なので空港はガラ空きで快適です。