沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄です<br /><br />3日目<br /><br />ウミカジテラス

2023年12月~2024年1月 沖縄ひとり旅 3

3日目

ウミカジテラス

Peach

3日目は朝から雨
    この日は朝ごはんを食べに来ました

風林火山さんです
    クチコミが良さそうだったので来てみました

風林火山 グルメ・レストラン

出汁茶漬けがメインのようです
    どれにするか悩みます

みそ汁とごはんも惹かれる…

釜揚げしらすと南高梅の出汁茶漬けにしました

出汁が効いていておいしかったです
    朝から雨模様だったので体が温まりました

ホテルに戻って少し休んでいたら急に晴れてきました
    こうなると出かけたくなります

シェアサイクルでウミカジテラスを目指すことに
    ホテル最寄りの美栄橋駅の近くで自転車を借ります

美栄橋駅

Googleマップを頼りに南西の方に自転車を走らせます
    ここは明治橋のあたり

沖縄に来て初めて見る太陽

さらに大通りを進みます
    大きい標識にウミカジテラスの案内がなく道が合っているのか不安

この交差点を右に行けば瀬長島のようです

標識発見

• 海!

海!

きれいです!

ようこそ瀬長島へ

瀬長島 自然・景勝地

この海沿いの道が気持ちよかった

この道は風の強い日は封鎖されるそうです
    確かに柵みたいなものがないので強風に煽られると海に落ちそうです

空港が近いので飛行機も見えました

敷地内は自転車の乗り入れが禁止だったので手前のところで自転車を止めて進みます
    自転車置き場どこかにあったのかな?
    見た限りでは駐車スペースしかないようでした

リゾート感ありますね

ウミカジテラス!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

おしゃれなロゴ

全体図です
    この建物自体はそんなに広くありません

建物の前は広場になっていました

そこまで混雑はしておらずちょうどいい具合

きれいな景色です

外国にいるようでした

お昼はこちらのSEE THE SEAさんでいただきました

SEE THE SEA select & resort グルメ・レストラン

タコライス
    暑かったのでスパイシーだけどくどくないこの味がちょうどよくておいしかったです

アップルバナナスムージー
    これもおいしかった~!

猫もいました
    (このお店の猫ではないそう)

花が南国感ありますね

ビーチの方にも行ってみます

瀬長ビーチ 自然・景勝地

こちらは瀬長西ビーチというみたいです

太陽がまぶしい

子宝岩という岩がありました

戦前まであった岩を再現したものだそうです
    左上に二つの穴があり男の子が欲しければ上の穴、女の子が欲しければ下の穴に小石を投げ入れ願掛けをしたそう

石碑もありました

自転車で展望台の方まで来ました

この展望台のあたりはほとんど人がいなくて静かでした

この島はかつて米軍基地になっていたそうで遺構の多くは基地建設時に破壊されたとのこと
    子宝岩もその頃になくなってしまったみたいですね

木が伸びているので海の方は意外と見えません

階段を少し降りた方がよく見えました
    いい景色

海と反対側の街の方は開けていてよく見えました