伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は伊勢神宮参拝と夜はなばなの里イルミネーション。<br /><br />昨日の雨は上がり、天候に恵まれた2日目。<br />午前中は伊勢神宮の外宮。 午後は内宮とおかげ横丁。<br /><br />沢山のお参りで、神様の順番が違っていたら申し訳ありません。<br /><br />おかげ横丁も趣のある建物があり、時間を忘れて歩き回り、バス集合に10分遅れるというポカしてしまい、待機していた皆様に迷惑をかけてしまいました。<br /><br />なばなの里イルミネーションは沢山の写真を撮ったので、別トピックに纏めました。

新千歳空港から伊勢神宮他、なばなの里ツァー2日目 伊勢神宮とおかげ横丁

2023/12/06 - 2023/12/06

旅行記グループ 一人参加ツァー

イネス

イネスさん

2023/12/06

2日目は伊勢神宮参拝と夜はなばなの里イルミネーション。

昨日の雨は上がり、天候に恵まれた2日目。
午前中は伊勢神宮の外宮。 午後は内宮とおかげ横丁。

沢山のお参りで、神様の順番が違っていたら申し訳ありません。

その他
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

外宮 本殿

外宮 風宮

外宮 多賀宮

外宮 土宮

外宮 せんぐう館 勾玉池に居た鳥。池の真ん中で一羽だけで印象的でした。

内宮 大鳥居

内宮 案内図

内宮皇大神社の説明文。

内宮 宇治橋

内宮内の鳥居

内宮 逆光で暗いですが正殿。

歩き進めると見えてきた、内宮にある五十鈴川

内宮 五十鈴川の紅葉。12月でも紅葉なのが北海道との違い感じさせます。

内宮 五十鈴川へのお賽銭

内宮 滝祭の大神

内宮 荒松宮

内宮 風日折の宮

おかげ横丁 神話の館

おかげ横丁 招き猫

おかげ横丁の招き猫人形棚

おかげ横丁 タイムセールの呼び込み550円の声に惹かれて。
    伊勢うどん。トッピングは卵しかないとの事で一口食べしまってから撮影。

おはらい町通りの歴史を感じる建物の三十三銀行。

おはらい町通りのこちらは郵便局。看板の書き順が歴史を感じます。

なにわ茶屋に居た踊る猫。

なにわ茶屋の屋根から猫が見張っていて。

なにわ茶屋の屋根の猫 ニャルソックですかにゃ???

なにわ茶屋 門の上にも猫がいて守り神なのでしょうか?

横丁裏の橋からみた風景。 時代劇に出て来そうな雰囲気のある街並み。