和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波田須駅→大吹峠→泊観音→大泊駅→松本峠→花の窟神社→熊野市駅→有井駅→新宮駅→大晦日の那智大社→勝浦駅→元日の熊野本宮大社

年末年始の熊野三山巡り 7~大晦日の補陀洛山寺と勝浦

2023/12/31 - 2023/12/31

旅行記グループ 熊野古道 年末年始伊勢路

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

那智駅に戻ってきました。
    もういちど、補陀洛山寺と浜の宮王子へ。

この写真は補陀落海渡船。
    朝はシャッターが閉まっていて見られなかった。

補陀落渡海船 乗り物

駅に戻り、ビーチへ。
    地下道を通ると

真っ青と言いたいところですが
    この日は曇りで控えめ。

那智海水浴場 ビーチ

こんなモニュメントも。

勝浦に行きます。
    きれいな那智川を通る線路。

那智湾。(のはず)

Googleを頼りにしていると、線路にぶつかった。

パンダ号。

Googleどおり、30分で到着。

ちょうど良い時間なので、お昼ご飯にします。

しらす丼。

700円。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

まぐろのかま。
    1000円。
    身はホクホクで脂がのっていてとってもおいしい!

市場前、トイレ横に足湯。
    底には、マグロの絵。

鮪乃湯(足湯) 温泉

バスターミナルもあるが、新宮や那智に行くのとは別のターミナル。
    那智などにバスで行くには、駅前から。

本日は、波がうねっているためCコースのみ。
    船が揺れますよ、と言われ、悩む。
    悩んだ末、乗らないことにしました…。

紀の松島めぐり 自然・景勝地

近くに神社。

帰りは電車で。

新宮のひとつ手前の三輪崎駅で降りて高野坂など中辺路を歩く。

やはり海がきれいなのです。

だけど道がわからず、
    「これ絶対熊野古道じゃない」と思いながらずっと国道沿いを歩いていました。
    でも熊野古道への道がわからなかったので普通の道路をただ歩いていました。

そしたら、雨!
    天気雨!
    最後の最後についてないな。足も痛い。

でもすぐ止んで、虹がでてきました!

浮島の森にも行ってみました。

浮島の森 名所・史跡