キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用して大阪へ♪<br /><br />大阪では食べて飲んでお買物して大満足♪<br /><br />ホテルは、コートヤードバイマリオット新大阪。<br /><br />新大阪からすぐの好立地でまた泊まりホテル。<br /><br /><br />2/3  新幹線で新大阪へ<br />     早速別行動。<br />     デパート巡り<br />     お好み焼きの夕飯<br /><br />2/4  図書館へ<br />     新大阪新幹線構内で一杯♪<br />     新幹線で帰宅<br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①新幹線パック:20,900円/1人<br />②大阪いらっしゃいキャンペーン:5,000円/1人<br /><br /><br />

冬タビ_大阪!!食い倒れとお買い物&コートヤードバイマリオット新大阪♪

2023/02/03 - 2023/02/04

旅行記グループ 日本の旅

ぴぴまるさん

全国旅行支援を利用して大阪へ♪

大阪では食べて飲んでお買物して大満足♪

ホテルは、コートヤードバイマリオット新大阪。

新大阪からすぐの好立地でまた泊まりホテル。

2/3  新幹線で新大阪へ
    早速別行動。
    デパート巡り
    お好み焼きの夕飯

2/4  図書館へ
    新大阪新幹線構内で一杯♪
    新幹線で帰宅

【タビのメモ】
①新幹線パック:20,900円/1人
②大阪いらっしゃいキャンペーン:5,000円/1人

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

またまた全国旅行支援を利用して大阪へ♪
    久しぶりののぞみ号。

直前に決まった大阪行き。
    ITMまで飛行機と思ったのですが、いい便の空席がなかったので新幹線にしましたが、あっという間に着くし、快適で新幹線もなかないいね。

新大阪も新しいホテルができていて、荷物もってすぐにホテルへ行けるほうがいいので、選んだコートヤード。

新幹線口から出て陸橋?みたいなところを少し歩くとホテルへ。(写真は夜に撮影したもの)

ホテルロビーの様子。立地の良さはサイコー。

全国旅行支援のお値引きとは別でクーポン3,000円/1人のはずが、たまたま大阪独自のクーポンが加わって、なんと5,000円/1人クーポン頂きました。

この日は節分で、フロントで鬼のお面とお豆を頂きました♪

さて、ホテルに荷物だけ預けて早速別行動のぴぴまる達♪
    梅田まで出て、わたしはお腹空いたから地下のいい感じの洋食店でランチ♪

• お買物巡り後、ホテルに戻ってチェックイン。<br /><br />20平米くらいでしょうか。<br />とってもきれい。

お買物巡り後、ホテルに戻ってチェックイン。

20平米くらいでしょうか。
    とってもきれい。

ベッドは2台。

すっきりとした客室。

• 印象的なソファとクッション。<br />外はビルが至近すぎて。<br />

印象的なソファとクッション。
    外はビルが至近すぎて。

入り口付近もスッキリしていますね。

無料のお水。

水回りも小物類を置けるスペースもあって使いやすい。

バスタブもありました。

シンク。

ここ、このスペース結構重要では?

さて、わたしの今回の目的はお買物♪
    ちょっと奮発しまして。

じゃ~ん!!買っちゃいました。
    複数購入したのですが、1つの箱にまとめてもらいました( ;∀;)

さて、夜はY様と集合してお好み焼きの夕食。
    特にどこと決めていなかったのですが、どこも混んでいて。
    30分は待ったかな。

そして、翌朝。
    新大阪駅の地下?にあるレストラン街でたこ焼きの朝食♪

アツアツを頂きました♪

昼間は図書館へ行って、わたしだけ抜け出し~。
    小腹が空いたのでまたまた新大阪駅の地下のレストラン街のHORAIで一杯♪

持ち帰りは長蛇の列ですが、レストランインすれば並ばなくていいし、ここで持ち帰りをお願いしても待たなくてよいし。

ここだったかわからないけれど、新大阪駅はレストラン街が充実していて有名なお店も結構入っているので、ザ・オオサカの味をいただくのに便利ですね。

• あっという間に帰路の時間。<br />Y様とは新幹線改札入って待ち合わせ。<br /><br />中のやっぱり有名な串カツのお店で出発まで一杯することに♪

あっという間に帰路の時間。
    Y様とは新幹線改札入って待ち合わせ。

中のやっぱり有名な串カツのお店で出発まで一杯することに♪

人気のお店はどこも長蛇の列ですが、新幹線改札入ったところにも有名店が入っており、こちらの方があまり並ばなくてもいいから時間のない私たちにはちょうどよかったです。

食い倒れとお買物を楽しんだオオサカでした♪

• たらよろさん 2023/12/29 16:36:31
    すごい~!!
    こんにちは、ぴぴまるさん♪

凄い凄い!!
    何が凄いって、
    BOUCHERONを複数個も買っちゃうなんて、
    あ~、輝きが眩しい~☆彡

コートヤードマリオットの立地は本当に便利ですよね。
    私も利用しやすくて大好きなホテルです。
    何気にバーも素敵なので、バー使いだけでも行ってたり…(笑)

今年も、いろいろと楽しませていただき、本当に感謝です♪
    来年も、今年同様、どうぞよろしくお願いいたします。
    素敵な年末年始、そして2024年になりますよう、、、お祈りしています♪

たらよろ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2023/12/30 11:57:16
    RE: すごい?!!
    たらよろさん

こんにちは、ぴぴまるです。
    ご無沙汰しております。

この機会にブシュロン、思い切って買いました!!
    福岡にもブシュロンあるのですが、ブライダルの方が多いのですが、こちらはブライダル以外のお客様も多数で。

わたしが伺った時は、20歳ちょっとの娘さんとお母様がいらしていて、お母様が「なんでダイヤのにしないの?」って言っていて、簡単にそんなこというんじゃ〜とぶっ飛びました(笑)

今回その個数分の箱に包んで頂きたかったのですが、旅行中でもありますし、防犯面の観点からも1箱にしてもらってさらには手持ちのお買物バッグに入れてもって帰ってきましたよ( ;∀;)

さて、コートヤード新大阪、バーもよいのですね。
    それを知っていたらと悔やまれます。
    次回オオサカいきましたら絶対バー行きますね。

たらよろさんもお元気そうで何よりです。
    TIADオートグラフコレクションの旅行記拝読しました。
    たらよろさんの装いが素敵!!
    ホテルもめっちゃラグジュアリーですね。
    テラス付きというのも〇。

テラスでのんびりも私大好きなので、名古屋泊の際はこのホテルにしたいな、その時にはお値段もポイント数も爆上げかもですね。

メッセージありがとうございました。

ぴぴまる

ぴぴまるさんのトラベラーページ