釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、カルチャースクールで<br />一緒に韓国語の勉強をしている<br />M子さんとの旅。<br /><br />12月で〇〇歳になるけれど<br />お願いされて、いまだに<br />週2日ほど働いていらっしゃる。<br />本当にお元気な方。<br /><br />しかも、何と私と同じ干支<br />そして誕生日…<br />いや~ビックリしました(@_@)<br /><br />因みに血液型は…<br />M子さんはO型で私はA型でした(笑)<br /><br /> チェジュ航空<br />  ・往復33,160円<br />  (15kgの預け荷物付き)<br />       <br /> 東横イン釜山西面<br />  ・4泊で202,350ウォン<br />  (東横インクラブ会員)<br /><br />今回は、初めての韓国旅行を<br />楽しみにしているM子さんの希望で…<br /> ●ブルーラインパーク<br /> ●X the SKY<br /> ●慶州観光<br /> ●チャガルチ市場<br /> ●松島海上ケーブルカー<br /> ●サムギョプサル<br /> ●海鮮鍋<br /><br />私も慶州は初めてだから<br />楽しみだぁ~ヽ(^o^)丿 <br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br /> ≪11/11(土)≫<br /> <br /> ★西面<br />  ・済州家<br />  ・ロッテデパート<br /> ★チャガルチ<br />  ・チャガルチ市場<br />  ・ミジョンフェッチッ<br /> ★松島(ソンド)<br />  ・松島スカイウォーク<br />  ・松島海上ケーブルカー <br /> ★チャガルチ~南浦洞<br />  ・ハナロマート<br />  ・BIFF広場<br />  ・ロッテデパート<br /> ★西面<br />  ・ホテル<br /> ★釜田<br />  ・ハナロマート<br /> ★西面<br />  ・ト#マート(?)<br />  ・松亭3代クッパ<br /><br /><br />

【7回目の釜山/2023年11月】4(今度こそ海鮮鍋!)

2023/11/08 - 2023/11/12

旅行記グループ 【7回目の釜山/2023年11月】

Me*e

Me*eさん

今回は、カルチャースクールで
一緒に韓国語の勉強をしている
M子さんとの旅。

12月で〇〇歳になるけれど
お願いされて、いまだに
週2日ほど働いていらっしゃる。
本当にお元気な方。

しかも、何と私と同じ干支
そして誕生日…
いや~ビックリしました(@_@)

因みに血液型は…
M子さんはO型で私はA型でした(笑)

チェジュ航空
  ・往復33,160円
  (15kgの預け荷物付き)

東横イン釜山西面
  ・4泊で202,350ウォン
  (東横インクラブ会員)

今回は、初めての韓国旅行を
楽しみにしているM子さんの希望で…
●ブルーラインパーク

・ロッテデパート
 ★チャガルチ
  ・チャガルチ市場
  ・ミジョンフェッチッ
 ★松島(ソンド)
  ・松島スカイウォーク
  ・ホテル
 ★釜田
  ・ハナロマート
 ★西面
  ・ト#マート(?)
  ・松亭3代クッパ

鉄道 高速・路線バス タクシー
チェジュ航空

朝は、西面のロッテデパート裏の済州家へ。
    外に何組か並んでいるけれど、聞けば前も後ろも日本人(笑)

どうやら中に日本人の団体客がいたみたい…おかげで店員さんのアジュモニも大忙し。

湯呑を出されるも、テーブルの上にあるポットの中にお茶が無い。ポット持参でアジュモニのところに行って「オプソヨ~」と差し出してお茶を入れてもらう。

戻って早速お茶を入れると湯呑にヒビが入っていて、そこからお茶が流れ出た(;'∀')で、また持っていって湯呑をチェンジ(笑)

• アワビ粥 小 12,000ウォン<br /><br />美味しい~相変わらず朝食にはピッタリだと思う!<br />

アワビ粥 小 12,000ウォン

美味しい~相変わらず朝食にはピッタリだと思う!

オープンを待ってロッテデパート8階の免税店へ。

M子さんの娘さんのお土産リクエストがマッコリのマスク(顔のパック)。最近お友達からお土産として貰ったらしい。

が、私も見たことがないし、オリーブヤングで聞いたけれど売ってないと言われる。

免税店で聞いてみるもやはり売っていないし、調べてくれたけれどどうやらメジャーにどこのお店にも置いているようなものではないらしい。

諦めてTONYMOLYでマスクを買うことに決めたM子さん。他にも色々買われてました。

TONYMOLYなら、街中のお店の方が安かったのだろうか?最近マスクなんぞ買わないからわからないけれど…(;・∀・)

9階レストラン街にあるAngel-in-us coffeeへ。

このお店は、9時から営業しているみたいでデパートの営業時間前、エレベーターはこのフロアにのみ止まるようになっていた。

期間限定の栗のラテだったかな…6,300ウォン。

お客さんは1組くらいしかいなくて席も選び放題(笑)

地下の食品売り場でM子さんは白菜・タコ・さきいかのキムチを購入。私もさきいかのキムチは大好き♪お酒は飲めないのにおつまみ系はイケる(^^♪

その後、韓国海苔の売り場でアーモンドなどナッツ類の付いた海苔を購入。何故か袋にはミニオンが…。

西面地下街にあるお菓子のアウトレット店

会社にBent好きな女子がいるからお土産に。

電車に乗って移動し、チャガルチ市場へ。

イカ・タコ

太刀魚

• カニ<br />

カニ

釣り人

建物の中も見学

気づけば13:30過ぎ…何か食べますか?ということで、向かいに並ぶお店の中から、ミジョンフェッチッというお店に入ってみる。

ミジョンフェッチッのメニューには日本語もあり。

店内は広め♪

念願の海鮮鍋を注文(笑)
    ただ、締めのポックンパは無いらしい…残念!

パンチャンと白ご飯

アジュモニが、残り少ないパンチャンがあると必ずお代わりを持ってきてくれる。パンチャンだけでお腹いっぱいになりそうなくらい(笑)

• 海鮮鍋(小)<br /><br />入店時、アジョシに「日本人?辛くない方がいい?」と聞かれて「そうですね」と答える。でも、赤くないスープの鍋が来るとは思わなかったけれど(笑)<br />

海鮮鍋(小)

アジュモニがちょこちょこ見に来てくれる。

アワビなどの貝の殻を外したり、タコやカニも切ってくれる。

• 青唐辛子が入っているのかな?軽くピリっとする。<br />海鮮類はもちろんだけれど、スープがメチャメチャ美味しくてM子さんも大満足!(^^)!<br />

青唐辛子が入っているのかな?軽くピリっとする。

最後は無料のコーヒー。

左隣に紙コップがあったので、袋を破いて紙コップを置いたら、ボタンを押すと紙コップが出てきてからコーヒーが出るシステムだった(*_*)あちゃっ

甘いコーヒー♪

海鮮鍋(小) 40,000ウォン
    白ご飯     1,000ウォン

パンチャンのお代わりを持ってきてくれたアジュモニがお会計も担当。韓国語で「美味しかったです」「気分がいいです」(他に思いつかなかったので(笑))と伝えると嬉しそうに笑ってくれた♪

前回はバスだったけれど、今回はタクシー。チャガルチ駅前から7分位かな。

M子さんに「乗って下さい」と言って私は反対側に。M子さんは、開かないドアを見て「自分で開けるの?」と…そうなんですよぉ。

到着するとキサニムは、6,500ウォン→6,000ウォンでいいとおまけしてくれた(^^♪

松島海上ケーブルカーとスカイウォーク

地面のタイルはお魚

干潮時なのかな?

• イチオシ

さて、そろそろ道路を渡ってケーブルカー乗り場に向かおう。

日本語を選び、Crystal Cruise(床が透明)片道チケットを購入…17,000ウォン。現金不可なのでwowpassでお支払い。

棒つきキャンディーはおまけでもらえる。

余り並ばずに乗れた♪

下に先ほどまでいたスカイウォークが見える。

ふたりだから広々♪

M子さんも楽しんでいるかな。

Crystal Cruiseなので下が丸見え♪

あっという間に到着。

松島スカイパーク

岩南公園(アンナムパーク)

ハロウィンの名残り?

恐竜オブジェは移動しているけれど健在。

ここにも。

• 松島スカイパークの屋上から。<br />

松島スカイパークの屋上から。

• イチオシ

1階に戻って外に出る。

2020年に出来た松島龍宮クルムタリの案内板。入場料1,000ウォン。今回はパスかな。

公園駐車場にある貝焼のお店でランチのはずが、海鮮鍋を食べてしまってお腹は空いていない。
    でも、ケーブルカーは片道しか買っていないからタクシーで戻ることにして岩南公園から坂道を下る。

下りきったところで待つもタクシーは余り通らないし、通っても乗車中…そういえば貝焼のお店に行った人のコメントには、お店の人が帰りのタクシーを呼んでくれたとあった(;・∀・)

周りにお店などは無さそう。また坂道を戻ってケーブルカーに乗る?どうしようかと思っていると、その先の通りを走るバスがチラッと見えた♪

先に走っていき道路を渡ってバス停を見に行くも、後から追いかけてきたM子さんが「バスが来てる!」と叫んでる。ゲッ、逆方向の時刻表を見ようとしていたと気づき慌てて戻り、停車しているバスに走り寄り、若いキサニムに「チャガルチ市場(シジャン)?」と聞くと頷いてくれたので乗り込む。

M子さんの席を確保しようとサッと乗り込んでしまった私。初めてバスに乗るM子さんがwowpassを持ってドアの前で「どうすればいいの~?」と。ハッとして戻ろうとするとキサニムと一番前に座っている乗客のお客さんが揃ってタッチする場所を指さして教えてくれた(*‘∀‘)ホッ

2つバス停名のアナウスがあって、最初のアナウスは次のバス停、2つ目は次の次のバス停…そんな話をM子さんにしながらも外をキョロキョロ。

前回の帰りはチャガルチまで歩いたせいか、見覚えのある水産会社も。兎に角、乗り過ごさないように注意。そして無事、チャガルチ市場で下車。

ハナロマート/チャガルチ店

海苔のふりかけ購入

BIFF広場

ホットクの屋台へ

並んで購入

ホットク 2,000ウォン

熱々だけれど美味しいね(^^♪

南浦洞を移動

ロッテデパート/光復(クァンボッ)店の地下に入っているキンパ屋さん。

5本で9,000ウォン
    M子さんは、これを買ってお部屋で食べることに。

下のロッテマートで会社のお土産を買おうと思っていたのだけれど、予定変更。

M子さんを部屋まで送り、いらない荷物を置いて、ひとりで西面のお隣、釜田のハナロマートへ徒歩で移動。

またいつも通り、あれこれ悩んで最後は適当に多めに買っておこう…でカゴいっぱい(笑)

レジでお会計の時に【TAX REFUND】と言ったら、インフォメーションでと言われ、こちらでレシートやパスポートを出して手続き。

【TAX REFUND】用のハンコ入りのレシートを出してくれてサイン…空港で返金のパターンみたい。

ハナロマートで購入したお土産

インスタントにオミジャ茶があった!と飛びついた。お湯を注ぐだけ、20本入り…まあ、昔ソウルのカフェで飲んだものと比べものにはならないけれど、っぽい味ではあるかな(笑)

以前から気になっていたチキンポップ

家に帰ってから両方試食。
    青い袋のスイート&スパイシー味は、チリソースを薄めにした感じで辛くは無い。
    オレンジのチーズ味は、粉が指についてしまうくらい濃厚にチーズの粉がかかっていた。

• 日本の〇〇の山みたい(;&#39;∀&#39;)<br />

日本の〇〇の山みたい(;'∀')

韓国海苔16個入り

追加で韓国海苔のふりかけ

揚げ韓国海苔のニンニク味・エビ・プレーン

どうやって食べるのかな?そのままお菓子として?かき揚げのようにうどんなどに乗せる?

地下道を渡って…

以前、買い物にきた24時間営業のBoamart。
    今も24時間なのかはわからないけれどお店はあった♪

寒いから地下街から西面に戻る。

歩きながら、もう1個買っておいた方が良い事に気づき、西面のこのト#マート(と読むのかな?)でお買い物。

チャムブンオパン 12匹(笑)入りを購入。

お土産をホテルに置いて、夕食へ。ケミチッと迷って、結局松亭3代クッパへ。

これは帰りに撮った写真なのだけれど、お店の前で日本人の女子が、2人でテジクッパ1つを頼めるか聞いてみよう的なことを話していた…お腹いっぱいなのかな?

• スユッペッパン(茹で豚肉定食) 11,000ウォン<br /><br />写真を撮ろうとして充電中のスマホを部屋に忘れてきたことに気づく。<br />デジカメがあったから良かったけれど、ショックだ(T_T)<br />

スユッペッパン(茹で豚肉定食) 11,000ウォン

デジカメがあったから良かったけれど、ショックだ(T_T)

茹で豚。固形燃料に火をつけて下から温めている。

茹で豚やキムチなどを葉っぱに巻いて食べる。いつもテジクッパばかりだったけれど、美味しい♪

お隣に来た家族連れのお父さんは、私のを見てどうやら同じものを注文。ボリュームあるからいいかもね(笑)

浦項(ポハン)テジクッパは、営業終了…早くないかい?

ホテルに戻り、最後の夜…4日目はこれにて終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る