チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の、念願のQ suiteに乗りました~<br /><br />10/17 QR1019 DXB 23:30 - DOH 23:50<br />             ↓<br />ドーハ空港 カタール航空ラウンジ<br />    ↓<br />10/18 QR95 DOH 9:05 - ZRH 14:15<br />             ↓<br />ZURICH空港 ラウンジ<br />    ↓<br />10/18 AY19 ZRH 19:10 - HEL 22:50 <br />ヘルシンキ到着まで<br /><br />

2023年 2回目のone world ビジネスクラス世界一周 4 DXB~DOH~ZRH~HEL

2023/10/03 - 2023/10/26

mish

mishさん

初の、念願のQ suiteに乗りました~

ドーハ空港 カタール航空ラウンジ

カタール航空

10/17
    22:45 搭乗口

沖止めでバスで飛行機へ
    タラップ上がる時点で、窓から後ろ向きの座席が見えた
    これって、もしかして。。。
    と思い中へ入ったら、予想通りなんとQ SUITEだった!!

23:04 機内へ
    初めてのQ SUITE

1時間の短いフライトではもったいないけど、乗れただけでもうれしい

扉、閉めてみた
    ばっちり個室感

ドリンクはレモンミントジュース

短いフライトでもちゃんとメニューあります

バイバイ、ドバイ

• 軽食<br /><br />23:33 ドーハ到着<br />23:56 保安検査受けてドーハ入国<br />

軽食

23:33 ドーハ到着
    23:56 保安検査受けてドーハ入国

次の便の搭乗口を確認してからラウンジへ向かいます
    ここでは9時間15分あります
    搭乗口はCゲートなので、先にC側じゃないほうへ行ってみます

10/18 00:03 Al Mourjan business lounge
    やはり深夜の便が多いせいか、とても混んでいました
    シャワーだけ借りて、ラウンジ移動
    1:12 もう一つのほうのGardenのほうへ来ました

1:23~6:23 quiet roomで睡眠
    その後朝食をいただきます

レストランでegg benedict
    これもとてもおいしいのですが、ファーストクラスラウンジにだけあるスモークサーモンバージョンが食べたかったのですが、、
    ほんと残念です

8:30 搭乗口へ来ました

8:45 機内へ
    1-2-1のビジネスクラスです

独立しているので、快適に過ごせます

A350-900

ドーハーチューリヒは 6時間10分のフライト

ロゼシャンペン

シャンペンは2種類あります

初めてのカタール航空のアメニティ

とてもいい香りのするクリーム系と香水が入っていました

食事サービスが始まりました

カタール航空でいつも出てくる3種類のパン

前菜はビーフで巻いた何か

Balik style salmon with saffron labneh
    サーモンとキャビアもありました

Qatari chicken saloona with spiced yoghurt sause
    中東料理なのかな
    ヨーグルトソースなんてあったっけ?
    ラムに挑戦してみるとよかったな。。

マッシュループスープ 濃厚でおいしかった

チーズの盛り合わせ、一つ一つが大きくて、とても美味しかった

14:07 Zurich到着

乗り継ぎの人が誰もいなくて、保安検査私一人だった
    とてもガラガラで不安になっちゃった。。

この出発ロビーからなかなか出られなくて、あちこち歩き回ったー
    違う階に行きたくても、出口が見つからなくて焦った

なんとか探して国際線の出発階に来ました

15:21 ラウンジに来ました

小さなラウンジ

お酒類もあります

ここではほんとに軽くいただきました

全体はこんな感じで小さいです

18:40 搭乗口
    ここで呼び出しされ、またアメリカ入国のこといろいろ聞かれました
    ESTA確認やアメリカの滞在先のこととか

ヘルシンキまではエコノミー
    ビジネスの席は満席でした

ブルーベリージュースをいただきました

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る