2023/12/07 - 2023/12/16
ぴこらさん
2023/12/06
2023/12/07
シンガポール航空(SQ12便)NRT→LAX機内
コロナで2年間行けなかったロサンゼルスに去年、やっと行くことができましたが、今年は予算面や仕事の都合で無理かも・・・と思っていたら、シンガポール航空の成田~ロサンゼルス便が思いのほかお安くて、3月にチケットをゲット!そこからは予算の捻出をすべく、節約の日々。なんとかお休みもとれて、今年も愛しのHollywoodに会いに行くことができました。
先ずは出発日の前泊、そして出発~到着の様子からごらんください。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン ANA シンガポール航空
■12月6日(水)
出発の前日、お仕事を終えて伊丹空港にやってきました。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
大阪空港ホテルに前泊します。
まぁ、前泊しなくても8時の便なので間に合うのですが、この方がワクワクするので、ただそれだけです。大阪空港ホテル 宿・ホテル
去年も前泊したけど、空港近くのホテルで、それでも結構歩いたので、今回は空港内のホテル。数年前にもここに泊まったけど、やっぱり便利です。
お部屋は狭いけど問題なし。
テレビではYouTubeなども観られて良いです。大阪空港ホテル 宿・ホテル
■12月7日(木)
8時発のANA016で先ずは羽田空港に向かいます。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
遠くに白い帽子の富士山が見えました。
羽田空港に到着して、京急空港線エアポート快特で成田空港に移動。
ボックス席の電車かと思いきや普通のシートの電車で、1時間半くらいかかるので、多少高くてもバスの方がいいかも。ちょっと疲れてしまいます。羽田空港(東京国際空港) 空港
成田空港に到着して、先ずは予約しておいたグローバルWi-Fiを受取り、お昼ごはんは「さぼてん」でロースとんかつを食べました。
成田国際空港 空港
18:15発のシンガポール航空でロサンゼルスに向かいます。
成田国際空港 空港
一番安いチケットで、NRT~LAX往復90,920円なり。
事前の座席指定は有料ですが、48時間前にWEBチェックインが開始になるとオープンされる座席は無料で指定ができます。
後ろがトイレの左側2列席の通路側をおさえました。 -
なんとラッキーなことに窓側は空席!
とってもラクチンな飛行時間を過ごすことができました。 -
機内食1回目。
牛丼みたいなのとお蕎麦。
結構美味しかったです。
お水がペットボトルでないのが残念。 -
デザートのハーゲンダッツ。
機内食2回目。
あんまりよく覚えていない。
なんか1回目と似たような感じだったような・・・。 -
着陸態勢に入って。ウエストハリウッドエリアが見えてきました。
ちょうど写真の真ん中くらいに小さくハリウッドサインも確認できます。
ワクワクする瞬間! -
無事LAXに到着。
帝国よりも早く、10:30過ぎくらいに着きました。
入国審査も今回はあまり混雑もなくスムーズで、荷物が出てくるのを待つ時間の方が長かったかも。
LAXは相変わらずの絶賛工事中です。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
FLYAWAYでUnion駅に向かいます。
お支払いは着いてから。フライ アウェイ バス バス系
Union駅からメトロBライン(レッドライン)でHollywood/Highland駅へ移動。
レッドラインからBラインに呼び名が変わったのでちょっと戸惑います。
1Dayパスと7Dayパスもなくなり、代わりに運賃上限制となりました。
1Dayパスの代わりに、1日にメトロレールとメトロバスを何回利用しても、上限の5ドルを超えることはなくなりました。
7Dayパスの代わりに、7日間のうちにメトロレールとメトロバスを何回利用しても、上限の18ドルを超えることはなくなりました。
この方が無駄がなくていいですね。
もちろんTAPカードは必須です。ハリウッド ブールバード 散歩・街歩き
お宿まではOvation Hollywoodを抜けて行きましょう。
オーベーション ハリウッド ショッピングセンター
でっかいクリスマスツリーもありました。
オーベーション ハリウッド ショッピングセンター
去年もこの位置だったっけな?
着きましたー!
ハリウッドの愛しの我が家(^^)
ただいまでーす!オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
ベッドは下段を確保しておいてくれました。
ありがとうございます♪オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
予定よりも早く着いたのと、案外疲れもなかったので、お宿から一番近くの99セントストアに行きました。近いといってもメトロのHollywood/Western駅が最寄り駅で、そこから歩いて10分ほどかな。Sunset Blvd沿いにあります。
数年ぶりに来たけど、今は99セントの商品は少なくて、この店名でいいのか?って感じです。お買い得感はなくなったけど、確かに99セントの商品ばかりじゃ質は悪くなっちゃうんでしょうね。まぁ生鮮食料品もあって、それらは他のスーパーよりはお安くはあるようです。99 Cents Stores(Sunset,LosAngeles) 専門店
すっかり日が暮れました。
夜はかなり冷えてきます。
マジックキャッスルがキレイ。マジックキャッスル 劇場・ホール・ショー
お宿のお隣りの建物もキレイだけどちょっと不気味感もあったり。
やっぱり我がOrange Drive Hostelは夜も美しい・・・。
オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
こちらもレジ袋は有料なので、お買い物に使ってねとやさしい心遣い。
オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
キッチンにウォーターサーバーが設置されていてありがたき!
こんな感じの初日でした。
・・・つづく。オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【1】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【2】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【3】&【4】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【5】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【6】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【番外:お買い物編】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【7】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【8】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【9】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【10】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る