2023/12/07 - 2023/12/16
2023/12/12
2023/12/13
2023/12/15
2023/12/16
コロナで2年間行けなかったロサンゼルスに去年、やっと行くことができましたが、今年は予算面や仕事の都合で無理かも・・・と思っていたら、シンガポール航空の成田~ロサンゼルス便が思いのほかお安くて、3月にチケットをゲット!そこからは予算の捻出をすべく、節約の日々。なんとかお休みもとれて、今年も愛しのHollywoodに会いに行くことができました。
番外のお買い物編です。
お気に入りのお店や初めてのお店で、今回出合ったお買い物の数々。
表紙画像は「TRADER JOE'S」でもらったHOLIDAY GUIDEです。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン ANA シンガポール航空
今回の旅で出合ったお買い物の数々をご紹介していきます。
先ず初日に会社と所属する職場へのおみやげを買いました。とりあえず真っ先にこれさえ買っておけば、あとは親しい友人や自分のお買い物に専念できますからね。
■SKINNY RICE BAR
人数が多いので6本入りのパックを数点。
(お店:99セントストア)
■犬用のおもちゃ
上司のペット用に。
(お店:99セントストア)
■ビスコッティ
チョコ味とアプリコット味。
職場の人と自分用に。
(お店:ROSS Dress For Less)
■紅茶の詰め合わせ
1回分のいろんな種類の茶葉がテトラパックに入ったギフト用。
これは一応おみやげの予備として購入したけど、自分用になりました。
(お店:Marshalls)
■ハンドクリーム
職場の人と友人用に。
(お店:Marshalls)
■チョコボックス6箱入り
リボンのついたかわいいギフトボックス入りのチョコレート。
お友達用に。
(お店:Marshalls)99 Cents Stores(Sunset,LosAngeles) 専門店
■オイルサーディン柄のエコバッグ
TRADER JOE'Sのおなじみエコバッグの最新デザイン。
布製のエコバッグは新作を見つけると必ず買います。
(お店:TRADER JOE'S)トレーダー ジョーズ (ハリウッド店) スーパー・コンビニ
■ギフト用バッグ
TRADER JOE'Sでギフト用のバッグを発見。
こんなの初めて見た。
写真以外にもあと2種類の柄があって、全部買いました。
0.79ドルというお安さで、マチも広く、ポリプロピレン製で丈夫。
おみやげを入れて渡すのにいいですよ。
■ピーナッツバター
甘すぎず、ピーナッツの味がしっかりしていて美味しいです。
■WALKS INTO A BAR APPLE
アップルパイみたいなお菓子。6本入り。
自分用とおみやげの予備用。
■21SEASONING SALUTE
これぞ万能スパイス。
21種類のスパイスミックスで、オールマイティに使えるスグレモノ。
肉料理、たまご料理、ドレッシングにも大活躍。
自分用とお友達用。
■アーモンドダークチョコ
■ピーナッツバターカップスチョコ
■エスプレッソビーンズコーヒーチョコ
■アップル&アプリコットドライフルーツ
TRADER JOE'Sの0.99ドルのお菓子。
チョコは小さい袋だけど、見栄えもいいし、おススメです。
ドライフルーツは板状になっていて、ダークブラウンの一見不味そうな色。
だけど結構おいしいのです。
自分用とおみやげ用。
(お店:TRADER JOE'S)トレーダージョーズ (サード&フェアファックス店) 専門店
■ビタミンCとローズヒップのサプリメント
風邪っぴきで、とりあえず買って毎日飲んでいました。
超すっぱいです。
(お店:CVSファーマシー)CVS(Hollywood Galaxy) 専門店
■風邪の夜用シロップ薬
鼻水がひどくなって、急遽購入。
とても甘いけど、アルコールが10%含まれているので、眠れました。
(お店:Walgreens)ウォルグリーン (ハリウッドブルーバード店) スーパー・コンビニ
■クリスマスギフト用メッセージタグ
サンタクロースのメッセージタグ。
おみやげを渡す際につけるため購入。
(お店:Marshalls)マーシャルズ (ピーターソン ビルディング店) 専門店
■Organic Plain Instant Oatmeal
個包装8パック入りのインスタントオートミール。
風邪で食欲がない時に、持参したお味噌汁に入れて食べました。
手軽だしとても気に入ったので、プレーンを5箱、
メープル&ブラウンシュガーを1箱購入。
(お店:Target)ターゲット(ハリウッドギャラクシー店) 百貨店・デパート
■Tea Biscuits
シンプルで美味しそうなビスケット。
確か3種類くらいあったけど、チョコ味にしました。
■NATURE VALLEY OATS&HONEY
大好きで毎回買います。
とても美味しいし、時間がない時の朝ごはん変わりにも良いのです。
(お店:Taeget)ターゲット(ハリウッドギャラクシー店) 百貨店・デパート
■風邪薬
Walgreensで売っている風邪薬。
Vicksが発売している「DayQuil&NyQuil」と同じ処方でリーズナブル。
日本で売っている風邪薬よりもよく効くので、毎回購入します。
■HONEY LEMON COUGH DROPS
■CRANBERRY&HERB SUPPLEMENT DROPS
ハニーレモンはのど飴。
クランベリーはビタミンC配合のサプリメント飴。
どちらも美味しいです。
自分用とおみやげ用。
(お店:TRADER JOE'S)Trader Joe's(Montrose) スーパー・コンビニ
■Chai Tea MINTS
購入時は鼻づまりだったので気づかなかったのですがシナモン味です。
ミントよりもシナモンが強いかな。
入れ物がかわいいので良しとしました。
■ティータオル
2枚組なので、1枚はおみやげ用です。
(お店:Marshalls)MarshallsGlendale 専門店
■スノーマン柄のタオル
バックがブルーというのが気に入って購入しました。
■靴下3足セット
普段使い用に厚地の靴下を買いました。
■古着のデニムジャケット
メルローズの古着屋さんで見つけました。
写真ではヨレヨレに見えますが、実際はかなりの美品です。
たぶん数回しか着ていないんじゃないかなってくらい状態が良いです。
後ろの裾についている黄色いパッチもアクセントでかわいい。
18ドルという価格も魅力的で即決でした。
(お店:Buffalo Exchange)Buffalo Exchange(LA Melrose) 専門店
■ステッカー
ファーマーズマーケット内のステッカー専門ショップで購入。
思ったよりお高いので2シートだけにしました。
(お店:Sticker Planet)Sticker Planet 専門店
■古着のリーバイスシャツ
これもメルローズの古着屋さんで見つけました。
写真ではヨレヨレに見えますが、実際はそうでもないです。
かなりしっかりした生地で活躍しそうです。
19ドル。
■古着のシャツ
これもメルローズの古着屋さんで見つけました。
写真ではヨレヨレに見えますが、実際もヨレヨレです。
肩のデザインが気に入って購入。
帰国後にお洗濯してみたら、シャンとなりました。
18ドル。
■古着のリーバイスジャケット
これもメルローズの古着屋さんで見つけました。
写真ではヨレヨレに見えますが、実際もヨレヨレです。
でも、状態は悪くないし、コーデュロイ生地も気に入っています。
帰国後にお洗濯してみたら、シャンとなりました。
24ドル。
■Combos
帰国時にLAXの売店で見て思い出し、空港で買ったら高いけど購入。
数年前にやっぱり帰国時の空港で初めて買っておいしくて。
スーパーマーケットだともっとお安いと思います。
オレンジ色のはプレッツェルの中にチェダーチーズ。
ブルーのはクラッカーの中にチェダーチーズ。
どちらもおいしいですが、塩分が多いので喉が渇きます。
(お店:ロサンゼルス空港の売店)
*** *** ***
「ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た」
最後まで見てくださってありがとうございました。
健やかな一年となりますように・・・。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
前の旅行記
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【6】
次の旅行記
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【7】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【1】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【2】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【3】&【4】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【5】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【番外:お買い物編】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【8】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【9】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【10】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る