2023/12/07 - 2023/12/16
2099位(同エリア3991件中)
ぴこらさん
コロナで2年間行けなかったロサンゼルスに去年、やっと行くことができましたが、今年は予算面や仕事の都合で無理かも・・・と思っていたら、シンガポール航空の成田~ロサンゼルス便が思いのほかお安くて、3月にチケットをゲット!そこからは予算の捻出をすべく、節約の日々。なんとかお休みもとれて、今年も愛しのHollywoodに会いに行くことができました。
9日目は帰国日の前日。
明日は朝チェックアウトするため、実質今日が最終日です。
楽しい日々はアッという間ですね・・・。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター・ジャパン ANA シンガポール航空
■12月15日(金)
9日目の朝です。
チッキーが朝ごはんを待っています。
明日はお昼の便で帰国なので、朝チェックアウトするため、実質今日が最終日です。ほらね、アッと言う間だったよね。オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
ほら、お食べ。
デニムに引っ掛けた手がかわいいなぁ!オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
そして食べる時はちょっと離れた場所に移動。
いつも美味しそうに食べてくれるねぇ。オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
で、どこ行こうか考えて、そういえば朝のファーマーズマーケットって来たことないかも、と朝ごはんも兼ねてやってきました。
ファーマーズマーケット 市場
だいたい9時くらいからお店は開いてますが、朝は空いていていいなぁ!
ファーマーズマーケット 市場
朝ごはんは去年も食べた「NONNA'S」のエンパナーダにしよう。
アルゼンチン発祥の具入りパンです。
ハムチーズとコーンを買いました。NONNA'S エンパナーダ(ファーマーズマーケット) カフェ
コーヒーはどこで買ったんだっけな?
「Coffee Corner」だったっけな。
エンパナーダはギョウザみたいなパンの中に具材がたっぷり詰まっていて、小さめだけど2個でおなかは満足します。NONNA'S エンパナーダ(ファーマーズマーケット) カフェ
朝のファーマーズマーケット、いいなぁ!
ここ数年ずーっと午後以降しか来たことなかったからだいたい混んでいたし。
朝は空いていてなんかのんびりできる。おすすめですよ。ファーマーズマーケット 市場
時計台とクリスマスツリーもおはようございます。
先日来た時に「必ずまた来ます」とか言って、まさかのすぐに来てしまいました。
今度こそ当分のお別れ。来年か再来年か、きっとまた来ますね!ファーマーズマーケット 市場
こうなれば、The GROVEのサンタさんにももう一度お会いしておこう。
来年か再来年か、しばしのお別れ。ずっと素敵でいてね!ザ グローブ ショッピングセンター
The GROVEにある「Barnes & Noble」という本屋さん。
吹き抜けの大きな本屋さんです。
文具やグッズもあるので見ごたえありますよ。Barnes & Noble(The Grove at Farmers Market, CA) スーパー・コンビニ
絵本のコーナー。
かわいい絵本がたくさん!
おみやげにもいいかもしれませんね。Barnes & Noble(The Grove at Farmers Market, CA) スーパー・コンビニ
こちらはファーマーズマーケット内にある「Williams Sonoma」というキッチングッズのお店。
アメリカのキッチングッズは素敵なデザインが多いので、見るだけでも楽しい!
お菓子の材料も売っています。
クリスマスシーズンだから華やか!Williams Sonoma(LA Farmer's Market) スーパー・コンビニ
キッチン家電も売っていて、買って帰ることはできないけど興味をそそります。
お客さんも楽しんでお買い物していました。
スタッフさんの人数も多いです。Williams Sonoma(LA Farmer's Market) スーパー・コンビニ
入り口は2か所あります。
ぜひ覗いてみていただきたいお店のひとつ。Williams Sonoma(LA Farmer's Market) スーパー・コンビニ
帰りにMelroseで下車して、先日ジャケットを買った古着屋さん「Buffalo Exchange」にまた来ました。
今回、自分のお買い物は食べ物ばかりなので、数点お買い物しました。Buffalo Exchange(LA Melrose) 専門店
お宿に向かって歩いていると、向こうからこんなのがやってきました。
実はこの子、去年来た時も目撃したのです。
どこかのデリバリーロボットなのかな?
停車している時はまばたきもする子なのですよ。 -
お宿に戻って帰国の準備。
職場へのおみやげが人数が多いのでパッキングに苦労しました~。
あとはのんびりお宿で今回の旅の最後の夜を過ごしました。
スタッフのペドロさんにはたぶん明日は会えないと思うのでご挨拶。
そんな感じで最後の夜は更けていきました。
・・・つづく。オレンジ ドライブ ホステル【大人専用】 ホテル
前の旅行記
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【8】
次の旅行記
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【10】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【1】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【2】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【3】&【4】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【5】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【6】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【番外:お買い物編】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【7】
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2023☆今年も愛しのHollywoodに会いに来た【9】
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る