ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響もあり2018年以来久しぶりのハワイ訪問。<br />円安・現地物価高のダブルパンチに怯えながらも満喫してきました。<br />ホテルはマリオットポイント利用+無料宿泊特典でシェラトンワイキキCVに7泊。前回滞在時はリッツに宿泊したのでシェラトンは10年ぶりくらい!笑<br />どんな部屋を準備してもらえるのか楽しみです。<br />飛行機はサーチャージを考慮して往復ZIPAIRのZIPフルフラットを利用。<br /><br />行程<br />2023/11/17 成田国際空港    19:05発 ZG002便<br />          ↓<br />2023/11/17 ホノルル国際空港   6:50着<br />          ↓<br />2023/11/17 ~ 2023/11/24    シェラトンワイキキ泊<br />          ↓<br />2023/11/24 ホノルル国際空港  8:50発  ZG001便<br />                    ↓<br />2023/11/25 成田国際空港    13:15着

2023年11月 ワイキキ7泊9日@シェラトンワイキキ 3日目

2023/11/17 - 2023/11/25

旅行記グループ 2023年11月ハワイ

Lakiさん

コロナの影響もあり2018年以来久しぶりのハワイ訪問。
どんな部屋を準備してもらえるのか楽しみです。

行程
2023/11/17 ホノルル国際空港   6:50着
          ↓
2023/11/17 ~ 2023/11/24 シェラトンワイキキ泊

2023/11/25 成田国際空港    13:15着

3日目は朝からマリオットバケーションクラブの説明会でコオリナへ。
    滞在中にコオリナ・アウラニに行ってみたいと思っていたので、送迎も付くし丁度良いと思い参加しました。ちなみに参加特典はワイキキのマリオット系列ホテルで使える100$分のバウチャーでした。(アルコールは対象外、利用額15%程度のチップ相当額を別途支払う必要があるので注意!)
    8時にワイキキを出て9時前にはコオリナへ到着。各組ごとにブースで説明を受ける形式でした。
    簡単な説明→部屋見学→商談という流れで本来2時間程度で終わるところ、説明の疑問点に色々と突っ込んでいたら、3時間以上かかってしまいました…笑
    個人的な感想を記しますので宜しければご参考にしてください。
    ・会員権は年間のポイント付与制で、アメリカ国内であれば対象施設が多数あるが日本には一切ないため、利用がし辛い。年間の維持費もそれなりにかかる
    ※一部提携しているマリオット系列ホテルがあるが、対象は少なく必要ポイントも割高のため、利用するメリットは少ない
    ・最安プランの会員権の付与ポイント(確か1000P)だと、コオリナの1ベットルームに正規のポイント数であれば年間2~3泊しか出来ない。割安プランもあるが予約可能なのは60日前からなので前もってのスケジュールが組み辛い。
    ※説明していた方の上席からは必要ポイント数の少ないスタジオ(1BRの横にあるコネクティングルームに近い部屋、簡易キッチンはあるが広さもホテルより少し広いかなという程度)なら少ないポイントで宿泊できる、2人なら十分!と何度も言われましたがそのランクの部屋に泊まるなら個人的にはワイキキのホテルで良いやという感じ笑
    ・現地契約特典は購入代金の割引(金額にもよるが概ね15~20%)。現在の円ドル相場を考えるとそこまで魅力的には感じず。円安についてはローンを組んで円高に振れたタイミングで一括返済すれば問題ないです!と言われましたが、ローンの金利(10%程度だったかと)加味するとリスクも相応にあるかと。
    ※余談ですが、マリオット会員の方にはゴールドエリート会員資格を永年付与しますともセールスされたのですが、これって大して嬉しくないですよね?笑
    どうせ付与するならプラチナ以上にしないと誰も魅力を感じないと思います…

これらを勘案して今回の購入はお断りしました。
    ただ1BRに関しては一度宿泊してみたいとは思ったので、説明会参加条件付・利用期限3年以内のの3泊900$プランは購入しました。説明会参加で購入額半分以上相当のクーポンorマリオットポイントが貰えるので実質的には1泊2~3万くらいで泊まれる水準なので悪くはないと思います!

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

説明会後はロンギーズでランチを。コオリナで楽しみにしていたことの1つでした!
    ロブスターエッグベネディクトとハンバーガー、おつまみにポテトを注文してシェア。どれも美味しかったですが、ロブスターエッグベネディクトは特に美味しかったです!会計はビール、カクテル、ワインなども頼みチップ込み140$(約21,000円)でした。値段はそこそこしますが、食べる価値は十分あると思います!

ロンギーズ コオリナ  イタリアン

食事後はビーチ沿いを通ってアウラニへ!コオリナから大体15分くらいの距離だったと思います。
    施設内をブラブラしましたが、プールを初めとして全体的に人が多く、ディズニーが好きなファミリー向けかなと感じました。
    折角ここまで来たので併設のショップで数点お土産を購入してコオリナへ戻ります。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

説明会特典で本日1日プールが使えたのでマリオットコオリナに戻ります。ワイキキに戻る時間までのんびり過ごします。
    プールチェアの数も多く、ジャグジーも複数設置。設備はシェラトンワイキキより断然良かったです!

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

本日のディナーはカハラのアランチーノを予約しているので、ホテルに一度戻り荷物を置き、Uberを呼んで向かいます。
    少し早めに着いたので館内をブラブラしていましたが雰囲気が非常に良かったです!ワイキキから少し離れている点と、運営がリゾートトラストである点を敬遠して宿泊したことはありませんでしたが、次回以降は選択肢に加えてみたいなと思いました。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

ディナーは130$のコースとワインペアリング、サングリアを注文しました。
    前菜はキャビアと甘えび。これは美味しかったです。
    スープはロブスターのクリームスープ。これも○。
    サラダはカプレーゼ。トマトは甘みもあって美味しかったですが、半分も食べると少し飽きがきました。
    パスタは名物のウニパスタを選択。美味しいは美味しいんですが、最初に食べたときほどの感動はありませんでした…。なんか麺も以前食べたときとは変わっていた気がします。
    メインはNYステーキ。これは正直イマイチでした。
    最後にデザートをいただいて、会計はチップ込みで440$(約67,000円)。ペアリングのワインもイマイチでしたし、ここまで出す価値はないかなという感想です。
    食後はカハラビーチに立ち寄り、Uberでホテルに戻りました。

4日目に続きます。

アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ