蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日は可能な限り「家族で温泉」にしている我が家族。私の65歳の誕生日は蔵王国際ホテルで。仙台から息子も参加してくれました。<br />

65歳の誕生日を、仙台在住の息子と祝う蔵王温泉の旅

2023/11/25 - 2023/11/26

城megrist KAZさん

土曜日の午後、仕事を終えてから今回は車で向かいました。
    柏インターから入って最初に入った阿武隈高原SA。コーヒー好きの私としては、ドリップ珈琲の自販機は無くてはならない存在です。

阿武隈高原サービスエリア 道の駅

阿武隈高原SAです。

山形自動車道に入るころには小雪が舞い始めて、おまけに暗くなってしまいました。
    夏タイヤなので慎重に走り、やっとたどり着いた蔵王国際ホテルです。部屋は511。

蔵王温泉 蔵王国際ホテル 宿・ホテル

ゲレンデ目前 高級感もあり 食事も美味しい by 城megrist KAZさん

洗面も清潔

お茶の用意もOKです。

レストランの入り口 ちょっと高級感あり

結構凝った造りの料理です。

乾杯用のビールは、すき焼きの濃い味付けを薄めるために使いました。

鯛?のカルパッチョのサラダ 結構おなかにたまりました。

部屋は511

朝風呂に行く途中で、朝食会場を確認です。

本館と別館をつなぐ通路

構造がシャレています。

朝のロビー 空間的余裕がとても好ましいです

廊下の木質感も私好みですな

大浴場の入り口を入ると、木造のゆったりした空間です。心地よいですねー。

大浴場の入り口

洗面がこれほど個室風なのも珍しいです。

脱衣場から内風呂方向、皆に紹介したいけど撮影禁止でした。

撮影禁止なので、これ以上は進めず・・・。露天風呂がチラと見えます。

洗面は、隣を気にしなくてよい衝立つきです。

脱衣場は、古い湯治場的雰囲気の木造です

足湯もあります

ピアノもあるロビーは、ゆったりした空間

フロント

朝ごはんはバイキング どれも結構おいしいね。
    この後10時にチェックアウト。
    息子は仙台へ、我々は柏へ車で帰ります。

帰りの阿武隈SAで子供用のトイレ発見! いいですね。

阿武隈高原サービスエリア 道の駅

昼食は、阿武隈SAの喜多方辛ネギ味噌ラーメン

今回も無事帰宅できました。699km 19.9㎞/Lの旅でした。

• うふふ♪♪さん 2024/03/16 09:13:26
    お誕生日おめでとうございます!
    城megristKAZさま☆☆

再び、うふふ♪♪です♪
    遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!

KAZさまは素敵な紳士ですものね。
    Aちゃんにも、KAZさまのようなダンディな紳士になって欲しいものです・・
    無理だろうけど・・
    良い1年でありますよう!!

うふふ♪♪

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2024/03/16 15:02:25
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    ありがとうございます!

と言いつつ、私の誕生日は11月です……。 あらら。

でもコメントに来てくれてありがとうです!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2024/03/16 19:14:36
    あれ?!!
    うふふ♪♪です。

このも1つ前にも、書き込みした筈だったんですが、
    消えちゃってますね・・・
    あら・・
    も1度書き込みます。

勿論、11月なのは拝読してわかっております(笑)。
    だけど、遅ればせながらでも、
    おめでとうございますをお伝えしたかったのです♪

なんだか間の悪いうふふ♪♪より☆☆
  • パパさん 2024/02/14 11:36:36
    こんにちは。
    城megrist KAZさん

こんにちは。

「2023夏休み 美食と温泉巡りの旅 2日目」の旅行記に訪問頂きありがとうございます。
    旅行記は書いていませんが、蔵王国際ホテルは、2023年7月に泊まっています。
    中々、素敵なホテルですよね。
    朝食のバイキングも良かったです。
    私も昨年65歳になりました。親近感がわきます。
    東北道は良く使いましたので懐かしいです。
    2020年に車を手放しましたので、それ以降は、電車や飛行機での移動で現地でレンタカーとなります。

息子も去年の6月に結婚しました。

時々お邪魔します。
    これからもよろしくお願いします。

パパさん

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2024/02/15 22:43:08
    RE: こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    宜しくお願いいたします。
  • sgh0906さん 2024/01/16 08:22:02
    誕生日に家族で温泉いいですね
    同世代の方の温泉旅行記参考になります。
    我が家は孫の誕生日に近場の温泉に行くのが多いです

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2024/01/16 20:08:32
    RE: 誕生日に家族で温泉いいですね
    良いですねー!
    孫、早くほしいなー!!

城megrist KAZさんのトラベラーページ