コブレンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年5月11日(木)Mainz マインツからCochem コッヘムへ行った後、9年ぶりにLinz am Rhein リンツへ足を運び、その後にKoblenz コブレンツへ行きました。Koblenz コブレンツは乗り換えるだけで14年前に初めて行ったっきりでした。街並みを散策出来ていなかったので、今回、時間の許す限りてくてくしてみました。表紙のフォトはSchängelbrunnen シェンゲルの泉、突然、口から水を吹き出す少年!気を付けないと、びしょびしょになりますよぉ~♪<br /><br />Cochem コッヘムから列車で1時間50分ぐらいで行くことが出来ます。<br /><br />&lt;旅行日程><br />0426 羽田国際空港→Mainz<br />0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→<br />    Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る<br />0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延<br />0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim<br />0430 Mainz→Munchen 移動<br />0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen<br />0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen<br />0503 Munchen→ Freising<br />0504 Munchen →Hannover 移動<br />0505 Hannover →Lübeck→Hamburg<br />0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord<br />0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar<br />0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)<br />0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden<br />0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動<br />★0511 Mainz→Cochem→Linz→Koblenz<br />0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg<br />0513 Mainz→Köln<br />0514 Mainz→Limburg→Idstein<br />0515 Mainz

心の安らぎ旅行(2023年4年ぶりのドイツ♪ Koblenz コブレンツ シェンゲルの泉 Part152)

2023/05/11 - 2023/05/15

0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz

鉄道 徒歩

Linz リンツから列車で移動し、Stadtmitte シュタットミッテで下車(^^)/

Herz-Jesu-Kirche
    聖心教会
    ヘルツ・イェス教会(Herz-Jesu-Kirche)は、コブレンツの歴史的中心街にあるカトリック教会のようです。

1900年から1903年にかけての南方拡張工事の一環として建てられたそうです。

ドイツで最も重要なネオ・ロマネスク様式の聖堂のひとつだそうです。

シンプルですがとても好きな教会です。

天井も素晴らしいです。

見学させて頂きます。

お邪魔しました(^^)/

14年ぶりに街並みをてくてくします。

人が多いですねぇ。

14年ぶりに街並みをてくてくします。

素敵な出窓です。

14年ぶりに街並みをてくてくします。

横からもしっかりパチリ♪

14年ぶりに街並みをてくてくします。

Schängelbrunnen シェンゲルの泉のマンホール♪

14年ぶりに街並みをてくてくします。

ぶぅ~ちゃんだぁ。
    これはどうなんでしょうかね。

あらぁ~可愛い♪

ご案内。

地図ゲット♪

14年ぶりに街並みをてくてくします。

Marktfrau und Schutzmann auf dem Münzplatz
    ミュンツ広場の「市場の女と保護者」モニュメント

ご案内(^^)/

素敵な壁画(^^)/

ふふふ(^^)/

観光案内所にお邪魔(^^)/

14年ぶりに街並みをてくてくします。

Schängelbrunnen シェンゲルの泉♪

突然、口から水が噴き出て来ますよぉ~♪

お口に蜂?蠅?どっち?

きゃ~♪
    正面に来ていますが・・・
    水が噴き出したところは動画で撮りました。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る