2023/11/23 - 2023/11/28
飛行機での移動
GA880便
成田到着
帰宅
2019年のコタキナバルを最後に海外旅行から遠ざかっていましたが、6年前のメンバーで再びバリ島に旅立ちました。
苦しいコロナ期間を乗り越えたお店に加え、新しいお店に変わったり増えたりし、力強く復活していたバリ。
旅後半にはバリ腹にやられたり・・と新たな体験もありました。
インフレ、円安と日本人の旅行には厳しい時になっていますが、それでもまだまだバリなら楽しめます。
楽しかったバリの思い出を紹介します。
- 友人
- 自転車 タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
27日の20時にはタクシーがVillaに来ていました。
トヨタの新車。バリではスズキが多かったです。
20時20分に出発し、渋滞なく30分かからずングラライ空港に到着。
カウンターがわかりにくく、日本人らしき行列のあとにつきました。 -
出国後、免税店や食べ物やさんが並びます。いずれも空港価格・・・。
おいしそう! でもどれも1000円以上。がまんがまん。
出国後に、おしゃれなカフェが数件ありました。
出国前の空港価格をチェックしてなかったので、価格帯に違いがあるのか不明。 -
おいしそう! でもどれも1000円以上。がまんがまん。
おいしそう。でも、今食べてもね・・・ きっと機内で何か出るでしょう。
ハードロックカフェがあり、グッズ販売も併設。
どこでもお高めなのは万国共通か。 -
喉かわいたなあ。でも、今飲まなくても・・・ きっと機内で何か出るでしょう。
というか、我慢したくなるお値段なのです。 -
こればっかり。時間も遅いし、お腹空いてないし。 -
GA880便成田行きの隣はカンタス。
これに乗ってお近くのオーストラリア人がたくさんやって来るんですね。 -
出発ゲートは、アグン山が噴火してヤキモキした6年前と同じと思われる、一番端っこ。
休憩スペースでカンタス機を眺めながら搭乗待ち。
大臣の下痢は止まらないものの、悪化はしていない様子。
ライフリーで万全の体制を整えて機内の人となりました。 -
オレンジジュースサービスから。
つぶつぶ入りで結構おいしかった! -
出ました。お夜食。お持ち帰りしましたが、中にお肉入ってました。
でも、ハンバーガーではありません。あんぱんのお肉バージョンって感じ。 -
日本がだいぶ近づいて、朝ごはんです。ワショク!と頼みました。
わさびの効いたソーメンが意外と良かったです。
洋食のソーセージはイマイチだったらしい。 -
夜明け。
帰国便も満席で、通路をはさんで2席確保したため、ギャレーそばの小さい窓から外を見ました。 -
サービスが終わったギャレーの様子。
深夜便のためか、アテンダントも抑えめのサービスでした。 -
沖縄上空。もうすぐ久しぶりの海外・バリ旅完結です。
バリ腹に襲われたけど、なんとか乗り切り、今回も良い旅行ができました。 -
だいぶ明るくなりました。成田ももうすぐだと思われます。
機内の様子はこんな感じ。
Webチェックイン時は空席ばかりで、らくちんかと期待していたものの結局満席。
帰国便でWebチェックインする人、少ないんですね・・・。 -
定刻より少し前に、26番ゲートに到着。
電車に乗って、午前中に帰宅。
K夫妻にもらった白桃烏龍茶で一息入れたのでした。
今回は思いがけない体調不良がありましたが、油断大敵と学習し、次回はさらに万全の体制で旅に出たいと思います。
(大臣は帰国後に病院で出してもらった、抗生剤とビオフェルミンで復活!)
予定していた、やりたい事はすべてでき、お天気にも恵まれた良い旅でした。
K夫妻には色々助けてもらいました。一緒に旅行できてほんとに良かったです。
ありがとう。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2023_11月 6年ぶりのバリ島