2023/11/19 - 2023/11/19
働きマンさん
寒くなってきましたね?
皆様いかがお過ごしでしょうか?
4トラで仲良くして頂いているhikkoさんとランチをしよう!と約束していたのは8月。夏。
でも、ちょうどその約束をしていた頃、謎の病に犯されて熱が引かなかった働きマン。発熱外来に行き診察を受けると
「軽い肺炎です」
との事。
・・・本当に1ヶ月以上、微妙に体のだるさが治らず、hikkoさんとのランチは持ち越されることに。
そうこうするうちに季節は秋。
夏にしようと計画していたhikkoさんとのランチを決行する日がやってまいりました♪
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
始まりはいつもの国際フォーラムから。
本日はランチの後
さすが人気店の宝庫! by 働きマンさんTOKIA 専門店
hikkoさんと
現在改装中! by 働きマンさん三菱一号館美術館 美術館・博物館
どこでお茶しようかなー♪
と、ブリックススクエアまできて
考える働きマン。
知らない間に、今年のテーマは「Wish」! by 働きマンさん丸の内 Bright Christmas イルミネーション
Marunouchi Bright Christmas!
今年はディズニーがテーマらしい♪
小さい女の子が美女と野獣のモニュメントの前でポージングをして撮影してました♪
うふふ。可愛いわー♪いつの間にかクリスマス♪ by 働きマンさん丸の内ブリックスクエア ショッピングモール
そして、ティファニーの前を通って
有楽町方面へ
何度も行っているけどイルミネーションは初めて?・・・かも♪ by 働きマンさん丸の内仲通り 名所・史跡
お天気の良い日の仲通りの雰囲気は
本当に最高で
歩いているだけでウキウキ気分♪
しかーーーし!!!
hikkoさんとお茶しようかなー♪って思っていたシクスバイオリエンタルホテルが閉店。
「えーーー!!!あんなに流行っていたのに閉店するのーー!!!」
と、HPを調べたところ、どうやら今話題の麻布台ヒルズに移ったらしい。
・・・あんなところに移転されたら気軽に行けないよ。。。とほほ。。。閉店?移転していました by 働きマンさんシクスバイオリエンタルホテル グルメ・レストラン
と思いながらITOCIAの中に入っている響でhikkoさんと合流♪
休日ややっぱり混んでいます by 働きマンさん有楽町マルイ ショッピングモール
hikkoさん♪半年ぶり?♪
JAL部 部長のhikkoさん♪
飛行機愛について語る姿が本当に可愛くて素敵です♪
1日に5レグとか・・8レグとか・・・
CAさんより飛んでるでしょ?
凄いなー♪と話に花が咲きます♪鯛飯食べ放題♪ by 働きマンさんダイナミックキッチン&バー 響 有楽町店 グルメ・レストラン
そしてその後は
可愛いゴジラ♪ by 働きマンさんゴジラ像 名所・史跡
カフェというか
レクサスカフェがなくなっていたような・・・。 by 働きマンさん東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
スタバを探して?
日比谷ミッドタウンへ。
こちらのスタバ
リザーブだから?
ちゃんと
ラテアートをして出してくれました。
凄いな。。。そんなに高いわけじゃないのに、全員にラテアートをしているのかしら?・・・
ちょっと感激しちゃいました♪ -
その後はhikkoさんとここで解散をして
一路
ラグジュアリーショッピングモール by 働きマンさん日比谷シャンテ ショッピングモール
自宅に帰るために
日比谷を闊歩
気軽にカフェとか利用できる♪ by 働きマンさんザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
日比谷の町は
本当にもうクリスマス。
ちなみに、Marunouchi Bright Christmasで
丸の内仲通の
ライトアップを見るのは、本当に10年以上ぶりで
今度はもっと、遅い時間に丸の内にきてみたいなーと思った働きマンだったのでした。
そういえば、本当に昔のことですが、東京駅でプロジェクションマッピングとかしてくれていたのに、あれ・・・もうしてくれないのかしら?
あまりに凄い人が集まってすぐに中止になっていたような。。。
子供たちに見せてあげたいなー♪中も外もめっちゃ素敵! by 働きマンさん東京国際フォーラム 名所・史跡
- picotabiさん 2023/12/14 16:32:55
- もうクリスマスだすね
- 働きマンさん お疲れ様です
え。今話題の麻布台ヒルズ?? 浦島太郎状態ですよw
リアルメンバーに会うのって今流行ってるのかな。
ワタシもこないだ集まって初対面してきました。
来年はみんなから聞いてみよーと思います。
- picotabiさん からの返信 2023/12/14 16:33:16
- Re: もうクリスマスだすね
- 涙。一個消してくださいませ
- 働きマンさん からの返信 2023/12/15 07:06:49
- RE: もうクリスマスだすね
- ピコさん♪
おはようございます♪
コメントありがとうございますね♪
2ついただいていたので1つは削除させていただきました!
でも沢山メッセージありがとうございます(笑)
> 働きマンさん お疲れ様です
> え。今話題の麻布台ヒルズ?? 浦島太郎状態ですよw
> それでサイトに行ったら、今頃気がつく六本木と表参道の兄弟姉妹ということをww
私も麻布台ヒルズは浦島太郎状態です(笑)
流行ってるんですかね?あそこ?・・・どうなんだろう?(笑)
でも、2024年中には行ってみたいなーと思ってます♪
ピコさんも是非是非!
> リアルメンバーに会うのって今流行ってるのかな。
> ワタシもこないだ集まって初対面してきました。
> 時間あっという間で・・4人だったからしゃべり足りなかったです。
> 情報交換はありがたい! その話題つっこみたかったのにできなかったから
> 来年はみんなから聞いてみよーと思います。
> ほんともうクリスマスで。ワタシも丸の内のクリスマス楽しんでこよーっと
リアルメンバーに会うのって流行っているんでしょうか?(笑)
hikkoさんは
「会いたい時に会っておかないと!ダイレクトメッセージ機能もなくなってしまったし!!」
と言われてました。
なるほどーーー♪その勇気を見習わないとなーーと思った次第です♪
ピコさんは4人であわれたんですね?
楽しそう♪
4人だと情報量もめちゃくちゃ多そうだ♪
ではでは・・・ピコさんもクリスマス!楽しんでくださいね♪
働きマン
- yamayuri2001さん 2023/12/13 10:18:29
- 丸の内のクリスマス!
- 働きマンさん、こんにちは。
肺炎からの完全復活、おめでとうございます。
良かったですね。
体に一箇所でも気になるところがあると、
なかなか お出かけしても楽しめませんよね。
私は、週明けにハワイ島から帰ってきたのですけれど、
クリスマス本場のアメリカなので、
さぞかしクリスマスは、
しかし、行ってみたら それほどでもなくて
働きマンさんの旅行記の、丸の内周辺の方が
ずっとずっと素敵でした。
あんなに遠くまで行かなくても、
クリスマスイルミは電車で行けば見れたんだと思いました。
働きマンさんが、もっと遅い時間に行きたかったなと思われた
その気持ちよく解ります。
夕刻のイルミネーションも綺麗だけれど、
yamayuri2001
- 働きマンさん からの返信 2023/12/13 21:00:57
- RE: 丸の内のクリスマス!
- yamayuri2001さん♪
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんにちは。
> 肺炎からの完全復活、おめでとうございます。
> 良かったですね。
> 体に一箇所でも気になるところがあると、
> なかなか お出かけしても楽しめませんよね。
> 私は、週明けにハワイ島から帰ってきたのですけれど、
> クリスマス本場のアメリカなので、
> さぞかしクリスマスは、
> イルミネーションが盛り上がっているだろうなと期待していました。
> しかし、行ってみたら それほどでもなくて
> 働きマンさんの旅行記の、丸の内周辺の方が
> ずっとずっと素敵でした。
> あんなに遠くまで行かなくても、
> クリスマスイルミは電車で行けば見れたんだと思いました。
> 働きマンさんが、もっと遅い時間に行きたかったなと思われた
> その気持ちよく解ります。
> 夕刻のイルミネーションも綺麗だけれど、
> 深夜のイルミネーション、なぜだかもっと輝いて見えるんですよね。
> yamayuri2001
ハワイ♪クリスマス♪
なーんて素敵な響きなんでしょう♪
とはいえ、ハワイの売りは、多分クリスマスではないのでしょうね?
クリスマスとして盛り上がらなくても、ハワイ!って言うだけで盛り上がるから、クリスマスイルミネーションがさほどでもなかったのではないでしょうか?
ハワイ行きたいなー♪
クリスマスに盛り上がってなくてもハワイと言うだけで私だったらテンションMAXです(笑)
クリスマスまであと10日以上あるのでyamayuri2001さんもクリスマス気分を盛り上げて楽しんでくださいね!
働きマン
- 4人目のふーさん 2023/12/12 08:54:37
- オシャレな東京♪
- 働きマンさん、おはよーーー♪
ブリックススクエアの辺りってオシャレですよね
働きマンさん、写真上手だからさらにオシャレに見えます
ランチ、とってもおいしそう!
特に天ぷらが食べたい!!!
飛行機愛についてのお話、聞いてみたいわ~
フォートラのメンバーさんと会うのは楽しいですよね
いろいろ旅話が聞けて♪
街はもうクリスマスムードですよね
今は街中クリスマスムードたっぷりです
あちこちにツリーがあったりサンタさんがいてワクワクします
- 働きマンさん からの返信 2023/12/13 07:00:48
- RE: オシャレな東京♪
- ふーさん♪
おはよー♪
コメントありがとうございます♪
> 働きマンさん、おはよーーー♪
> ブリックススクエアの辺りってオシャレですよね
> 働きマンさん、写真上手だからさらにオシャレに見えます
ありがとー!ブリックススクエアの近辺は本当に都会のオアシスで私は大好き♪
まあ、多分みんな好きだと思う(笑)
よくテレビドラマでも撮影場所として出てくるしねー♪
> ランチ、とってもおいしそう!
> 特に天ぷらが食べたい!!!
> 飛行機愛についてのお話、聞いてみたいわ?
> フォートラのメンバーさんと会うのは楽しいですよね
> いろいろ旅話が聞けて♪
そうなんだよね!
4トラのメンバーの方と旅に関することを語り合うのは本当に楽しい♪
そして、知らないことをたくさん聞けることが本当に嬉しい♪
> 街はもうクリスマスムードですよね
> 中国、昔は「クリスマスなんてものはない」という感じだったらしいのですが・・・
> 今は街中クリスマスムードたっぷりです
> あちこちにツリーがあったりサンタさんがいてワクワクします
ほー。そっかー。中国もクリスマスツリームードなのね?
ふーさん、今中国なのね?旅行記が日本だと、ふーさんも日本にいる気がしてしまうわ♪
中国って何をするにも凄いからクリスマスのイルミネーションも凄そうだ♪
- akikoさん 2023/12/10 19:50:39
- Marunouchi Bright Christmas 2023.:*☆*:.
- 働きマンさん、こんばんは~
丸の内周辺にお出かけされた旅行記を見せてもらいました。
ご紹介ありがとうございました(^^)♪
akiko
- 働きマンさん からの返信 2023/12/10 21:57:49
- RE: Marunouchi Bright Christmas 2023.:*☆*:.
- akikoさん♪
コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん、こんばんは?
> 丸の内周辺にお出かけされた旅行記を見せてもらいました。
> 一時体調を崩されていたそうですが、今は完全に復調されましたか?
akikoさん♪ご心配していただきありがとうございます♪
体調は7月に良くなりました♪
とはいえ、8月の第1週目まではビクビクしてましたけどね。。。振り返したらどうしよーー!?!?!って(笑)
結果、大丈夫でした♪
> この日は、4トラメンバーの方とランチをされて、丸の内あたりを歩かれたそうですね。たまたま今週末に東京に行く予定で、できれば東京のクリスマスムードを味わいたいと思って調べていたところで、丸の内もチェックしていたのです^ ^
> 丸の内エリアは、Bright Christmas 2023「Disney DREAMS & WISHES」と題し、ディズニーの夢の世界に包まれているそうですね。働きマンさんのお写真でも「美女と野獣」のクリスマスオブジェが写っていますね。そして夜は街路樹がシャンパンゴールドのLEDライトで輝くんですね!
丸の内はこの季節、本当に綺麗ですよね♪
私もマジックアワーに仲通を通るのが本当に久しぶりで、今度は夜に行きたいと強く思いました!
akikoさん♪調べていたなんてさすがです♪本当に綺麗なので、是非是非!行ってみてください♪
> 日比谷ミッドタウンもクリスマスの飾り付けがとても美しいようですね!日比谷も行かなくちゃ(笑)こうして拝見して、だんだん実感もわいてきて気分が盛り上がってきました^ ^
> ご紹介ありがとうございました(^^)♪
> akiko
私も日比谷にクリスマスツリーが飾ってあるとは思いもせず驚きました!
やっぱりあの界隈は素敵ですよねー!
akikoさんも是非是非行ってみて旅行記書いてください♪
働きマン
- sukecoさん 2023/12/10 15:51:01
- クリスマス♪
- 働きマンさん、こんにちは!
もうクリスマスシーズンなんですねー。
都会のクリスマス、楽しませていただきました♪。
あちこちキラキラで、素敵です!!!。
スタバのラテアートもいい~。
気分上がっちゃいますね(笑)。
キラキラでピカピカの東京、やっぱり都会は違うなぁ~♪。
sukeco
- 働きマンさん からの返信 2023/12/10 21:50:45
- RE: クリスマス♪
- sukecoさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、こんにちは!
> もうクリスマスシーズンなんですねー。
> 都会のクリスマス、楽しませていただきました♪。
> あちこちキラキラで、素敵です!!!。
> スタバのラテアートもいい?。
> 気分上がっちゃいますね(笑)。
そうなんですよ♪スタバでラテアートをしてもらったのが多分初めて!?だったのでテンションあがっちゃいました!
嬉しいーーーって(笑)
> それに、フォートラのお友達とのランチデートで、もっと気分も上がっちゃいますね♪。
> キラキラでピカピカの東京、やっぱり都会は違うなぁ?♪。
> sukeco
これまたそうなんです(笑)
4トラで出会った方とお会いするのってドキドキワクワクが止まりません♪
hikkoさんは4トラで出会った2回目の方だったので、そんなことはなかったですが、初めて4トラの方とお会いする時は
「全員女性のはずだけど、男性がきたらどうしよーー!?!?!?」
って本気で心配してました(笑)
丸の内は今季節、本当にキラキラピカピカですね♪
12月もお出かけの予定なので今から楽しみです♪
sukecoさんもクリスマスムードの12月を楽しんでくださいね♪
- leaさん 2023/12/10 08:18:51
- 働きマンさん!
- シクスバイオリエンタルホテル~
会社の同僚とランチした後移転しちゃうからここでお茶しよう~て来たのですが
どこに移転するんだろうって思っていたけど麻布台だったのね~
でもここのチーズケーキ好きなので麻布台も行ってみようかな!
フォートラのお友達とのランチもいいですね~
こういう出会い方もあるのね~~と思っているところでした。
JAL部とかあるのね~まだまだフォートラ使いこなせていないわ~~
- 働きマンさん からの返信 2023/12/10 10:21:21
- RE: 働きマンさん!
- leaさん♪
コメントありがとうございますね♪
> シクスバイオリエンタルホテル~
> 会社の同僚とランチした後移転しちゃうからここでお茶しよう?て来たのですが
> 行列で断念してチーズケーキだけ買って隣の地下にあったマックでお茶しました!
> どこに移転するんだろうって思っていたけど麻布台だったのね?
> でもここのチーズケーキ好きなので麻布台も行ってみようかな!
お!さすがleaさん♪
麻布台ヒルズに行っちゃう?♪
> フォートラのお友達とのランチもいいですね?
> 私は今までそういうことはなかったのですがたらよろさんにお会いして
> こういう出会い方もあるのね??と思っているところでした。
> JAL部とかあるのね?まだまだフォートラ使いこなせていないわ??
私も長い間、4トラの方とリアルでお会いしたことってなくって。(そもそも4トラ始めた頃はスマホを持っていませんでした。そのため、LINEができなくてね。。(笑))
初めて会った方はワーキングマザーの会(4トラのサークルねー♪今ってもうサークルってなくなったぽいけど。)でした♪集まったのはもちろん全員女性だったんだけど、「男の人が来たらどうしようかと思った!!」とかって集まったメンバーで話したりもしてましたよー♪
hikkoさんは2組目です♪お会いするの♪
メッセージ機能も無くなって、本当リアルにお会いするのが難しくなってきましたよね?
ふふふ。こうやってleaさんとコメントのやり取りできるのも4トラがあったからですし♪
4トラに感謝感謝です♪
私も全然使いこなせてないけどさ。。(笑)
- ぽぽさん 2023/12/09 21:05:21
- シクスバイオリエンタルホテル
こんばんは☆
hikkoさんとおしゃれなランチ、いいな~♪
うらやましいです(^^)
ぽぽ
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 21:46:09
- RE: シクスバイオリエンタルホテル
- ぽぽさん♪
> こんばんは☆
> hikkoさんとおしゃれなランチ、いいな?♪
> うらやましいです(^^)
えへへ。いいでしょー♪(笑)
> シクスバイオリエンタルホテル、移動してしまったんですね。がっかりです。
> りぽちゃんさんと初めてお会いして連れてきてもらったお店、場所も分かりやすいので気に入ったのに残念です。
そっか。ぽぽさんはりぽちゃんさんと、シクスバイオリエンタルホテルに行かれたんですね?
素敵でしたよねー♪あのお店♪
ぽぽさんが気に入られるのもわかるなー♪
> 日比谷とか有楽町とかいろんなお店ある中、素敵な美味しそうなお店選んでさすがだわ。憧れちゃいます。
> hikko部長から働きマンさんが素敵な方だと伺っておりましたよ。話も弾みあっという間だったことでしょう(^^)
うううう・・・嬉しいです♪
JAL部部長のhikkoさんからそんな風に言っていただけるだなんて♪
hikkoさん、本当にJAL愛が凄いので、お話聞いていると面白いし、ためになります♪
私もhikkoさんからぽぽさんのこと伺いましたよ♪
4トラのアイコンにぴったりでほのぼのされているよー♪って♪
なんかわかるーー♪と思って聞いてました♪
ぽぽさんの4トラアイコンは、どなたかに描いてもらった絵なんですか?
可愛いですよね♪
- 外さん 2023/12/09 15:59:04
- 紅のツバサ
- あらあら☆彡
紅の部長さんと
ランチデート女子会なんて
すみに置けませんね~
日比谷とか有楽町とか
シンプルなタグだけで、
魅せるTHE TOKYO!
綺麗な旅行記
ゴチになりました(^_-)-☆
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 21:35:54
- RE: 紅のツバサ
- 外さん♪
> あらあら☆彡
> 紅の部長さんと
> ランチデート女子会なんて
> すみに置けませんね?
> 日比谷とか有楽町とか
> シンプルなタグだけで、
> 魅せるTHE TOKYO!
そうです♪JAL部の部長さんであるhikkoさんとのランチデートでした♪
東京駅とか、日比谷界隈が待ち合わせにちょうど良くて、お店もその辺りでチョイスさせて頂いたんです♪
でも、hikkoさんはさすがJAL部の部長だあり、めっちゃ情報通でした♪
勉強になっちゃった♪
> 綺麗な旅行記
> ゴチになりました(^_-)-☆
日比谷もすっかりクリスマス色だったので、次回は東京駅付近のクリスマスの様子を旅行記にしたいです♪
その時も晴れるといいなー♪
- hikkoさん 2023/12/09 15:52:04
- こんなステキな旅行記に!
感動です⭐︎
また来年もご飯食べようねー!
それとも。どこかへ飛びますか??
hikko
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 21:32:57
- RE: こんなステキな旅行記に!
- hikkoさん♪
こんばんは♪
素敵なお時間を作っていただき本当に感謝感謝です♪
> 働きマンさん
> こんにちは♪
> ランチして、お茶して。こんなにオシャレな旅行記になるのですね。
> 感動です⭐?
> いつも、ステキなお店を選択させてもらい、申し訳ないと思いつつ。Googleマップにマークさせてもらってます笑
hikkoさんのお好きなものが段々とわかってくるようになってきました♪
美味しいお店、大好きですよね♪?(まあ皆さん、お好きだとは思いますが♪)
> 今年は働きマンさんの体調が思わしくない時期があったけど、元気になってよかった。^_^
> また来年もご飯食べようねー!
> それとも。どこかへ飛びますか??
> hikko
本当に夏はすみませんでした。。
肺炎ってかかったことがなかったので、
「なんか、体がだるい・・・しかも微妙な微熱が引かない・・・」
ということで、自分自身よりパパが
「変な病気じゃないといいけど・・・早く診察に行って欲しい!!」
とめっちゃ脅してきましたもん。。
最後に、hikkoさん♪お会いした時、お土産ありがとうございますね♪
LINEでもお伝えしておりますが、美味しすぎました(笑)そのため、娘がhikkoさんチョイスを大絶賛でした♪
- miroさん 2023/12/09 15:32:09
- もうすぐクリスマス
こんにちは。
私も、この一週間後くらいに同じようなところに行きました笑
多いですよね。
歩いているだけで、なんだかウキウキしてくるから、不思議。
miro
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 21:28:58
- RE: もうすぐクリスマス
- miroさん♪
こんばんは!コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん
> こんにちは。
> クリスマスシーズンになると、丸の内とか六本木とか歩きたくなります。
> 私も、この一週間後くらいに同じようなところに行きました笑
miroさんも、この界隈にはよく行かれているような気がします♪
miroさんが行かれているお店は行きたくなるお店多いですものね?♪
> 丸の内仲通り、異国の香りがして、お気に入りの女子?(もう、私は女子じゃないけど笑)
> 多いですよね。
> 歩いているだけで、なんだかウキウキしてくるから、不思議。
> シックスバイオリエンタルも、ヨーロッパのカフェ雰囲気がぢやっていたのに、残念。
丸の内の仲通は素敵ですよねー!
あんなに素敵なのに、つい最近まで気づいていませんでした(笑)
シックスバイオリエンタルホテルホテルは大好きだったのに。。。
お気に入りの方、多かったのに残念ですよね。。。
> フォートラのお友達とのランチ、お天気に恵まれて楽しまれましたね。
> miro
本当にお天気に恵まれて良かったです♪
晴れ女パワーに感謝♪
- りぽちゃんさん 2023/12/09 11:07:01
- えー!!
- 働きマンさま、こんにちは♪
えー、シクスバイオリエンタルって移転したの!?
有楽町にあるからめちゃ便利だったのにー!!
シクスだけに6のつく日はモエのグラスが1000円だったんですよね~。
麻布台ヒルズとかに移ったらお高くなりそう。。。
トリュフオイルのポテト、好きだったんだけどな~。
残念です。。。
ありがとうございました~(^人^)
りぽちゃん
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 15:52:13
- RE: えー!!
- りぽちゃんさん♪
コメントありがとうございますね!
> 働きマンさま、こんにちは♪
> えー、シクスバイオリエンタルって移転したの!?
> 有楽町にあるからめちゃ便利だったのにー!!
> シクスだけに6のつく日はモエのグラスが1000円だったんですよね?。
> 麻布台ヒルズとかに移ったらお高くなりそう。。。
> 最近はタイミングが良くないのか、「いつ入れるの!?」っていうくらいの長蛇の列なので全然行ってなくて(;ω;)
> トリュフオイルのポテト、好きだったんだけどな?。
> 残念です。。。
そうなのーーー!!驚きでしょ!?
せっかく、hikkoさんを連れて行こうかなー♪なーんて思っていたら、閉店!?閉まってる!?と驚きました。
めちゃくちゃ大人気店でしたよね?
なぜ、あそこを残して、2号目を麻布台ヒルズに出さなかったのだろう?と不思議なくらいです。
勿体なーーーイ!
りぽちゃんさん、めちゃくちゃ行かれていましたよね?
日比谷で舞台見られる時に♪
本当、残念だけど、りぽちゃんさんなら、麻布台ヒルズ!!!似合うと思う!(まあ、私はまだ行ってないけど。。。(笑))
是非是非、今度東京来た時に行ってみて♪
> そうそう、今年の丸の内のクリスマスはディズニーとのコラボなんですよね!
> 残念ながら年内にはもう東京に行かないので、働きマンさまの旅行記で拝見出来てよかったです♪
> ありがとうございました?(^人^)
> りぽちゃん
あら。そなの?今年はもう東京こないの?
りぽちゃんさんって、めっちゃ東京くるし、日比谷とか、普通の東京在住の人より行っているから、関西在住ってこと、忘れちゃうよね?
- Mugieさん 2023/12/09 10:00:18
- こんにちは!
- なんだか見慣れた景色が並んだ旅行記でした(笑)
でも、けっこうな距離を歩いてますねー
今年はディズニーがテーマなんですか。
早く行かないと!
期間限定である意味レアなのかな?
ムギー
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 15:45:14
- RE: こんにちは!
- ムギーさん♪
コメントありがとうございますね!
> なんだか見慣れた景色が並んだ旅行記でした(笑)
そうですよね!?
ムギーさんのオフィスはこの辺りですよね?♪
> でも、けっこうな距離を歩いてますねー
> 今年はディズニーがテーマなんですか。
> 仲通りのイルミネーションが始まって観光客がたくさんきて、クリスマスが始まったとは思ってましたが、なんだか時間が取れなくてまだ見に行ってないんです。
> 早く行かないと!
そうなんです!今年はディズニーがテーマですよ♪
ムギーさんがオフィスでる時間だと仲通りは本当に綺麗なのでは!?
私もできるならもっと遅い時間のイルミネーションを楽しみたいです♪
> そういえば、三菱一号館美術館は改装中の壁のアートの写真を撮りに来てる人をよく見かけます。
> 期間限定である意味レアなのかな?
> ムギー
えーー!そうなんですか!?
期間限定!?
すっごく素敵でしたよー!
さすが三菱一号館美術館!!って感じで♪
ディズニーランドのホテルもブルーシートではなくて、オリジナルのシートをかけて工事をしているんですが、三菱一号館美術館はそのディズニーを上回っていると思います♪
写真撮りに来る人がいるのわかるなー♪
いつも会社に行くたびに、あれがみれるムギーさんは羨ましいわ♪
- ゆんこさん 2023/12/09 09:47:23
- hikkoさんと
- 働きマンさん、おはようございます。
あら、hikkoさんと…
と、思って日付を見たら、その前々日、私もhikkoさんに会ってました~。
え~、hikkoさん働きマンさんと会うなんて話してたかな~、飲みすぎてたかな~なんて思いながら拝見してました。^^;
札幌もそこそこおしゃれな街だけど(私が住む街は田舎です)、東京は普段でも(という言い方はおかしいけど・笑)キラキラしてるのね~。
私は完全お上りさんでぼーっとしてるわ。
そうそう、先月末の三連休にDisney行ってきました。
働きマンさん、この辺に住んでるんだよな~、イクスピアリとかによく出没しているんだよな~(笑)なんて思いながらいました。
働きマンさんとも、いつかお会いしたいです。
★ゆんこ★
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 15:31:54
- RE: hikkoさんと
- ゆんこさん♪
こんにちは♪コメントありがとうございますね!
> 働きマンさん、おはようございます。
> あら、hikkoさんと…
> と、思って日付を見たら、その前々日、私もhikkoさんに会ってました?。
> hikkoさんとさとぴ。さんとのマダム三人の飲み放題でした。(笑)
> hikkoさんとは「初めまして」なんだけど初めまして感が全然なくて。
> え?、hikkoさん働きマンさんと会うなんて話してたかな?、飲みすぎてたかな?なんて思いながら拝見してました。^^;
ふふふ♪私はhikkoさんからゆんこさんとさとぴ。さんと飲んだお話はお伺いしましたよ♪(笑)
ゆんこさんとも初対面だったけど、初めてあった気がしなかったとhikkoさんもゆんこさんと同じこと言われていました(笑)
hikkoさんも楽しすぎたそうで、ホテルまでさとぴ。さんに送って頂いたって言われていた気がします(もしかしてhikkoさんの旅行記に書いてあったのをそう思っているのかもしれませんが、、、(笑)
女3人♪楽しかったみたいですね!
> 札幌もそこそこおしゃれな街だけど(私が住む街は田舎です)、東京は普段でも(という言い方はおかしいけど・笑)キラキラしてるのね?。
> 私は完全お上りさんでぼーっとしてるわ。
> そうそう、先月末の三連休にDisney行ってきました。
> 働きマンさん、この辺に住んでるんだよな?、イクスピアリとかによく出没しているんだよな?(笑)なんて思いながらいました。
> 働きマンさんとも、いつかお会いしたいです。
> ★ゆんこ★
ええーーー!!11月3連休にDisneyですか!?
さすがゆんこさん♪
ディズニー大好きですね?
海外のディズニーに行く計画を立てている時は、必ずゆんこさんの旅行記を参考にさせて頂いていました!(笑)
懐かしいなー♪
あーー海外ディズニー行きたい♪(笑)
本当、いつかお会いしたいですね!
ゆんこさんからはWDWのアバターの話をお伺いしたいです!
私が行った時はまだ、なかったのでー♪
働きマン
- ゆんこさん からの返信 2023/12/09 15:51:17
- RE: RE: hikkoさんと
- 働きマンさん
> 私が行った時はまだ、なかったので
アバターはぜひぜひ。
私は一日3回は乗ります。
そのためだけに行くと言ってもいいくらい。
もちろんそのためには朝一ダッシュが必須ですね。(笑)
いつ行かれるのかな〜。
★ゆんこ★
- 働きマンさん からの返信 2023/12/10 08:34:52
- RE: RE: RE: hikkoさんと
- ゆんこさん
ご返信ありがとうございます!
> 働きマンさん
> > ゆんこさんからはWDWのアバターの話をお伺いしたいです!
> > 私が行った時はまだ、なかったので
> アバターはぜひぜひ。
> 私は一日3回は乗ります。
> そのためだけに行くと言ってもいいくらい。
> もちろんそのためには朝一ダッシュが必須ですね。(笑)
> いつ行かれるのかな〜。
> 我が家はもう多分ないと思うので、働きマンさんの旅行記楽しみに待っています。
> ★ゆんこ★
ですよねー!?
ゆんこさん「アバター」をめちゃくちゃ押されていましたよねー!!
もう、あの旅行記読んで
「えーー!!アバターできたのーー!!また行きたーーーイい!!」
って本当に強く思いましたもん!(笑)
娘もイッテQを見て、
「また行きたい!」
と言っています。
次回、海外旅行行く時はWDW!!
って思ってますけど、なんせ高いんですよね。。。(笑)
いつ行けるんだろう。。。(笑)
- あけちさん 2023/12/09 09:39:18
- 華やかな街並み
- 働きマンさん おはようございます
体調はもう戻られたのでしょうか?肺炎大変でしたね
hikkoさんとランチ良いですね~
飛行機の熱い話聞いてみたい^ ^
歩くだけでも楽しそうですよね~
良い週末を
- 働きマンさん からの返信 2023/12/09 15:15:36
- RE: 華やかな街並み
- あけちさん♪
こんにちは!コメントありがとうございますね♪
> 働きマンさん おはようございます
> 体調はもう戻られたのでしょうか?肺炎大変でしたね
体調は8月上旬に戻りました!
でも、あの時のしんどさが忘れられず、通勤する時はマスクを常備するようになってしまいましたが。。(笑)
> hikkoさんとランチ良いですね?
> 飛行機の熱い話聞いてみたい^ ^
ふふふ。hikkoさんの飛行機愛は凄いですよー♪
私もJAL派なので、hikkoさんのお話はめっちゃ勉強になります♪
本当は参考にして修行に励みたいところですが。。。(笑)
時間と財力が・・・ない。。。(笑)
> 国際フォーラムの目と鼻の先で働いていた頃、丸の内は都庁や郵便局とお堅いイメージで、こんなに華やかな街並みではなかったから、今のOLさんが羨ましい^^;
ですよねー!あけちさんは丸の内で働いていたのかな?
すごくいい場所で働かれていたんですね?
私も丸の内のOLってすっごく憧れます♪(笑)
今、丸の内で働かれている方はランチの場所がたくさんあって羨ましいです♪
> 歩くだけでも楽しそうですよね?
> 働きマンさんの旅行記で丸の内の様子を垣間見られて良かったです^ ^
> 良い週末を
ありがとうございます♪
あけちさんも良い週末を♪