ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月の娘を連れて、MSCクルーズに乗船しました◎<br />ベネツィア発なので前泊後泊してベネツィア観光もしました。<br /><br />1日目 LHR→Venice<br />2日目 Veniceからクルーズ出港 <br />3日目 海上 <br />4日目 Dubrovnik<br />5日目 Kotor<br />6日目 Corfu ★今回の旅行記<br />7日目 Zakyntos<br />8日目 Bari(Alberobello)<br />9日目 Veniceへ帰港<br />10日目 Venice→LHR

子連れMSCクルーズvol.5 コルフはギリシャ土産のお買い物天国!

2023/07/09 - 2023/07/18

koromo

koromoさん

11ヶ月の娘を連れて、MSCクルーズに乗船しました◎
ベネツィア発なので前泊後泊してベネツィア観光もしました。

1日目 LHR→Venice
2日目 Veniceからクルーズ出港
3日目 海上
4日目 Dubrovnik
5日目 Kotor
6日目 Corfu ★今回の旅行記
7日目 Zakyntos
8日目 Bari(Alberobello)
9日目 Veniceへ帰港
10日目 Venice→LHR

【6日目】
    おはようございます。
    この日はギリシャのコルフに寄港しました。

港から歩いてパスポートコントロールへ。
    ここを通らないと街へ行けないようになっています。

MSCが旧市街へのバスも運行しているのですが、私たちは他に行きたいところがあったのでHop onのバスのチケットを買いました。
    パスポートコントロールを抜けた所にあります。

どこで乗っても&降りてもOKで、€19くらいでした。

乗り場は港の入り口付近のちょっと離れたところにありました。
    ベビーカーは畳まないと乗れないタイプのバスだったのでこの時は畳んで乗り込みました。

カノニ半島にあるヴラチェルナ修道院近くのバス停で降車。
    小さいスーパーみたいなお店の前でした。

ヴラチェルナ修道院方向に歩いていくと、観光客が結構集まってました。
    海の上の道を歩いている人もいます。

景色がきれい!
    修道院の中も興味はあったけど、ベビー連れて下に降りるのは大変なのでやめておきました。

すぐ横のRoyal Boutique Caféで休憩~。
    たまたまなのか、この時はあんまり飲み物のメニューは豊富ではありませんでした。

空港がすぐ横なので、飛行機の離着陸が間近で見られます。
    さっきの海の上を歩いてる人たちの頭上を通るので、そこで見るのも楽しそう。

滑走路短くない?って思ってたら、もっと向こうからずっと続いてるみたいでした。
    離陸する飛行機じゃなくて、端までゆっくり来て旋回して行く飛行機も多かったです。

ぐるーっと。

ランウェイみたい。笑

小さい空港なのでLCCが多かったです。
    着陸する飛行機は音も大きくて迫力ありました。

ベビーは終始あんまり興味無さそうでした。笑

さて、またhop onのバスに乗って旧市街へ。
    今度のバスはベビーカーは畳まずに乗れました。

バスからパレオ・フルリオと呼ばれる旧要塞が見えました。

旧市街に到着!
    予想に反して西欧って感じの綺麗な建物でびっくり。
    ギリシャの島でありながら、14世紀終わりから約400年にわたりヴェネツィア共和国の支配下にあったので、その影響を受けているようです。

ギリシャっぽくない洗練された街並み。

売ってるものはギリシャっぽい?かな?

ランチする場所を探しつつ散策。

スーパーにも入ってみました。

お土産に良さそうなお菓子が沢山ありました。

果物屋さん。
    フルーツが新鮮で美味しそう!

ベビー用のギリシャのサマードレスが売ってたので買いました。
    MSCに乗ってる他のファミリーも同じの買ってました。笑

雑貨もかわいい!

ランチは「Elia」というギリシャ料理のお店で食べることに。
    Google Map ★4.5

サントリーニで食べて以来ずっと大好きなムサカ!
    日本人が好きな味だし、食べ応えあってとても美味しかったです。

腹ごしらえした後は、また街をぶらぶら。

薬局でギリシャコスメを買いました。
    こちらもサントリーニで出会って以来大好きな「KORRES(コレス)」と「APIVITA(アピヴィータ)」。
    特にコレスのリップバームは無いと生きていけない、、

ちなみにパスポートコントロールにも売ってました。
    物によっては薬局で買うよりも安かったので地味にショック。笑

歩き疲れたので船に戻ります。
    この日もすごく暑かったし、港からも地味に距離があるので疲労感が、、笑

シャワーを浴びて休憩した後はあっという間にディナーの時間。

ミネストローネ(たぶん)

ローストビーフ。
    この日は写真がこれしかなくて記憶も曖昧ですみません。笑

下着類は手洗いしていましたが、そろそろ服が足りなくなってきたのでクリーニングに出します。
    申し込み用紙はこんな感じ。

ですが、このクリーニングにも一波乱あるのでした、、

vol.6に続く!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る