東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休み。<br />パパはテニス合宿に行ってしまい、子供たちは土曜日は学校や部活です。<br />そのため、働きマン・・・一人。(笑)<br />・・・一人にはだいぶん慣れては来ましたが、せっかくなので、見に行きたかった「ゴジラ」と明海大学祭のお笑いライブに行ってきました♪♪

2023年秋:11月3連休:シネマイクスピアリ で『ゴジラ -1.0』&第36回『明海祭』豪華お笑い芸人4組が登場『お笑いライブ!』1人で♪

2023/11/03 - 2023/11/05

働きマンさん

11月の3連休み。
そのため、働きマン・・・一人。(笑)

自転車

• ピンクパインさん 2023/12/07 21:06:35
    チャリで・・・

こんばんは!働きマンさん

あら~いいわぁ~自転車置き場あるのかしら?
    私はご近所だったら気軽に行けて、散財しそうです・・・^^;

明海大学のお笑いのメンバーは凄い!太っ腹!
    一般の人でも入れるんですね!
    働きマンさんなら研究生に見えるけど、

働きマンさんは浦安市民なのかしら?
    お姉ちゃまの成人式はディズニー?

冬の花火もいいですね。

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/08 07:00:12
    RE: チャリで・・・
    ピンクパインさん♪

コメントありがとうございますね♪

> こんばんは!働きマンさん
    > イクスピアリのディズニーストアにチャリで行けるのね(^^)v
    > あら?いいわぁ?自転車置き場あるのかしら?
    > 私はご近所だったら気軽に行けて、散財しそうです・・・^^;

ですね。ピンクパインさんのおうちがディズニーにチャリで行ける範囲だったら散財されちゃいますよね?
    想像できます(笑)
    ちなみに、ディズニーは自転車置き場あると思いますよ♪
    京葉線に乗っていると自転車置き場が見えるので♪

> 明海大学のお笑いのメンバーは凄い!太っ腹!
    > 一般の人でも入れるんですね!
    > 働きマンさんなら研究生に見えるけど、
    > 私が行ったら、きちんと掃除業務をしてください…って言われそうだなぁ。。。笑

ふふふ。研究生!?
    いいですねー♪
    娘を連れていると普通にお母さん♪と言われます(笑)
    娘はもう高校生なのに、たまに小学生に間違われていますが。。。(笑)

> 働きマンさんは浦安市民なのかしら?
    > お姉ちゃまの成人式はディズニー?
    > 冬の花火もいいですね。
    >    ピンクパイン

そうです♪浦安市民です♪
    成人式もディズニー♪です♪
    そのせいか、子供達・・・引っ越ししたがりません(笑)

まあ、息子の方はいまだに週末は保育園からの友達が集合しているような状態なので、家は変わってもご近所から引っ越すつもりはないようです(笑)

私にとっては道が広いのがありがたいですね♪
    運転・・・下手なので。。。(笑)

ピンクパインさんは東京ですよねー!
    スタバのリザーブが近い?感じでうらやましいです♪

• miroさん 2023/12/05 21:17:50
    秋花火

こんばんは。

明海大学の学園祭、楽しそうですね。
    お笑いライブとかもやるんですね。
    来年、行ってみようっと。

浦安の花火、見られてよかったですね。
    きれいです。
    悪天候で中止になってしまったかと思いました。

BMWのあたりでも見られるんですね。

今年は、船橋の花火も10月だったみたいですね。
    夏じゃない花火も定番になっていくのかな。

miro

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/06 07:46:12
    RE: 秋花火
    miroさん♪

おはようございます♪
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > こんばんは。
    > 明海大学の学園祭、楽しそうですね。
    > お笑いライブとかもやるんですね。
    > 来年、行ってみようっと。

明海大学の学園祭はお笑いライブは毎回してますよ♪
    コロナ前までは有料だった気がします。
    今年は・・・太っ腹でした♪
    miroさんもぜひ!と言いたいところですが、同じ日程?で早稲田祭とかしていたと思うので、そっちの方が面白そう・・・と私は思ってます(笑)

> 浦安の花火、見られてよかったですね。
    > きれいです。
    > 悪天候で中止になってしまったかと思いました。
    > 実は、母と見ようと思っていて東京ベイ東急ホテルを予約していたんですが、用事ができて、キャンセルしたんです。
    > BMWのあたりでも見られるんですね。
    > 今年は、船橋の花火も10月だったみたいですね。
    > 夏じゃない花火も定番になっていくのかな。
    >               miro

ええーーー!!miroさん!東急ホテルから見る予定だったんですか!?
    それはすごい!!
    東急ホテルからは本当に目の前だと思います。
    BMWから見ていても、微妙に東急ホテルに花火が隠れている状態だったので、あのホテルに泊まった方はめちゃくちゃ綺麗に花火が見えたと思いますよ!
    しかも雨とか関係ないし♪

天気予報では雨が降らないと思っていたので我が家は全然、雨対策とか気にしていませんでしたが、ちゃんと傘とか持ってきている人もいて、我が家も見習わなければと思っていたんです。(笑)

来年は7月開催かなー?

• りぽちゃんさん 2023/12/05 19:56:06
    自転車で!!
    働きマンさま、こんばんは~☆

なんと、イクスピアリまで自転車で行けちゃうんですか!?
    えー、めっちゃいいな~♪♪♪
    ということはディズニーにも余裕ですね!
    ちゃんと駐輪場もありますし。
    私も頑張れば自宅からユニバまで自転車で行けると思うんですよね~。
    自転車、盗難にあってから買ってないんですけど(笑)。

浦安の花火って10月なんですね!
    めっちゃキレイに撮れてる~☆彡
    でも、雨は寒そう…(><;)
    風邪とかひかれませんでしたか?
    あっという間に寒くなりましたので、ご自愛くださいね~(´∪`*人)

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/06 07:41:08
    RE: 自転車で!!
    りぽちゃんさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさま、こんばんは?☆
    > なんと、イクスピアリまで自転車で行けちゃうんですか!?
    > えー、めっちゃいいな?♪♪♪
    > ということはディズニーにも余裕ですね!
    > ちゃんと駐輪場もありますし。
    > 私も頑張れば自宅からユニバまで自転車で行けると思うんですよね?。
    > 自転車、盗難にあってから買ってないんですけど(笑)。

自転車は初めてチャレンジしましたが、意外に行けました(笑)
    りぽちゃんさんのご自宅からも自転車でUSJ!行けるの?!
    それはすごい!!
    あのあたりって住宅あるの?って思ってました。
    USJに自転車で行けるのはいいですよねー!
    電車で行くにもどこからでも微妙に時間かかりますし(まあ、ディズニーも京葉線乗るのに時間かかるけど。。。(笑))

> 浦安の花火って10月なんですね!
    > めっちゃキレイに撮れてる?☆彡
    > でも、雨は寒そう…(><;)
    > 風邪とかひかれませんでしたか?
    > あっという間に寒くなりましたので、ご自愛くださいね?(´∪`*人)
    > りぽちゃん

10月の花火は今年が初めてです♪
    いつもは7月でした♪
    どうしたんでしょうね?
    コロナのせいでずれたのかな?って思ってます♪
    雨は冷たかった・・・
    でも、7月に軽い肺炎にかかっているので、健康管理はバッチリです。
    大丈夫でしたよー♪

あの時よりも今の方が鼻が詰まって大変です(笑)

りぽちゃんさんも健康第一でね♪

働きマン
  • picotabiさん 2023/12/04 17:12:01
    花火キレイ!
    働きマンさん 花火大迫力! 最後のほう? めっちゃ綺麗ーー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/04 23:09:45
    RE: 花火キレイ!
    ピコさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございます♪

> 働きマンさん 花火大迫力! 最後のほう? めっちゃ綺麗ーー

えへへ。綺麗でしょ!?
    っていうかピコさんもご自宅から見えていたんですよね?
    それって最高の観覧場所な気がします。
    途中で雨が降ってきたので、屋根の近くの人は良かったと思いますが、有料観覧席の方は多分びしょ濡れになったと思いますし。。。涼しいけど・・・さすがに10月の雨は寒かった。。。

> そそ、コメントもらってましたが・・浦安の花火って夏にやってたのが10月になったんですね。なるー
    > で、働きマンさんのコメントみて、そーいえば前にもう来年やらないとか言ってたなぁ・・とかいろいろ思い出しました。今は花火は江戸川に行くようになったけど、以前は浦安で見てたんですよ。英語ペラペラのDJさんがひーあうぃごー! とか行ってさすが浦安だなぁなんて思ってました。なんで行かなくなったかというと、海からの風が浴衣着て行くと夏でもめちゃ寒くてね・・

江戸川の花火大会もいいですよねー!
    私的には川辺の花火大会の方がなぜか好きです。(笑)
    金八先生のイメージだからかなー。なんか懐かしい感じがして♪(笑)
    浦安市の花火大会は確かにDJさんがヒアウィーゴー!的なこと言っていた時期ありましたね?懐かしいーーー♪
    コロナの前まではそんな感じだった気がします(笑)
    浦安チックですよね(笑)

> 浜辺美波ちゃん、コントでギャルの格好してちょりーんす♪って言ってたのは笑いました。らんまんの奥さんのイメージがあったから。かわいすぎるわ!

ピコさんも浜辺美波ちゃんは「らんまん」のイメージですか?(笑)
    らんまん、、、人気あるな(笑)

何はともあれ可愛いですよねー!ゴジラの浜辺美波ちゃんは可愛いっていうより芯の強い昭和の女性!って感じだったので、浜辺美波って全然気づけませんでした。
    「こんな可愛くて芯が強そうな人っていたっけ?」
    みたいな・・・(笑)

娘に言うと
    「ママ、テレビでやってたじゃない!!」
    ってめっちゃ馬鹿にされましたけどね(笑)

• ぽぽさん 2023/12/04 16:49:15
    自転車ですか!

こんにちは♪

イクスピアリまで自転車で行ける場所にお住まいとは
    うらやましいです(^^)
    昨日までアンバサダーホテルに滞在してました。
    呼んだら自転車できてくれたかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)

お笑いライブが無料なんてホント太っ腹ですね。
    明海大学さんの企画すばらしいわ。

もし、引越しするならどこに住む?ランキング
    ディズニー好きのぽぽ家は浦安市ですよ(笑)

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/04 22:38:42
    RE: 自転車ですか!
    ぽぽさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > こんにちは♪
    > イクスピアリまで自転車で行ける場所にお住まいとは
    > うらやましいです(^^)
    > 昨日までアンバサダーホテルに滞在してました。
    > 呼んだら自転車できてくれたかしら(??????)

そうですよね!お嬢様のご結婚!おめでとうございます!
    アンバサダーホテルで結婚式だなんて羨ましいです!
    本当に素敵です!
    いつも、新郎新婦が階段のところでお写真を撮られているのですが、見ているだけで幸せ気分になれますし♪

ぽぽさんのお嬢様もお綺麗だったでしょうね!きっと!
    ぽぽさんにお呼ばれしたら・・・自転車で・・・!!
    頑張りますよー♪(笑)

> お笑いライブが無料なんてホント太っ腹ですね。
    > 明海大学さんの企画すばらしいわ。
    > もし、引越しするならどこに住む?ランキング
    > ディズニー好きのぽぽ家は浦安市ですよ(笑)
    > ぽぽ

そうなんですね?ぽぽさん一家はディズニー好きなんですよね?きっと。
    お嬢様の結婚式をディズニーのオフィシャルホテルでされるくらいですものね?

次回お引っ越しされる際は是非是非浦安市をご検討下さい♪
    道が広くて運転がしやすいですよ♪

• fuzzさん 2023/12/04 14:43:49
    学際
    働きマンさん、こんにちは!

大学祭かー。久しく行ってない。
    学祭って、お笑い芸人が呼ばれるって定番なんですね。

fuzz

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/04 22:21:05
    RE: 学際
    fuzzさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > 大学祭かー。久しく行ってない。
    > 息子が大学在学中の時に行ったのと、主人の卒業した大学の学祭の日程が重なったので上京したついでに二つの大学の学祭に行きました。随分前の事だな。
    > 学祭って、お笑い芸人が呼ばれるって定番なんですね。
    > 地元の学祭に行った時も当時人気だった「スギちゃん」や「髭男爵」「我が家」が出るって言うんで見に行ったこともありました。

おお!!fuzzさんの地元の学祭は豪華ですねー!!
    「スギちゃん」や「髭男爵」「我が家」!!って!!めっちゃ豪華ーーー!!!
    学祭ってほんといいですよねー♪
    普段だったら考えられないようなお値段で芸能人のライブが見れますし♪
    気分も盛り上がるし最高ですよね♪

> 都会はいいですね。いろんな大学があるから秋の学祭シーズンは盛りだくさんですね☆
    > それに、イクスピアリやTDRへチャリで行けるなんて。羨ましー。
    > コロナ禍前は息子宅から車で行ってました。TDRの近くにお住いの人はいいなーって思ってました。それこそ花火大会以外に毎日打ち上げられるTDRの花火が見れそうだし!
    > fuzz

チャリでイクスピアリ・・・今まで行ったことがなかったんです。。
    でも車で行ってもチャリで行っても時間的には大差ないことが発覚して・・・(笑)

花火については毎日、近くのビルのない開けた場所に行くと見れてしまうので、子供たちはどの家もあまり花火をありがたがったりしないのが少し残念です(笑)
    でも、家からは決して見れないんですよねー。(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/12/04 09:22:09
    浜辺美波さんはかわいい
    働きマンさん、おはよーーー♪

浜辺美波さん、めちゃくちゃかわいいですよね。
    「らんまん」でファンになりました。
    映画は「らんまん」夫婦が主演だったんですね!

明海大学の学園祭、オシャレな雰囲気ですね。
    お笑いライブチケットゲット、おめでとうございます!
    お笑いライブって見たことがないので一度見てみたいです
    懐かしい事を思い出しましたー

花火大会の花火
    めちゃくちゃ綺麗ー
    夏だと暑いので秋だと涼しくていいですよね

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/04 12:38:18
    RE: 浜辺美波さんはかわいい
    ふーさん♪

こんにちは!
    コメントありがとーー♪

> 働きマンさん、おはよーーー♪
    > 浜辺美波さん、めちゃくちゃかわいいですよね。
    > 「らんまん」でファンになりました。
    > 映画は「らんまん」夫婦が主演だったんですね!

ふふふ。確かに可愛い!!
    私は「センセイ君主!」だったっけなー?
    竹内涼真と一緒に主役をやっていたのが可愛くて、
    「この子可愛すぎない!?」
    と娘と話したのが彼女を知ったきっかけです♪
    そのあと、10歳のころのオーデションの映像をパパが見せてくれて、これまた可愛すぎだろー!!って(笑)

本当に可愛いですよねー。浜辺美波さん♪

> 明海大学の学園祭、オシャレな雰囲気ですね。
    > お笑いライブチケットゲット、おめでとうございます!
    > お笑いライブって見たことがないので一度見てみたいです
    > そういえば高校生の頃、兵庫県立大学(当時は姫路工業大学だったけど)の学園祭にシャ乱Qが来たんですよ。
    > 人気最高潮の時だったのですが友人のお家の力でチケット入手して見に行きました。
    > 懐かしい事を思い出しましたー

えーー!!ふーさんもシャ乱Qのライブに行ったの?
    姫路工業大学って懐かしい!!

私も学生の頃、とある大学のシャ乱Qライブ行った――!!
    まだ売れた曲が2曲くらいしか無い頃だったので、その2曲をめっちゃリピートしてました。(笑)
    シャ乱Q!面白いし、盛り上がるよねー♪

> 花火大会の花火
    > めちゃくちゃ綺麗ー
    > 夏だと暑いので秋だと涼しくていいですよね

そうなの。涼しくて丁度いい時期だねー!とかって話していたら急に雨が降り出してきた。。(笑)
    結果、10月の花火は寒いね・・・ってなりました(笑)

• 外さん 2023/12/03 22:33:27
    お膝元旅行記
    いいですねー、自転車圏内!
    しかも大学祭でお笑いライブとか
    イクスピアリも花火もよく撮れてます。
    『ゴジラ -1.0』どうでした?
    シンのとき人間の無力さに
    打ちひしがれたことを
    思い出しました( ノД`)シクシク…

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/04 12:29:43
    RE: お膝元旅行記
    外さん

こんにちは♪
    こめんとありがとうございますね!

> いいですねー、自転車圏内!
    > しかも大学祭でお笑いライブとか
    > イクスピアリも花火もよく撮れてます。

そうなんです♪浦安市は狭いので?端から端まで自転車で行けます♪
    道も平坦ですしねー♪
    電動自転車の人なんて、バイク並みの移動ができると思いますよ♪

> 『ゴジラ ?1.0』どうでした?
    > シンのとき人間の無力さに
    > 打ちひしがれたことを
    > 思い出しました( ノД`)シクシク…

あーー!私もシンゴジラみました!
    正直言えば、シンゴジラの方がすごかったかな。(ごめんなさい)
    シンゴジラは色々考えさせられる部分がありましたが、今回のゴジラー1.0は普通の映画だったような気がします。

ゴジラにスポットが当たっていると言うより、神木君と浜辺美波にスポットが当たっている感じがするかなーと。

まあ、素人なので、月並みなことしか言えませんが。。(笑)

外さんもぜひ、見にいってみて!

• Mugieさん 2023/12/03 21:21:34
    こんばんは。
    イクスピアリに駐輪場もあるんですか?
    自転車で行ける距離なんですねー(^^)

明海大学の学園祭は豪華ですね。
    私でも知ってるタレントばかりです。
    浦安は10月に花火大会なんですね。
    雨に当たってしまい、残念でしたね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/12/03 21:47:04
    RE: こんばんは。
    ムギーさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとございますね!

> イクスピアリに駐輪場もあるんですか?
    > 自転車で行ける距離なんですねー(^^)

そうなんですよー♪
    駐輪場あります!
    私も今回初めて調べたんですが、結構立派な駐輪場でした♪(お金をとる駐車場みたいな感じです(笑))

> 明海大学の学園祭は豪華ですね。
    > 私でも知ってるタレントばかりです。
    > うちのパパは大阪に住んでいたとき吉本にはまり、子供たちに一生懸命映像を見せてます。

本当に明海大学のお笑いライブは豪華でした♪
    コロナ前もお笑いライブはやってましたが、そのころは二千五百円くらいはかかっていた記憶があります。
    ムギーさんのパパさんも吉本お好きなんですね?
    大阪って言ったらやっぱり吉本だもんなー♪
    ハマるとお子様にも必死に見せるお気持ち♪わかるなー♪

> 浦安は10月に花火大会なんですね。
    > 雨に当たってしまい、残念でしたね。
    > ムギー

そうなんですよ。涼しくてちょうどいいねー!10月サイコーーー!とかって言っていたら突然雨が降り出しました(笑)
    しかも・・・10月だから雨ふると寒いんですよねー。

働きマンさんのトラベラーページ