2023/03/10 - 2023/03/12
りんごさん
1番下の子供が中学生になる前に、家族5人で泊まれるうちにと、長女と頑張ってホテル予約をしました。金曜日に仕事を終えて向かうので、曜日は金土日の2泊3日。週末のホテル予約は大変でしたが、長女とキャーキャー、ドキドキとても楽しかった。長女はミラコスタ、末っ子はトイストーリーホテルに泊まりたい。。ミラコスタに泊まるなら、ポルトパラディーゾ側がいい。長女も一緒にお酒を呑んでくれるならと、ラウンジを使えるお部屋を奮発して泊まる事にしました。
予約は予定日の約1ヶ月前からホテルのキャンセル狙いをしました。トイストーリーホテルはパーシャルビューからベイビューに変更したりして、最終的に泊まりたかった、スクエアビューのキャンセルを取る事ができました。ミラコスタも2回の部屋変更をして、迷いに迷って、予約しました。
Disneyリゾートライン。
ミラコスタに宿泊なので、車も移動しました。東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
ミラコスタに宿泊するのは初めてです。
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
Disneyシーに行きました。
東京ディズニーシー テーマパーク
ショーメインでのんびりします。
可愛い。
ジャンボリミッキーが見たい!子供達とどうしたら当選するか、あれこれ話して、ヴェネツィアン・ゴンドラ待ちに抽選。えっえっ、当選!!!
席も良い席です。座れる席では1番前です。
大好き。ミッキー。
初めてのシーのジャンボリミッキーです。
元気が出ます。
ミッキー!
チップとデールも可愛い。
お姉さんとお兄さんも元気いっぱいです。
楽しかったです。
お昼ご飯を頂きます。
ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン
乗り物はあまり乗らず、のんびりします。
ミラコスタのラウンジが使えるお部屋にしたので、早めにチェックインしました。
ドリンクを頂いてのんびりチェックインです。
ドリンク。
案内されたお部屋は5129号室です。
4人宿泊対応のお部屋です。 -
お部屋にはこんなお知らせが。夜、ショーのリハーサルも見れるようで、楽しみが膨らみます。
お部屋からの眺めです。
お部屋。
ベット。
Disneyリゾートラインのフリー切符を頂きました。
お部屋から。
日が暮れてきます。
ミラコスタのお部屋。
ノスタルジックな絵も素敵です。
お部屋からラウンジに向かうところです。
ラウンジで生ハムのオードブルを頂きます。
オリジナルカクテル「イル・マニーフィコ」
ラウンジ利用の方はぜひおすすめのカクテルです。
飲みやすくて美味しい。 -
ビールも頂きます。
長女が私見える?って言っているところです。
私はお部屋から長女に手をふります。楽しい。
夜のショーです。
ビリーヴを鑑賞します。
シーのビリーヴ。
ビリーブ。
夜のシーはとても素敵です。
お部屋からの景色です。
ちなみに窓はあまり開きません。 -
朝の静かな景色です。
朝の景色。
今日も良い天気になりそうです。
ピノキオとゼペット爺さん。
朝食です。スペチのハーバールーム ピアッツァビュー
のお部屋も予約できたので、最後まで迷っていたのですが、スペチのハーバービューにしました。
ハーバールームだと、朝食にルームサービスが追加料金なしで選べるので凄く魅力的だったのですが、末っ子の男子がよく食べるので、ブッフェが良いと言う事で、ハーバービューのお部屋にして、部屋からの景色も楽しむ事にしました。ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン
窓側の席で景色もよかったです。
のんびり頂きました。美味しかったです。
読んで頂きありがとうございました。