東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1番下の子供が中学生になる前に、家族5人で泊まれるうちにと、長女と頑張ってホテル予約をしました。金曜日に仕事を終えて向かうので、曜日は金土日の2泊3日。週末のホテル予約は大変でしたが、長女とキャーキャー、ドキドキとても楽しかった。長女はミラコスタ、末っ子はトイストーリーホテルに泊まりたい。。ミラコスタに泊まるなら、ポルトパラディーゾ側がいい。長女も一緒にお酒を呑んでくれるならと、ラウンジを使えるお部屋を奮発して泊まる事にしました。<br />予約は予定日の約1ヶ月前からホテルのキャンセル狙いをしました。トイストーリーホテルはパーシャルビューからベイビューに変更したりして、最終的に泊まりたかった、スクエアビューのキャンセルを取る事ができました。ミラコスタも2回の部屋変更をして、迷いに迷って、予約しました。

子供の卒業旅行第二弾 大好きDisney ②

2023/03/10 - 2023/03/12

旅行記グループ 大好きDisney

りんご

りんごさん

Disneyリゾートライン。
    ミラコスタに宿泊なので、車も移動しました。

東京ディズニーシー・ステーション駅

ミラコスタに宿泊するのは初めてです。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

Disneyシーに行きました。

東京ディズニーシー テーマパーク

ショーメインでのんびりします。

可愛い。

ジャンボリミッキーが見たい!子供達とどうしたら当選するか、あれこれ話して、ヴェネツィアン・ゴンドラ待ちに抽選。えっえっ、当選!!!

席も良い席です。座れる席では1番前です。

大好き。ミッキー。

初めてのシーのジャンボリミッキーです。

元気が出ます。

ミッキー!

チップとデールも可愛い。

お姉さんとお兄さんも元気いっぱいです。

楽しかったです。

お昼ご飯を頂きます。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

乗り物はあまり乗らず、のんびりします。

ミラコスタのラウンジが使えるお部屋にしたので、早めにチェックインしました。

ドリンクを頂いてのんびりチェックインです。

ドリンク。

案内されたお部屋は5129号室です。
    4人宿泊対応のお部屋です。

お部屋にはこんなお知らせが。夜、ショーのリハーサルも見れるようで、楽しみが膨らみます。

お部屋からの眺めです。

お部屋。

ベット。

Disneyリゾートラインのフリー切符を頂きました。

お部屋から。

日が暮れてきます。

ミラコスタのお部屋。

ノスタルジックな絵も素敵です。

お部屋からラウンジに向かうところです。

ラウンジで生ハムのオードブルを頂きます。

オリジナルカクテル「イル・マニーフィコ」

ラウンジ利用の方はぜひおすすめのカクテルです。
    飲みやすくて美味しい。

ビールも頂きます。

長女が私見える?って言っているところです。

私はお部屋から長女に手をふります。楽しい。

夜のショーです。

ビリーヴを鑑賞します。

シーのビリーヴ。

ビリーブ。

夜のシーはとても素敵です。

お部屋からの景色です。
    ちなみに窓はあまり開きません。

朝の静かな景色です。

朝の景色。

今日も良い天気になりそうです。

ピノキオとゼペット爺さん。

朝食です。スペチのハーバールーム ピアッツァビュー
    のお部屋も予約できたので、最後まで迷っていたのですが、スペチのハーバービューにしました。
    ハーバールームだと、朝食にルームサービスが追加料金なしで選べるので凄く魅力的だったのですが、末っ子の男子がよく食べるので、ブッフェが良いと言う事で、ハーバービューのお部屋にして、部屋からの景色も楽しむ事にしました。

ベッラヴィスタ ラウンジ グルメ・レストラン

窓側の席で景色もよかったです。

のんびり頂きました。美味しかったです。

読んで頂きありがとうございました。